1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
мука 2-2.5 стакана.1 этап
Сначала нагреть жидкость. Температуру проверяем так: капаем на запястье, если смесь не обжигает, значит, соответствует температуре тела, самое время замешивать опару. Главное запомнить: сильно горячая жидкость убъет дрожжи, а недостаточно горячая не активирует их.
Затем всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
2 этап
Далее в опару кладем соль, масло и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем некрут...
2 стакана теплой воды2 ч. ложечки сахара2 ч. ложечки сухих дрожжей3 ч. ложечки соли4 стакана пшеничной муки1 стакан пшеничной муки цельного помола1 стакан муки из амаранто2 столовые ложки поджаренных и перемолотых в пасту подсолнечный семечек(очищенных)Мука или амарант для посыпки хлебамука для посыпки протвиня, у меня грубого помоланемножечко растительного масла для смазкиВ теплую воду поместить сахар и дрожжи, накрыть и оставить минут 5 бродить. В миску поместить все виды муки, соль и перемешать. Когда дрожжи подойдут вылить их в муку, добавить семечковую пасту и хорошо все перемешать деревяной ложкой до комков. Домесить руками минут 10, пока не получится элластичное тесто. Смазать его растительным маслом, помест...
Тесто: творог — 2ст., мука — 2 ст., яйцо — 2 шт., соль — 1 ч. л., сода пищевая — 1ч.л.Начинка: лук зеленый, укроп, яйца, сольТесто достаточно быстрое, удобное и вкусное. Можно с тонким слоем теста делать пирожки, а можно и потолще.Соединяем все ингредиенты дя теста. Мука конечно просеянная. Творог подходит любой. По желанию дополнительно добавьте 1 ст. л. коньяка ( вытесняет растительное масло из теста при жарке ). Важно: не забиваем тесто лишней мукой. Поэтому «пачкаем» руки растительным маслом , вымешиваем тесто. Как и любое тесто это тоже любит чтобы его хорошо вымесили. При необходимости повторяем смазывание рук небольшим колличеством растительного масла. Тесто должно хорошо ...
50 мл молока
2 ст. л. сметаны или майонеза
6 ст. л. растопленного сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
2,5 ст. мукиВсе ингредиенты смешать, завести густое тесто....
1 стакан овсяной крупы(типа Геркулес)1 1/2 стакана воды2 ч. ложечки сухих дрожжей1/2 стакана теплой воды1 1/2 ст. ложки сахара1/2 стакана теплого молока1 ч. ложечка соли4 стакана мукиовсяная крупа для посыпкиОвсяную крупу вскипятить с 1.5 стаканом воды, перемешивая варить пока не загустеет( минут 5), остудить. Дрожжи развести в 0.5 стакана теплой воды с половиной ложки сахара. Поместить дрожжи , овсяную кашу, молоко, сахар и соль в глубокую миску, хорошо перемешать, добавить всю муку, перемешать ложкой а затем месить руками минут 10 пока тесто не станет мягким и эластичным, если надо, можно добавить немножко муки (около 0.5 стакана). Смазать тесто раст. маслом и поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить всходить в...
Влейте в стакан разболтанное яйцо, долейте доверху холодной кипяченой и вылейте в миску. Добавьте в неё соль, лимонный сок и еще 0,5 ст. воды. Размешайте смесь и влейте её в просеянную муку. Замесите тесто.
До полной однородности и эластичности вымешивайте его 5-7 мин. После этого скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте...
Размягчить сливочное масло, добавить сахарный песок и взбить венчиком до однородного состояния.
Взбить яйцо и постепенно ввести в масляную смесь. Добавить соль и ваниль.
Всыпать толч...
250 г муки125 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яйцоСоль на кончике ножаАроматизатор по вкусу1. Всыпать в миску просеянную муку. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Руками замесить тесто, похожее на крупку.
2. Сделать в середине теста углубление. Разбить в него яйцо, добавить сахар, соль и ароматизатор.
3. Перемешать до получения однородной массы.
