Лучший рецепт

Салат агат

Автор: ddd

Салат агат


200гр крабовых палочек
2 кружка ананаса (свежего или консервированного)
2 свежих огурца (срезать с кончиков ленточки для украшения салата)
50гр брынзы
...

Читать дальше (10536)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Серый хлеб с амаранто

Серый хлеб с амаранто

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

2 стакана теплой воды
2 ч. ложечки сахара
2 ч. ложечки сухих дрожжей
3 ч. ложечки соли
4 стакана пшеничной муки
1 стакан пшеничной муки цельного помола
1 стакан муки из амаранто
2 столовые ложки поджаренных и перемолотых в пасту подсолнечный семечек(очищенных)
Мука или амарант для посыпки хлеба
мука для посыпки протвиня, у меня грубого помола
немножечко растительного масла для смазки


Приготовление:

В теплую воду поместить сахар и дрожжи, накрыть и оставить минут 5 бродить. В миску поместить все виды муки, соль и перемешать. Когда дрожжи подойдут вылить их в муку, добавить семечковую пасту и хорошо все перемешать деревяной ложкой до комков. Домесить руками минут 10, пока не получится элластичное тесто. Смазать его растительным маслом, поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить всходить час в теплом месте. Когда тесто увеличится в обьеме где то в 2 раза, хорошенько вымесить его и выделать 2 круглые буханочки. Протвинь густо посыпать мукой, выложить не него буханочки оставляя растояние между ними. сверху хлебцы смазать водой или молоком, посыпать мукой или зернами амаранто, дать постоять минут 15 в теплом месте, а потом острым ножом или лезвием сделать неглубокие надрезы на каждой буханке в форме звездочки, оставить еще на минут 20. Нагреть духовку на 180°, осторожно поместить в нее протвинь с хлебом, выпекать 40 минут. Дотовому хлебу дать остыть перед нарезкой.


Примечание:

Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5275 гостей и 0 пользователей.