Рецепт дня

Имбирные печеньки

Автор: red fox

Имбирные печеньки

мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
...

Читать дальше (120)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Глазированные фрукты

Автор: Чревоугодник

Глазированные фрукты

1 кг сахара в кусочках
300 мл воды
1 ст. л. глюкозы
10 ягод клубники
20 виноградин
10 шт. кураги
10 шт. чернослива
вишневый ликер для закраски
150 г шоколада...

Читать дальше (6137)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки плюс дополнительное количество для посыпки
1/2 чайной ложки соли
пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
2 столовые ложки оливкового масла
125 мл теплой воды


Приготовление:

Перемешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.
Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 ч. пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы удалить лишний воздух. Раскатайте тесто согласно рецепту.


Примечание:

Чтобы приготовить по-настоящему хорошее тесто для пиццы, старайтесь использовать очень мелкую муку из твердых сортов пшеницы или белую муку высшего сорта.
Если нет времени готовить тесто, используйте замороженное в соответствии с инструкцией на упаковке, раскатав в очень тонкий пласт.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 492 гостей и 0 пользователей.