Лучший рецепт

Паштет из сельди

Автор: Шеф-повар

Паштет из сельди

сельдь - 1 шт.
репчатый лук -1 шт.
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
плавленый сырок -1 шт.
1/2 батона
уксус - 1 ст. ложка
охлажденное сливочное масло -100 г

Читать дальше (1187)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры арбидол цена тут .Онлайн аптека в Красноярске

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Миндальное тесто или марципан

Миндальное тесто или марципан

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Ингредиенты:

400 г сахара
300 г миндаля
2 ст. л. апельсинового ароматизатора или миндальной эссенции
700 г сахарной пудры


Приготовление:

Насыпьте сахар в медную или стальную кастрюльку, добавьте немного воды и поставьте на огонь.

Технология приготовления

Измельчите миндаль, смешайте с 1 ст. л. сахара и мелко разотрите в миксере: в этом заключается основной секрет приготовления гладкого и пластичного марципана. Переложите в миску.

Технология приготовления

Варите сахарный сироп до получения вязкой массы. Снимите с огня и подождите: сироп должен слегка (но не сильно) помутнеть.

Технология приготовления

Залейте теплым сахарным сиропом молотый миндаль и перемешайте при помощи деревянной ложки.

Технология приготовления

Разомните руками смесь, желательно на мраморной доске или на доске для резки, не впитывающей ингредиенты, затем добавьте апельсиновый ароматизатор или миндальную эссенцию.

Технология приготовления

В результате должно получиться гладкое и однородное тесто.

Технология приготовления

Чтобы получить более пластичное тесто, подходящее для глазирования тортов, можно приготовить марципан, используя сахарную пудру (равную по весу количеству тертого миндаля), тщательно разминая до получения однородной массы.

Технология приготовления


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 343 гостей и 0 пользователей.