Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (259)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат "Восторг"

Автор: Чревоугодник

Салат

куриное филе (грудка) - 200 г
морковь - 200 г
апельсины - 200 г
корень сельдерея - 150 г
подсолнечное масло для поджарки
майонез
соль по вкусу
зелень петрушки

Читать дальше (782)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1 ст ложка сухих дрожжей

1-1,5 ст ложек сахара

300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком

1ч ложка соли

1/3 стакана (250мл) растительного масла

мука 2-2.5 стакана.


Приготовление:

1 этап

Сначала нагреть жидкость. Температуру проверяем так: капаем на запястье, если смесь не обжигает, значит, соответствует температуре тела, самое время замешивать опару. Главное запомнить: сильно горячая жидкость убъет дрожжи, а недостаточно горячая не активирует их.

Затем всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

2 этап

Далее в опару кладем соль, масло и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и даем подняться. обычно 15-30 минут.

Обминаем и лепим пирожки с любой начинкой. Можно и печь и жарить. Подходит для пирогов и пиццы.

Я пекла треугольники. Начинка картошка с мясом и луком. Все порезала кубиками, посолила и поперчила.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.05.2017 :
Добавил: skif07

Интересно как можно что то лепить из жидкого теста , на 320 -400 г муки , именно столько в 2-2,5 стаканах , 383 мл жидкости, вода и масло . Интересно какой идиот обявляет рецепты дня , он их читает или методом тыка определяет, он как и автор рецепта судя по всему полные профаны в приготовлении пищи.

#2 от 05.06.2017 :
Добавил: nzam

Тесто не жидкое. Растительное масло это не жидкость, оно впитывается в муку. Если смешать масло и муку получается маслянная крошка. А рецепт мной опробованный.

Это форум, а не место для обзывательств.

 


Сейчас на сайте 358 гостей и 0 пользователей.