Лучший рецепт

Extra Dry Olives

Автор: Багира

Extra Dry Olives

Тмин
Кориандр
Апельсиновая корка
Чеснок сухой
Перец чили
Лук
Соль
Вермут сухой
Джин
Звездный анис
Маслины зеленые без косточек
Маслины черные ...

Читать дальше (5029)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Имбирные печеньки

Имбирные печеньки

Опубликовано 06.01.2019 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: red fox

Отличный рецепт мука - 300гразрыхлителя - 1 ч.л.сливочное масло - 200гсахар - 150ванильный сахарКорица + имбирь по вкусу. Глазурь:1 белок200 г сахарной пудрылимонный сок  Замешиваем тесто, и даем ему остыть в холодильнике 1,5 часа.Далее из теста формируем печеньки, любой формы, какие Вам больше нравятся. Запекаем с разогретой духовке 180С, 10 минут. (Ориентируйтесь по свой духовке)  ...

Читать дальше >> Имбирные печеньки (904)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с грушами в миндальном креме

Пирог с грушами в миндальном креме

Опубликовано 18.01.2017 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, 250 г муки, 125 г сливочного масла. ДЛЯ НАЧИНКИ: 150 г сахарной пудры, 150 г миндальной пудры, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка рома (или вишнёвой водки), 4 груши, 1 столовая ложка ванильного сахара, 4 столовых ложки яблочного желе.Взбейте яйцо и сахарную пудру в пенистую смесь. Высыпь-те «одним махом» всю муку и энергично размешайте, чтобы получился «грубый песок». Положите кусочки размягчённого сливочного масла и скатайте из теста «шар». Поставьте как минимум на час в холодное место. Затем раскатайте тесто скалкой и выложите им изнутри форму для пирога диаметром 23 см, смазанную сливочным маслом. ...

Читать дальше >> Пирог с грушами в миндальном креме (1495)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Опубликовано 03.11.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: nzam

Отличный рецепт Для формы диаметром 15 см: 2 яйца, 1/3 ст сахара 1/3 ст муки ваниль щепотка соли 2 чайные ложки растительного масла 4  ст ложки с горкой пюре из тыквы цедра и сок половины лайма или 1 ч ложка цедры и 2 чю ложки сока лимона 1 ч ложка без горки пекарского порошка.    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и растворения сахара, затем добавляем масло и все хорошо взбиваем, далее тыквенное пюре и хорошо размешиваем, в конце ванилин, цедру, сок лайма и муку с разрыхлителем, все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Затем осторожно вмешать б...

Читать дальше >> Тыквенный торт с шоколадной глазурью (1876)
Комментировать (Комментариев: 2)

Жаворонки праздничные

Жаворонки праздничные

Опубликовано 08.10.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 3-3,5 стакана муки,1-2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 1/2 пачки сливочного масла, 1 ч. ложка соды, уксус.Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир или простоквашу, положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать ему постоять 10-15 мин, затем сформовать жаворонков, как из постного теста, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу....

Читать дальше >> Жаворонки праздничные (997)
Комментировать (Комментариев: 1)

Жаворонки постные

Жаворонки постные

Опубликовано 08.10.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт Вода - 0,5 литра Соль - 1 чайная ложка Дрожжи - 10 грамм Мука - 1 килограмм 100 грамммасло растительное - 50гсахар - 60гморковный сок ванилинДрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто). Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см. Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички». На нее прилепить 2 изюминки - «глаза», на конце полоски - «хвосте» - провести ножом несколько неглубоких линий. Жаворонки посыпать сахаром...

Читать дальше >> Жаворонки постные (933)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сахарный кекс

Сахарный кекс

Опубликовано 17.08.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 0,5 стакана молотых сухарей1 ст.ложка сливочного масла1/4 стакана сахара1 яйцо1 ст.ложка муки1/4 стакана сока0,5 стакана нарезанных фруктов (яблоки, бананы, груша)1 ч.ложка молотой корицы1 ч.ложка сахарной пудрыСахарный песок, 0,5 части масла, яйцо взбить миксером в пену. Добавить сухари, муку, тщательно перемешать. Развести массу соком до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылить в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложить слой нарезанных фруктов, залить оставшейся массой. Выпекать кекс 30 минут при 180°С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой....

