Лучший рецепт

Салат по-версальски

Автор: Шеф-повар

Салат по-версальски

200 г спаржевой фасоли
1 крупный помидор
1 луковица
50 г сыра
150 г шампиньонов
50 г растительного масла
зелень
соль

Стручки фасоли отварить в по...

Читать дальше (2710)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры https://www.ooors.ru Пиротехника фейерверки и салюты оптом.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Яблочный пирог с миндалем на ксилите© TutFood

Яблочный пирог с миндалем на ксилите© TutFood

Опубликовано 10.12.2023 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: Naekvzha

Этот рецепт еще не оценен. 55 г кокосового или сливочного масла (комнатной температуры) 55 г ксилита 55 г органической соевой муки ½ ч. л. разрыхлителя 55 г молотого миндаля 55 г миндальной стружки плюс 1 ст. л. для украшения пирога 150 г яблок (чистый вес), не очищенных от кожуры и нарезанных кубиками 2 средних яйца.Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Взбейте кокосовое или сливочное масло с ксилитом до получения однородной воздушной массы. Добавьте, постоянно помешивая, муку, разрыхлитель и молотый миндаль (пока смесь не станет похожа на крупные крошки). Добавьте миндальную стружку и яблоки, а затем яйца (перемешайте, но не взбивайте смесь). Выложите...

Читать дальше >> Яблочный пирог с миндалем на ксилите© TutFood (155)
Комментировать (Комментариев: 1)

Имбирные печеньки

Имбирные печеньки

Опубликовано 06.01.2019 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: red fox

Отличный рецепт мука - 300гразрыхлителя - 1 ч.л.сливочное масло - 200гсахар - 150ванильный сахарКорица + имбирь по вкусу. Глазурь:1 белок200 г сахарной пудрылимонный сок  Замешиваем тесто, и даем ему остыть в холодильнике 1,5 часа.Далее из теста формируем печеньки, любой формы, какие Вам больше нравятся. Запекаем с разогретой духовке 180С, 10 минут. (Ориентируйтесь по свой духовке)  ...

Читать дальше >> Имбирные печеньки (1959)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с грушами в миндальном креме

Пирог с грушами в миндальном креме

Опубликовано 18.01.2017 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, 250 г муки, 125 г сливочного масла. ДЛЯ НАЧИНКИ: 150 г сахарной пудры, 150 г миндальной пудры, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка рома (или вишнёвой водки), 4 груши, 1 столовая ложка ванильного сахара, 4 столовых ложки яблочного желе.Взбейте яйцо и сахарную пудру в пенистую смесь. Высыпь-те «одним махом» всю муку и энергично размешайте, чтобы получился «грубый песок». Положите кусочки размягчённого сливочного масла и скатайте из теста «шар». Поставьте как минимум на час в холодное место. Затем раскатайте тесто скалкой и выложите им изнутри форму для пирога диаметром 23 см, смазанную сливочным маслом. ...

Читать дальше >> Пирог с грушами в миндальном креме (2676)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Опубликовано 03.11.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: nzam

Отличный рецепт Для формы диаметром 15 см: 2 яйца, 1/3 ст сахара 1/3 ст муки ваниль щепотка соли 2 чайные ложки растительного масла 4  ст ложки с горкой пюре из тыквы цедра и сок половины лайма или 1 ч ложка цедры и 2 чю ложки сока лимона 1 ч ложка без горки пекарского порошка.    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и растворения сахара, затем добавляем масло и все хорошо взбиваем, далее тыквенное пюре и хорошо размешиваем, в конце ванилин, цедру, сок лайма и муку с разрыхлителем, все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Затем осторожно вмешать б...

Читать дальше >> Тыквенный торт с шоколадной глазурью (2796)
Комментировать (Комментариев: 2)

Жаворонки праздничные

Жаворонки праздничные

Опубликовано 08.10.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 3-3,5 стакана муки,1-2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 1/2 пачки сливочного масла, 1 ч. ложка соды, уксус.Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир или простоквашу, положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать ему постоять 10-15 мин, затем сформовать жаворонков, как из постного теста, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу....

