55 г кокосового или сливочного масла (комнатной температуры)
55 г ксилита
55 г органической соевой муки
½ ч. л. разрыхлителя
55 г молотого миндаля
55 г миндальной стружки плюс 1 ст. л. для украшения пирога
150 г яблок (чистый вес), не очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
2 средних яйца.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и поставьте ее в духовку.
Взбейте кокосовое или сливочное масло с ксилитом до получения однородной воздушной массы.
Добавьте, постоянно помешивая, муку, разрыхлитель и молотый миндаль (пока смесь не станет похожа на крупные крошки).
Добавьте миндальную стружку и яблоки, а затем яйца (перемешайте, но не взбивайте смесь).
Выложите полученную массу в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху миндальной стружкой.
Выпекайте в течение 25 минут до светло-золотистого цвета.
Достаньте из духовки форму, накройте ее фольгой и поставьте снова в духовку еще на 20 минут или пока пирог не приготовится. Чтобы проверить готовность, вставьте в него деревянную шпажку (если к ней ничего не прилипло, значит, пирог готов; если на ней есть остатки теста, продолжайте выпекать до готовности).
Совет: для приготовления этого пирога вы также можете использовать мини-формы для выпечки. Получившиеся мини-пироги идеально подойдут для тех, кто сидит на диете и переживает, что не сможет удержаться от соблазна съесть лишний кусочек. Если вы хотите испечь большой пирог, умножьте количество указанных ингредиентов на 4.
Варианты: вы можете попробовать заменить яблоки грушами. Также можно использовать муку из киноа (еще одна мука с высоким содержанием белка, которую можно приобрести в магазинах здорового питания) вместо соевой муки, правда, пирог получится не таким ароматным.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты и дрожжи (если вы не употребляете молочные продукты, вместо сливочного масла можете использовать кокосовое).
Примечание:
При сахарном диабете не обязательно отказываться от любимых сладостей, и этот восхитительный рецепт - прямое тому доказательство. Этот пирог имеет такой же вкус и текстуру, как и традиционный яблочный пирог «Дорсет», на основе которого он создан. Пирог не содержит клейковину, сахар и молочные продукты, зато в нем много клетчатки и минералов. Идеально подходит к чаю с лимоном.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Совет: для приготовления этого пирога вы также можете использовать мини-формы для выпечки. Получившиеся мини-пироги идеально подойдут для тех, кто сидит на диете и переживает, что не сможет удержаться от соблазна зайти в лучшие онлайн казино и съесть лишний кусочек. Если вы хотите испечь большой пирог, умножьте количество указанных ингредиентов на 4.
This apple and almond cake recipe with xylitol sounds delicious! The instructions are clear and easy to follow. Baking with alternative sweeteners like xylitol is a great way to enjoy treats while keeping an eye on sugar intake. Finding healthy and enjoyable recipes is like discovering a fun new level in Slope Game - a satisfying achievement! I'm eager to try this recipe out soon.