Лучший рецепт

Салат «Панцанелла»

Автор: Lilie

Салат «Панцанелла»


Хлеб белый - 2-3 кусочка

1 крупный помидор

1 красный болгарский перец

1/3 огурца

Зелень лука (+ любая другая зелень - по желан...

Читать дальше (1534)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто

Опубликовано 10.05.2017 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: nzam

Отличный рецепт 1 ст ложка сухих дрожжей 1-1,5 ст ложек сахара 300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком 1ч ложка соли 1/3 стакана (250мл) растительного масла мука 2-2.5 стакана.1 этап   Сначала нагреть жидкость. Температуру проверяем так: капаем на запястье, если смесь не обжигает, значит, соответствует температуре тела, самое время замешивать опару. Главное запомнить: сильно горячая жидкость убъет дрожжи, а недостаточно горячая не активирует их. Затем всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.     2 этап   Далее в опару кладем соль, масло и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем некрут...

Читать дальше >> Простое дрожжевое тесто (562)
Комментировать (Комментариев: 2)

Серый хлеб с амаранто

Серый хлеб с амаранто

Опубликовано 23.05.2015 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: tania

Отличный рецепт 2 стакана теплой воды2 ч. ложечки сахара2 ч. ложечки сухих дрожжей3 ч. ложечки соли4 стакана пшеничной муки1 стакан пшеничной муки цельного помола1 стакан муки из амаранто2 столовые ложки поджаренных и перемолотых в пасту подсолнечный семечек(очищенных)Мука или амарант для посыпки хлебамука для посыпки протвиня, у меня грубого помоланемножечко растительного масла для смазкиВ теплую воду поместить сахар и дрожжи, накрыть и оставить минут 5 бродить. В миску поместить все виды муки, соль и перемешать. Когда дрожжи подойдут вылить их в муку, добавить семечковую пасту и хорошо все перемешать деревяной ложкой до комков. Домесить руками минут 10, пока не получится элластичное тесто. Смазать его растительным маслом, помест...

Читать дальше >> Серый хлеб с амаранто (793)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирожки жаренные на творожном тесте

Пирожки жаренные на творожном тесте

Опубликовано 24.01.2013 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Тесто: творог — 2ст.,  мука — 2 ст., яйцо — 2 шт., соль — 1 ч. л., сода пищевая — 1ч.л.Начинка: лук зеленый, укроп, яйца, сольТесто достаточно быстрое, удобное и вкусное. Можно с тонким слоем теста делать пирожки, а можно и потолще.Соединяем все ингредиенты дя теста. Мука конечно просеянная. Творог подходит любой.   По желанию дополнительно добавьте 1 ст. л. коньяка ( вытесняет растительное масло из теста при жарке  ). Важно: не забиваем тесто лишней мукой. Поэтому «пачкаем»  руки растительным маслом , вымешиваем тесто. Как и любое тесто это тоже любит чтобы его хорошо вымесили. При необходимости  повторяем смазывание рук небольшим колличеством растительного масла. Тесто должно хорошо ...

Читать дальше >> Пирожки жаренные на творожном тесте (3935)
Комментировать (Комментариев: 2)

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Опубликовано 01.08.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Murlyka

Отличный рецепт 50 мл молока 2 ст. л. сметаны или майонеза 6 ст. л. растопленного сливочного масла 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 2,5 ст. мукиВсе ингредиенты смешать, завести густое тесто....

Читать дальше >> Тесто для пиццы (4861)
Комментировать (Комментариев: 5)

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Опубликовано 10.05.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: tania

Отличный рецепт 1 стакан овсяной крупы(типа Геркулес)1 1/2 стакана воды2 ч. ложечки сухих дрожжей1/2 стакана теплой воды1 1/2 ст. ложки сахара1/2 стакана теплого молока1 ч. ложечка соли4 стакана мукиовсяная крупа для посыпкиОвсяную крупу вскипятить с 1.5 стаканом воды, перемешивая варить пока не загустеет( минут 5), остудить. Дрожжи развести в 0.5 стакана теплой воды с половиной ложки сахара. Поместить дрожжи , овсяную кашу, молоко, сахар и соль в глубокую миску, хорошо перемешать, добавить всю муку, перемешать ложкой а затем месить руками минут 10 пока тесто не станет мягким и эластичным, если надо, можно добавить немножко муки (около 0.5 стакана). Смазать тесто раст. маслом и поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить всходить в...