Читать дальше >> Жаворонки праздничные (2114)
Комментировать (Комментариев: 1)

Жаворонки постные

Жаворонки постные

Опубликовано 08.10.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт Вода - 0,5 литра Соль - 1 чайная ложка Дрожжи - 10 грамм Мука - 1 килограмм 100 грамммасло растительное - 50гсахар - 60гморковный сок ванилинДрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто). Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см. Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички». На нее прилепить 2 изюминки - «глаза», на конце полоски - «хвосте» - провести ножом несколько неглубоких линий. Жаворонки посыпать сахаром...

Читать дальше >> Жаворонки постные (1967)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сахарный кекс

Сахарный кекс

Опубликовано 17.08.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 0,5 стакана молотых сухарей1 ст.ложка сливочного масла1/4 стакана сахара1 яйцо1 ст.ложка муки1/4 стакана сока0,5 стакана нарезанных фруктов (яблоки, бананы, груша)1 ч.ложка молотой корицы1 ч.ложка сахарной пудрыСахарный песок, 0,5 части масла, яйцо взбить миксером в пену. Добавить сухари, муку, тщательно перемешать. Развести массу соком до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылить в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложить слой нарезанных фруктов, залить оставшейся массой. Выпекать кекс 30 минут при 180°С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой....

Читать дальше >> Сахарный кекс (2492)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печенье «Пчелка»

Печенье «Пчелка»

Опубликовано 09.07.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 310 г сахар - 125 г молоко - 30 мл                                                                                                                                           сода (погашенная уксусом) - 2 г яйцо - 0,5 шт. (20 г) мед - 41 г масло сливочное - 75 г фундук - 50 гПриготовьте песочное тесто: яйцо, мед, сахар, мас-ло взбейте, добавьте молоко, 250 г просеянной муки,

Читать дальше >> Печенье «Пчелка» (2982)
Комментировать (Комментариев: 1)

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Опубликовано 04.07.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 600 г масло сливочное - 350 г сахарная пудра - 150 г яйцо - 1 шт. (50 г) ванильный сахар - 1 г абрикосовый джем - 60 гСливочное масло с сахарной пудрой и ванильным са-харом взбейте добела. Добавьте яйцо, все переме-шайте.В конце добавьте просеянную муку и аккуратно пере-мешайте.Из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсади-те печенье в виде ромашки и в центр из корнетика от-садите джем.Выпекайте печенье при температуре 240 ˚С 11 минут....

Читать дальше >> Печенье «Курабье» (1978)
Комментировать (Комментариев: 1)

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Опубликовано 04.07.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. творог - 200 г масло сливочное - 200 г мука - 250 г разрыхлитель - ½ ч. л. сахар - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л.Творог, масло и муку с разрыхлителем и ванильнымсахаром порубите острым ножом, затем соберите тес-то в шар и поместите в холодильник на 1,5 часа.Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте стаканом кру-жочки.Одной стороной обмакните кружочки в сахар, сложи-те пополам (сахаром вовнутрь), затем одну половин-ку так же обмакните в сахар и сложите еще пополам(сахар сверху). В середине прижмите печенье вилкойтак, чтобы получилась гусиная лапка.Выпекайте печенье при температуре 200 ˚С 25 минут....

Читать дальше >> Печенье «Гусиные лапки» (2007)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сибирский пирог с черемухой

Сибирский пирог с черемухой

Опубликовано 01.07.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 320 г масло сливочное - 60 г молоко - 70 мл сахар - 60 г яйцо - 2 шт. (100 г) соль - 2 щепотки дрожжи (живые) - 8 г крахмал картофельный - 50 г яйцо для смазки - 1 шт.Для начинки: черемуха - 600 г сахар - 100 гДрожжи разведите в теплом молоке с половинойпросеянной муки. Накройте опару салфеткой и убе-рите в теплое место. В готовую опару добавьте сахар,яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередьдобавьте масло мягкой консистенции.Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет лег-ко отставать от рук. Уберите тесто в теплое место доувеличения его объема в 2-3 раза. Обомните тестои вторично поставьте его на подъем.Готовое тесто выложите на стол, ...