4. Скатать те...
1)В теплом молоке развести дрожжи.2)В отдельную миску разбить яйца и вылить подготовленное молоко. Добавить в миску муку, сахар и соль. Тесто хорошенько вымесить руками, оно должно отслаиваться от стенок посудины. После чего тесто скатать в шар. 3)Сливочное масло (комнатной температуры) порезать кубиками и выложить его на тесто.
4)Тесто еще раз вымесить.
Дрожжи развести с сахаром в небольшом количестве теплой воды,дать подойти..Маргарин растопить,добавить соль.Добавить чуть взбитые яйца,теплое молоко и дрожжи.Потом по чуть всыпать муку через сито..Тесто должно быть мягким,нежным и не должно липнуть к рукам...Все! Тесто готово!Делаем из него все,что душе угодно...Перед выпечкой духовку не разогреваем!!!!Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!!!
Для 1.26 кг теста:Для масла:400 г сливочного масла100 г какао-порошкаДля замеса теста:500 г муки80 г сливочного масла10 г соли20 г сахараПодготовка маслаРазмягчите сливочное масло при комнатной температуре. На столе разомните размягченное масло, добавьте какао-порошок и хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная по цвету и консистенции масса. Сформуйте полученное масло в прямоугольник толщиной 3- 4 см и положите его в холодильник на листе пергамента.Замес тестаНасыпьте на стол или разделочную доску муку, добавьте соль и сахар. Сделайте в середине небольшое углубление. Порубите сливочное масло кусочками и обваляйте в ...
Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 столовые ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8x8 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче посыпьте сахарной пудрой....
В контейнер хлебопечки налить кефир, растопленное сливочное масло и разбить яйца. Добавить муку (просеять), в центр муки поместить дрожжи, а по углам - соль, ваниль, корицу и сахар.
Выставить в хлебопечке режим "Тесто".
Когда хлебопечка закончит свое дело,
Для теста:500 г пшеничной муки 3/4 стакана воды 1 яйцо1/2 ч. ложки соли Для жаренья:200 г топленого жираДля фарша:400 г баранины 100 г сала 2-3 луковицы черный молотый перец сользелень петрушки 2-3 ст. ложки водыТесто приготовить из муки, воды, яйца и соли.Раскатать тесто до толщины 1 -2 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце.На половину каждого круга положить фарш, накрыть другой половиной, соединить.Жарить чебуреки в сковороде на топленом жире.Фарш: баранину и сало вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить холодную воду....
250 г пшеничной муки плюс дополнительное количество для посыпки1/2 чайной ложки солипакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)2 столовые ложки оливкового масла125 мл теплой водыПеремешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 ч. пока тесто не увеличится в объеме вдвое.Выложите тесто на стол, ...
На 2 кг теста:
1 кг муки350 мл водынесколько капель лимонного сока1 кг сливочного масласольмука для рабочего столаНасыпьте горкой на стол 750 г муки, сделайте в центре углубление, влейте в него 350 мл теплой подсоленной воды и несколько капель лимонного сока.
Энергично замешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким.
Сформуйте из теста шар, сделайте глубокие крестообразные надрезы, замо...
Приготовление песочного теста начинается с замешивания на рабочем столе 1/3 порции муки с размягченным сливочным маслом, порезанным на кусочки.
Быстро разомните сливочное масло, тщательно смешайте его с мукой: тогда мука лучше впитает в себя остальные ингредиенты. Можно заменить сливочное масло маргарином, но обязательно высшего сорта.
400 г сахара300 г миндаля2 ст. л. апельсинового ароматизатора или миндальной эссенции700 г сахарной пудрыНасыпьте сахар в медную или стальную кастрюльку, добавьте немного воды и поставьте на огонь.
Измельчите миндаль, смешайте с 1 ст. л. сахара и мелко разотрите в миксере: в этом заключается основной секрет приготовления гладкого и пластичного марципана. Переложите в миску.
Варите сахарный сироп до получения вязкой массы. Снимите с огня и п...