Рецепт дня

Cырники рецепт класссический

Автор: Катюша007

Cырники рецепт класссический

Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 столовые ложки (по вкусу)
Мука - 4-5 столовых ложек + для обваливания
Ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию)
Соль - 1 щепотка...

Читать дальше (52)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Клубника с шампанским

Автор: ddd

Клубника с шампанским

~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира
На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.

Читать дальше (5717)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Песочное тесто

Песочное тесто

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • ванилин
  • лимонная цедра
  • соль
  • сливочное масло и мука для формы


Приготовление:

Приготовление песочного теста начинается с замешивания на рабочем столе 1/3 порции муки с размягченным сливочным маслом, порезанным на кусочки.

Технология приготовления

Быстро разомните сливочное масло, тщательно смешайте его с мукой: тогда мука лучше впитает в себя остальные ингредиенты. Можно заменить сливочное масло маргарином, но обязательно высшего сорта.

Технология приготовления

На рабочий стол насыпьте оставшуюся муку, добавьте сливочное масло, смешанное с мукой, сахар, яичные желтки, щепотку соли, ванилин и лимонную цедру (для аромата).

Технология приготовления

Быстро смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в батон, заверните в пленку для продуктов и уберите в холодильник на 30 минут. Если вместо масла вы использовали маргарин, то выдерживайте тесто в холодильнике 15 минут.

Технология приготовления

Раскатайте тесто скалкой и вырежьте круг. Выстелите им дно формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой. Из остатков скатайте тонкую "колбаску" и расположите ее по окружности.

Технология приготовления

Боковой стороной вилки выполните надрезы по всей длине бордюра и проткните неоднократно вилкой дно, чтобы при выпекании тесто не вздулось.

Технология приготовления

Выпекание без начинки. Применяется в случае последующего наполнения кремами, не требующими запекания, или свежими фруктами. Положите на слой теста промасленную пекарскую бумагу и сверху насыпьте сухую фасоль.

Технология приготовления


Примечание:

Иногда песочное тесто, вместо того, чтобы стать компактной и однородной массой, распадается на части, прилипает к рукам и раскатать его становится невозможно (как на фото). В таком случае возникает желание продолжать его замешивание до бесконечности. Более грубой ошибки невозможно и придумать! Ведь такое тесто явно "страдает" от тепла рук. Чтобы исправить создавшееся положение, добавьте 2 -3 ст. л. холодной воды или половину яичного белка.

Технология приготовления


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2412 гостей и 2 пользователей.