Читать дальше >> Сахарный кекс (1460)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печенье «Пчелка»

Печенье «Пчелка»

Опубликовано 09.07.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 310 г сахар - 125 г молоко - 30 мл                                                                                                                                           сода (погашенная уксусом) - 2 г яйцо - 0,5 шт. (20 г) мед - 41 г масло сливочное - 75 г фундук - 50 гПриготовьте песочное тесто: яйцо, мед, сахар, мас-ло взбейте, добавьте молоко, 250 г просеянной муки,

Читать дальше >> Печенье «Пчелка» (1892)
Комментировать (Комментариев: 1)

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Опубликовано 04.07.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 600 г масло сливочное - 350 г сахарная пудра - 150 г яйцо - 1 шт. (50 г) ванильный сахар - 1 г абрикосовый джем - 60 гСливочное масло с сахарной пудрой и ванильным са-харом взбейте добела. Добавьте яйцо, все переме-шайте.В конце добавьте просеянную муку и аккуратно пере-мешайте.Из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсади-те печенье в виде ромашки и в центр из корнетика от-садите джем.Выпекайте печенье при температуре 240 ˚С 11 минут....

Читать дальше >> Печенье «Курабье» (1033)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Опубликовано 04.07.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. творог - 200 г масло сливочное - 200 г мука - 250 г разрыхлитель - ½ ч. л. сахар - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л.Творог, масло и муку с разрыхлителем и ванильнымсахаром порубите острым ножом, затем соберите тес-то в шар и поместите в холодильник на 1,5 часа.Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте стаканом кру-жочки.Одной стороной обмакните кружочки в сахар, сложи-те пополам (сахаром вовнутрь), затем одну половин-ку так же обмакните в сахар и сложите еще пополам(сахар сверху). В середине прижмите печенье вилкойтак, чтобы получилась гусиная лапка.Выпекайте печенье при температуре 200 ˚С 25 минут....

Читать дальше >> Печенье «Гусиные лапки» (1072)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сибирский пирог с черемухой

Сибирский пирог с черемухой

Опубликовано 01.07.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 320 г масло сливочное - 60 г молоко - 70 мл сахар - 60 г яйцо - 2 шт. (100 г) соль - 2 щепотки дрожжи (живые) - 8 г крахмал картофельный - 50 г яйцо для смазки - 1 шт.Для начинки: черемуха - 600 г сахар - 100 гДрожжи разведите в теплом молоке с половинойпросеянной муки. Накройте опару салфеткой и убе-рите в теплое место. В готовую опару добавьте сахар,яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередьдобавьте масло мягкой консистенции.Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет лег-ко отставать от рук. Уберите тесто в теплое место доувеличения его объема в 2-3 раза. Обомните тестои вторично поставьте его на подъем.Готовое тесто выложите на стол, ...

Читать дальше >> Сибирский пирог с черемухой (1656)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Опубликовано 01.07.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. Для начинки: яблоки - 800 г брусника (иликлюква) - 200 г сахар - 200 г корица - ½ ч. л. гвоздикамолотая - ½ ч. л. маслосливочное - 1 ст. л.Для теста: мука - 320 г сахар - 1 ст. л. маслосливочное - 2 ст. л. яйцо - 0,5 шт. (25 г) дрожжи (живые) - 10 г соль - ¼ ч. л. вода илимолоко - 110 мл крахмалкартофельный - 50 гВ теплом молоке или воде растворите дрожжи. До-бавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и меситетесто в течение 5-8 минут до образования однород-ного, без комков, теста, но не очень крутой консис-тенции.В конце замешивания добавьте подогретое масло,слегка перемешайте, накройте крышкой...