Читать дальше >> Овсяный хлеб (5490)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пицца с колбасой и оливками

Пицца с колбасой и оливками

Опубликовано 19.04.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: НаталияD

Отличный рецепт Тесто:Молоко теплое – 180 млСливочное масло или маргарин – 100 гЯйца – 1 шт.Сухие дрожжи – 1 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л.СольСахар – 1 ч. л.Мука – приблизительно 2 стакана   Начинка:Грибы - 150 гКолбаса салями – 200 гСыр твердый – 150 гЛуковица – 1 небольшаяПетрушка – 5 гКетчуп – 3 ст. л.Зеленый лук – 10 г1. Молоко подогреть до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, растительное, сливочное масл...

Читать дальше >> Пицца с колбасой и оливками (5180)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто для декоративных украшений

Тесто для декоративных украшений

Опубликовано 05.03.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • 100 г муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • Ароматизатор по вкусу
1. Размягченное сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить яичные белки. Тщательно перемешать массу. 2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы. Добавить ароматизатор....

Читать дальше >> Тесто для декоративных украшений (6868)
Комментировать (Комментариев: 0)

Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто

Опубликовано 01.03.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  •     500 г муки ( это 3 полных стакана)
  •     400 г сливочного масла
  •     1 яйцо
  •     До 1,5 ст. воды
  •     1 ч. л. лимонного сока
  •     Щепотка соли
Влейте в стакан разболтанное яйцо, долейте доверху холодной кипяченой и вылейте в миску. Добавьте в неё соль, лимонный сок и еще 0,5 ст. воды. Размешайте смесь и влейте её в просеянную муку. Замесите тесто. До полной однородности и эластичности вымешивайте его 5-7 мин. После этого скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте...

Читать дальше >> Классическое слоеное тесто (14732)
Комментировать (Комментариев: 0)

Песочное тесто для печенья

Песочное тесто для печенья

Опубликовано 01.03.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  •     200 г муки;
  •     125 г сахарного песка;
  •     150 г сливочного масла;
  •     1 яйцо;
  •     50 г толченого миндаля;
  •     Соль на кончике ножа;
  •     Ваниль по вкусу
 Размягчить сливочное масло, добавить сахарный песок и взбить венчиком до однородного состояния. Взбить яйцо и постепенно ввести в масляную смесь. Добавить соль и ваниль. Всыпать толч...

Читать дальше >> Песочное тесто для печенья (6268)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто

Опубликовано 29.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Lilie

Отличный рецепт 250 г муки125 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яйцоСоль на кончике ножаАроматизатор по вкусу1. Всыпать в миску просеянную муку. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Руками замесить тесто, похожее на крупку. 2. Сделать в середине теста углубление. Разбить в него яйцо, добавить сахар, соль и ароматизатор. 3. Перемешать до получения однородной массы. 4. Скатать те...

Читать дальше >> Сладкое песочное тесто (7394)
Комментировать (Комментариев: 0)

Вкусное тесто для бриошей

Вкусное тесто для бриошей

Опубликовано 26.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 20 мл.
  • Яйца - 5 шт.
  • Дрожжи - 20 г.
  • Масло Сливочное - 250 г.
  • Соль - 10г.
  • Сахар - 50 г.
1)В теплом молоке развести дрожжи.2)В отдельную миску разбить яйца и вылить подготовленное молоко. Добавить в миску муку, сахар и соль. Тесто хорошенько вымесить руками, оно должно отслаиваться от стенок посудины. После чего тесто скатать в шар. 3)Сливочное масло (комнатной температуры) порезать кубиками и выложить его на  тесто. 4)Тесто еще раз вымесить.

Читать дальше >> Вкусное тесто для бриошей (4150)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто дрожжевое (без расстойки)

Тесто дрожжевое (без расстойки)

Опубликовано 23.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Дымка

Отличный рецепт

  • 250 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1ст. молока
  • 2ст. ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (12гр)
  • щепока соли
  • около 800 гр. муки
Дрожжи развести с сахаром в небольшом количестве теплой воды,дать подойти..Маргарин растопить,добавить соль.Добавить чуть взбитые яйца,теплое молоко и дрожжи.Потом по чуть всыпать муку через сито..Тесто должно быть мягким,нежным и не должно липнуть к рукам...Все! Тесто готово!Делаем из него все,что душе угодно...Перед выпечкой духовку не разогреваем!!!!Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!!!