Читать дальше >> Сибирский пирог с черемухой (2651)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Опубликовано 01.07.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. Для начинки: яблоки - 800 г брусника (иликлюква) - 200 г сахар - 200 г корица - ½ ч. л. гвоздикамолотая - ½ ч. л. маслосливочное - 1 ст. л.Для теста: мука - 320 г сахар - 1 ст. л. маслосливочное - 2 ст. л. яйцо - 0,5 шт. (25 г) дрожжи (живые) - 10 г соль - ¼ ч. л. вода илимолоко - 110 мл крахмалкартофельный - 50 гВ теплом молоке или воде растворите дрожжи. До-бавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и меситетесто в течение 5-8 минут до образования однород-ного, без комков, теста, но не очень крутой консис-тенции.В конце замешивания добавьте подогретое масло,слегка перемешайте, накройте крышкой...

Читать дальше >> Пирог с яблоками (2268)
Комментировать (Комментариев: 0)

Слоеные булочки с заварным кремом

Слоеные булочки с заварным кремом

Опубликовано 30.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. слоеное дрожжевое тесто - 1 кг яйцо для смазки -1 шт.Для заварного крема: мука - 40 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт. (40 г) молоко - 200 мл масло сливочное - 10 г ванильный сахар - щепоткадля украшения консервированные фрукты (мандарины)Приготовьте крем: муку смешайте с яйцом. В этусмесь, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкойдоведенное до кипения молоко с сахаром и, помеши-вая, нагревайте смесь до кипения. Варите до загусте-ния, затем добавьте масло и ванильный сахар. Крембыстро охладите.Тесто раскатайте в пласт, вырежьте формочки в видеквадратов. Центр смажьте яйцом. Сверните углыквадратов к центру. В центр выложите 1 ч. ложку за-варного крема. Украсьте кажду...

Читать дальше >> Слоеные булочки с заварным кремом (2383)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сибирские шанежки

Сибирские шанежки

Опубликовано 28.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 600 г молоко - 250 мл яйцо - 3 шт. (150 г) сахар - 100 г масло сливочное - 100 г соль - по вкусу дрожжи (живые) - 25 гДля смазки: сметана - 70 г масло - 60 г сахар - 25 г мука - 25 гПриготовьте тесто опарным способом: в тепломмолоке размешайте дрожжи, 300 г просеянной мукии 1 ст. ложку сахара. Поставьте опару в теплое место.В готовую опару добавьте растертые с сахаром яйца,соль и оставшуюся просеянную муку, все хорошо пе-ремешайте и только затем в тесто добавьте масло. Хо-рошо вымешайте тесто еще раз на столе, пока оно неначнет отставать от рук. Затем положите тесто в мискуи оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.Готовое тесто сформируйте в ма...

Читать дальше >> Сибирские шанежки (2204)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рогалики

Рогалики

Опубликовано 27.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 320 г сахар - 50 г масло топленое - 50 г яйцо - 2 шт. (100 г) молоко - 150 мл соль - ½ ч. л. дрожжи (живые) - 8 г абрикосовое варенье - 150 г яйцо для смазки - 1 шт.Приготовьте тесто опарным способом: молоко подогрейте до 30-35˚С, растворите в нем дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенциядолжна быть как у густой сметаны.Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30-35˚С для брожения.Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты (кроме варенья) и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).Готовое тесто выложите на стол, подпыленный мукой, раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см и нарежьте в виде ромбов...

Читать дальше >> Рогалики (2067)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ромовая баба

Ромовая баба

Опубликовано 26.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт Для теста: мука - 960 г сахар - 100 г масло сливочное - 150 г яйцо - 10 шт. (500 г) дрожжи (живые) - 50 г (сухие - 25 г) соль - ½ ч. л. молоко - 375 мл изюм (или цукаты,или орехи) - 160 г Для сахарного сиропа: сахар - 350 г вода - 350 мл ром - 100 г  Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрож-жи, затем добавьте половину просеянной муки. Всеперемешайте и уберите в теплое место до увеличенияобъема и появления пузырьков на поверхности.В готовую опару положите масло, растертое с саха-ром. Взбейте яйца и добавляйте их по чуть-чуть. За-мешивайте опару, пока не введете все яйца. Затем до-бавьте соль и остальную муку. Вымешивайте т...