Читать дальше >> Пирог с яблоками (1323)
Комментировать (Комментариев: 0)

Слоеные булочки с заварным кремом

Слоеные булочки с заварным кремом

Опубликовано 30.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. слоеное дрожжевое тесто - 1 кг яйцо для смазки -1 шт.Для заварного крема: мука - 40 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт. (40 г) молоко - 200 мл масло сливочное - 10 г ванильный сахар - щепоткадля украшения консервированные фрукты (мандарины)Приготовьте крем: муку смешайте с яйцом. В этусмесь, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкойдоведенное до кипения молоко с сахаром и, помеши-вая, нагревайте смесь до кипения. Варите до загусте-ния, затем добавьте масло и ванильный сахар. Крембыстро охладите.Тесто раскатайте в пласт, вырежьте формочки в видеквадратов. Центр смажьте яйцом. Сверните углыквадратов к центру. В центр выложите 1 ч. ложку за-варного крема. Украсьте кажду...

Читать дальше >> Слоеные булочки с заварным кремом (1283)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сибирские шанежки

Сибирские шанежки

Опубликовано 28.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 600 г молоко - 250 мл яйцо - 3 шт. (150 г) сахар - 100 г масло сливочное - 100 г соль - по вкусу дрожжи (живые) - 25 гДля смазки: сметана - 70 г масло - 60 г сахар - 25 г мука - 25 гПриготовьте тесто опарным способом: в тепломмолоке размешайте дрожжи, 300 г просеянной мукии 1 ст. ложку сахара. Поставьте опару в теплое место.В готовую опару добавьте растертые с сахаром яйца,соль и оставшуюся просеянную муку, все хорошо пе-ремешайте и только затем в тесто добавьте масло. Хо-рошо вымешайте тесто еще раз на столе, пока оно неначнет отставать от рук. Затем положите тесто в мискуи оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.Готовое тесто сформируйте в ма...

Читать дальше >> Сибирские шанежки (1043)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рогалики

Рогалики

Опубликовано 27.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 320 г сахар - 50 г масло топленое - 50 г яйцо - 2 шт. (100 г) молоко - 150 мл соль - ½ ч. л. дрожжи (живые) - 8 г абрикосовое варенье - 150 г яйцо для смазки - 1 шт.Приготовьте тесто опарным способом: молоко подогрейте до 30-35˚С, растворите в нем дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенциядолжна быть как у густой сметаны.Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30-35˚С для брожения.Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты (кроме варенья) и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).Готовое тесто выложите на стол, подпыленный мукой, раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см и нарежьте в виде ромбов...

Читать дальше >> Рогалики (1072)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ромовая баба

Ромовая баба

Опубликовано 26.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт Для теста: мука - 960 г сахар - 100 г масло сливочное - 150 г яйцо - 10 шт. (500 г) дрожжи (живые) - 50 г (сухие - 25 г) соль - ½ ч. л. молоко - 375 мл изюм (или цукаты,или орехи) - 160 г Для сахарного сиропа: сахар - 350 г вода - 350 мл ром - 100 г  Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрож-жи, затем добавьте половину просеянной муки. Всеперемешайте и уберите в теплое место до увеличенияобъема и появления пузырьков на поверхности.В готовую опару положите масло, растертое с саха-ром. Взбейте яйца и добавляйте их по чуть-чуть. За-мешивайте опару, пока не введете все яйца. Затем до-бавьте соль и остальную муку. Вымешивайте т...

Читать дальше >> Ромовая баба (981)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с маком

Пирог с маком

Опубликовано 26.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. Для теста: мука - 380 г сахар - 110 г масло сливочное - 150 г яйцо - 3 шт. (140 г) дрожжи (живые) - 25 г вода - 60 мл соль - 4 г яйцо для смазки - 1 шт.Для начинки: мак - 90 г сахар - 30 г мед - 20 г вода -200 млДля сиропа: сахар - 30 г вода - 20 мл коньяк - 20 млПриготовьте тесто опарным способом: воду (50 мл)подогрейте до 30-35˚С, растворите в ней дрожжи,всыпьте половину просеянной муки. Консистенцияопары должна быть как у густой сметаны.Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставь-те на 1 час при температуре 30-35˚С для брожения.Когда опара немного осядет, добавьте остальные про-дукты и замесите тесто. Оставьте тест...

