Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (110)
Комментировать
(Комментариев: 3)




Лучший рецепт

Пицца с рукколой, салями и уксусом бальзамико

Автор: alisa-108

Пицца с рукколой, салями и уксусом бальзамико


450 г муки

1 пакетик сухих дрожжей

1 щепотка соли

4 ст. ложки оливкового масла

1 банка томатов (425 мл)

60 г салями в ломтиках

75 г тертого парм...

Читать дальше (5318)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки плюс дополнительное количество для посыпки
1/2 чайной ложки соли
пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
2 столовые ложки оливкового масла
125 мл теплой воды


Приготовление:

Перемешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.
Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 ч. пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы удалить лишний воздух. Раскатайте тесто согласно рецепту.


Примечание:

Чтобы приготовить по-настоящему хорошее тесто для пиццы, старайтесь использовать очень мелкую муку из твердых сортов пшеницы или белую муку высшего сорта.
Если нет времени готовить тесто, используйте замороженное в соответствии с инструкцией на упаковке, раскатав в очень тонкий пласт.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 352 гостей и 0 пользователей.