Читать дальше >> Ромовая баба (1861)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с маком

Пирог с маком

Опубликовано 26.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. Для теста: мука - 380 г сахар - 110 г масло сливочное - 150 г яйцо - 3 шт. (140 г) дрожжи (живые) - 25 г вода - 60 мл соль - 4 г яйцо для смазки - 1 шт.Для начинки: мак - 90 г сахар - 30 г мед - 20 г вода -200 млДля сиропа: сахар - 30 г вода - 20 мл коньяк - 20 млПриготовьте тесто опарным способом: воду (50 мл)подогрейте до 30-35˚С, растворите в ней дрожжи,всыпьте половину просеянной муки. Консистенцияопары должна быть как у густой сметаны.Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставь-те на 1 час при температуре 30-35˚С для брожения.Когда опара немного осядет, добавьте остальные про-дукты и замесите тесто. Оставьте тест...

Читать дальше >> Пирог с маком (1888)
Комментировать (Комментариев: 0)

Плюшки

Плюшки

Опубликовано 25.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 320 г сахар - 50 г масло сливочное - 100 г яйцо - 2 шт. (100 г) молоко - 125 мл соль - щепотка дрожжи (сухие) - 8 г яйцо для смазки - 1 шт. сахар для посыпки - 100 г масло растительное для обмазки - 20 гПриготовьте тесто опарным способом: молоко(100 мл) подогрейте до 30-35˚С, растворите в немдрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консис-тенция опары должна быть как у густой сметаны.Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставь-те на 3,5-4 часа при температуре 30-35˚С для бро-жения.Когда опара немного осядет, добавьте остальные про-дукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1-2 часа(сделав одну обминку).Готовое тесто выложите на стол, по...

Читать дальше >> Плюшки (2208)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом

Опубликовано 25.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. Для теста: мука - 1,2 кг сахар - 220 г яйцо - 3,5 шт. (180 г) дрожжи (живые) - 50 г соль - 10 г вода - 400 мл масло сливочное - 300 г Для начинки: творог - 700 г сметана - 200 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт. (50 г) мука - 1 ч. л. соль - по вкусу ванильный сахар - 25  Приготовьте тесто опарным способом: воду (350 мл)подогрейте до 30-35˚С, растворите в ней дрожжи,всыпьте половину просеянной муки. Консистенция опа-ры должна быть как у густой сметаны.Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставь-те на 3,5-4 часа при температуре 30-35˚С для бро-жения.Когда опара немного осядет, добавьте остальные про-дукты и замеси...

Читать дальше >> Ватрушка с творогом (1631)
Комментировать (Комментариев: 0)

Булочка «9 копеек»

Булочка «9 копеек»

Опубликовано 24.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. дрожжи (сухие) - 8 г мука - 600 г теплое молоко - 250 мл яйцо(желтки) - 4 шт. (80 г) масло сливочное - 100 г ванильный сахар - 2 ст. л. сахар - 100 г щепотка соли Для обмазки: желток - 1 шт. свежие сливки - 2 ст. л.  Подогрейте молоко (примерно до температуры 36-38˚С), разведите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. лож-ки сахара, 2 ст. ложки просеянной муки, перемешайтеи поставьте в теплое место на 15 минут для того, что-бы активировать дрожжи.Затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченноесливочное масло, ванильный сахар и соль и, посте-пенно добавляя просеянную муку, тщательно выме-сите тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать.Поместите ...

Читать дальше >> Булочка «9 копеек» (3081)
Комментировать (Комментариев: 1)



Всего в разделе: 1225Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 62

Сейчас на сайте 478 гостей и 0 пользователей.