Читать дальше >> Пирог с маком (996)
Комментировать (Комментариев: 0)

Плюшки

Плюшки

Опубликовано 25.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 320 г сахар - 50 г масло сливочное - 100 г яйцо - 2 шт. (100 г) молоко - 125 мл соль - щепотка дрожжи (сухие) - 8 г яйцо для смазки - 1 шт. сахар для посыпки - 100 г масло растительное для обмазки - 20 гПриготовьте тесто опарным способом: молоко(100 мл) подогрейте до 30-35˚С, растворите в немдрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консис-тенция опары должна быть как у густой сметаны.Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставь-те на 3,5-4 часа при температуре 30-35˚С для бро-жения.Когда опара немного осядет, добавьте остальные про-дукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1-2 часа(сделав одну обминку).Готовое тесто выложите на стол, по...

Читать дальше >> Плюшки (1260)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом

Опубликовано 25.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. Для теста: мука - 1,2 кг сахар - 220 г яйцо - 3,5 шт. (180 г) дрожжи (живые) - 50 г соль - 10 г вода - 400 мл масло сливочное - 300 г Для начинки: творог - 700 г сметана - 200 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт. (50 г) мука - 1 ч. л. соль - по вкусу ванильный сахар - 25  Приготовьте тесто опарным способом: воду (350 мл)подогрейте до 30-35˚С, растворите в ней дрожжи,всыпьте половину просеянной муки. Консистенция опа-ры должна быть как у густой сметаны.Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставь-те на 3,5-4 часа при температуре 30-35˚С для бро-жения.Когда опара немного осядет, добавьте остальные про-дукты и замеси...

Читать дальше >> Ватрушка с творогом (765)
Комментировать (Комментариев: 0)

Булочка «9 копеек»

Булочка «9 копеек»

Опубликовано 24.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. дрожжи (сухие) - 8 г мука - 600 г теплое молоко - 250 мл яйцо(желтки) - 4 шт. (80 г) масло сливочное - 100 г ванильный сахар - 2 ст. л. сахар - 100 г щепотка соли Для обмазки: желток - 1 шт. свежие сливки - 2 ст. л.  Подогрейте молоко (примерно до температуры 36-38˚С), разведите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. лож-ки сахара, 2 ст. ложки просеянной муки, перемешайтеи поставьте в теплое место на 15 минут для того, что-бы активировать дрожжи.Затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченноесливочное масло, ванильный сахар и соль и, посте-пенно добавляя просеянную муку, тщательно выме-сите тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать.Поместите ...

Читать дальше >> Булочка «9 копеек» (1689)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пончики «Московские»

Пончики «Московские»

Опубликовано 24.06.2016 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. мука - 1,12 кгмасло сливочное - 70 гмолоко или вода - 500 мляйцо - 2 шт. (100 г)дрожжи (живые) - 60 г(сухие -20 г)соль - 1 ч. л.масло растительное(для обжарки)- 500 млВ подогретом молоке разведите дрожжи, тщательноих перемешайте и добавьте остальные продукты. Хо-рошо вымесите тесто и поставьте его в теплое местона 1-1,5 часа.Готовое тесто выложите на стол и скатайте длиннымжгутом. От него отрезайте маленькие кусочки теста(размером с яйцо). Эти кусочки сформуйте в булоч-ки и оставьте их на 10-15 минут, закрыв салфеткой,для расстойки.После этого раскатайте булочки в круглые лепеш-ки и вырежьте дырки посредине. Положите пончикина лист, посыпанный мукой или смазанный масл...

Читать дальше >> Пончики «Московские» (1677)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 1224Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 62

Сейчас на сайте 482 гостей и 0 пользователей.