Читать дальше >> Тесто дрожжевое (без расстойки) (10204)
Комментировать (Комментариев: 6)

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто

Опубликовано 16.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. Для 1.26 кг теста:Для масла:400 г сливочного масла100 г какао-порошкаДля замеса теста:500 г муки80 г сливочного масла10 г соли20 г сахараПодготовка маслаРазмягчите сливочное масло при комнатной температуре. На столе разомните размягченное масло, добавьте какао-порошок и хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная по цвету и консистенции масса. Сформуйте полученное масло в прямоугольник толщиной 3- 4 см и положите его в холодильник на листе пергамента.Замес тестаНасыпьте на стол или разделочную доску муку, добавьте соль и сахар. Сделайте в середине небольшое углубление. Порубите сливочное масло кусочками и обваляйте в ...

Читать дальше >> Шоколадное слоеное тесто (3442)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Опубликовано 05.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен.

  • мука пшеничная 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • абрикосы свежие или консервированные 250 г
  • яичный белок 1 шт.
  • масло растительное 1 л
  • соль
Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 столовые ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8x8 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче посыпьте сахарной пудрой....

Читать дальше >> Пирожки с абрикосами (3032)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов с начинкой (рецепт для хлебопечки)

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов с начинкой (рецепт для хлебопечки)

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Василина

Отличный рецепт

  • Мука (просеянная) - 650 г;
  • Кефир или мацони - 250 г;
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Яйца сырые - 2 шт.;
  • Дрожжи сухие - 7 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Соль - 15 г;
  • Ваниль, немножко корицы;
  • Повидло, варенье, мак - для начинки.
В контейнер хлебопечки налить кефир, растопленное сливочное масло и разбить яйца. Добавить муку (просеять), в центр муки поместить дрожжи, а по углам - соль, ваниль, корицу и сахар.   Выставить в хлебопечке режим "Тесто". Когда хлебопечка закончит свое дело,

Читать дальше >> Тесто дрожжевое сдобное для пирогов с начинкой (рецепт для хлебопечки) (16422)
Комментировать (Комментариев: 0)

Чебуреки

Чебуреки

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. Для теста:500 г пшеничной муки 3/4 стакана воды 1 яйцо1/2 ч. ложки соли Для жаренья:200 г топленого жираДля фарша:400 г баранины 100 г сала 2-3 луковицы черный молотый перец сользелень петрушки 2-3 ст. ложки водыТесто приготовить из муки, воды, яйца и соли.Раскатать тесто до толщины 1 -2 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце.На половину каждого круга положить фарш, накрыть другой половиной, соединить.Жарить чебуреки в сковороде на топленом жире.Фарш: баранину и сало вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить холодную воду....

Читать дальше >> Чебуреки (3197)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Опубликовано 15.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Отличный рецепт 250 г пшеничной муки плюс дополнительное количество для посыпки1/2 чайной ложки солипакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)2 столовые ложки оливкового масла125 мл теплой водыПеремешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 ч. пока тесто не увеличится в объеме вдвое.Выложите тесто на стол, ...

Читать дальше >> Тесто для пиццы (4137)
Комментировать (Комментариев: 0)

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. На 2 кг теста: 1 кг муки350 мл водынесколько капель лимонного сока1 кг сливочного масласольмука для рабочего столаНасыпьте горкой на стол 750 г муки, сделайте в центре углубление, влейте в него 350 мл теплой подсоленной воды и несколько капель лимонного сока. Энергично замешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким. Сформуйте из теста шар, сделайте глубокие крестообразные надрезы, замо...

Читать дальше >> Слоеное тесто (3894)
Комментировать (Комментариев: 0)

Песочное тесто

Песочное тесто

Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Отличный рецепт

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • ванилин
  • лимонная цедра
  • соль
  • сливочное масло и мука для формы
Приготовление песочного теста начинается с замешивания на рабочем столе 1/3 порции муки с размягченным сливочным маслом, порезанным на кусочки. Быстро разомните сливочное масло, тщательно смешайте его с мукой: тогда мука лучше впитает в себя остальные ингредиенты. Можно заменить сливочное масло маргарином, но обязательно высшего сорта.

Читать дальше >> Песочное тесто (4163)
Комментировать (Комментариев: 0)

Миндальное тесто или марципан

Миндальное тесто или марципан

Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Отличный рецепт 400 г сахара300 г миндаля2 ст. л. апельсинового ароматизатора или миндальной эссенции700 г сахарной пудрыНасыпьте сахар в медную или стальную кастрюльку, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Измельчите миндаль, смешайте с 1 ст. л. сахара и мелко разотрите в миксере: в этом заключается основной секрет приготовления гладкого и пластичного марципана. Переложите в миску. Варите сахарный сироп до получения вязкой массы. Снимите с огня и п...

Читать дальше >> Миндальное тесто или марципан (6607)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 45Страницы: 1 | 2 | 3

Сейчас на сайте 399 гостей и 0 пользователей.