Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (243)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Песочные кексики с мармеладом

Автор: leno4ka

Песочные кексики с мармеладом

Песочное тесто:

300гр. муки,

200 гр. масла,

100 гр. сахара,

2 яйца,

ванилин,

половина пакетика разрыхлителя

Для начинки:

100 гр. марм...

Читать дальше (3232)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто быстрого приготовления

Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла или маргатина
  • 1 яйцо
  • 4/5 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса
  • На пирожковую доску просеять муку, положить в неё охлаждённое масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсолённую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и исп...

    Читать дальше >> Слоёное тесто быстрого приготовления (8734)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Венское тесто

    Венское тесто

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1/2 л молока
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 пачки дрожжей
  • Развести в 1/2 л тёплого молока дрожжи и добавить 1/2 части муки. Растопить маргарин, остудить и смешать с сахаром, яйцами и поднявшимися дрожжами, положить муки и поставить подниматься на 1 час.
  • ...

    Читать дальше >> Венское тесто (16319)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Тесто на пиццу (замес в хлебопечи)

    Тесто на пиццу (замес в хлебопечи)

    Опубликовано 22.09.2008 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Мил@

    Отличный рецепт

    • Дрожжи 2ч.л.
    • мука 400г
    • соль 3/4ч.л.
    • растит.масло 2ст.л.
    • вода 250мл
  • Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи и поставить программу "пицца". Из указанного кол-ва ингридиентов у меня получается теста на две пиццы, диаметром 24см. Начинка по вашему усмотрению 
  • ...

    Читать дальше >> Тесто на пиццу (замес в хлебопечи) (8321)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Чебуреки

    Чебуреки

    Опубликовано 08.02.2009 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Pass

    Отличный рецепт тесто: Мука - 3 стакана            вода - 1, 3 стакана            яйцо - 1 шт.            масло раст - 1 ст.ложка            0,5 ч.л. соли Фарш: мясо или готовый фарш - 500 гр           лук - 1 большая луковица           0,5 ст.воды            соль, перец, специи по вкусуДолго я приглядывалась к рецептам хачапури и чебурекам. К...

    Читать дальше >> Чебуреки (12925)
    Комментировать (Комментариев: 4)

    Заварное тесто

    Заварное тесто

    Опубликовано 17.05.2009 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Larissa3

    Отличный рецепт 150 мл воды 50 г сливочное масло соль 60г муки 2 яйца1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, когда его не \"скует\" тепло. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто. Я никогда не выдавливаю заварное тесто из кондитерского мешка, так как корочка у готовых профитролей, выложенных ложкой, выглядит намного более хрустящей, чем у выдавленных из ме...

    Читать дальше >> Заварное тесто (8864)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Тесто классическое для пиццы.

    Тесто классическое для пиццы.

    Опубликовано 18.08.2009 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Irinax

    Отличный рецепт Нужно:2 яйца;200 мл. воды;2 ч.л. сухих дрожжей;400 гр. муки;2 ч.л. сахара;1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса;3 ст.л. оливкового масла;соль.Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом кол-ве теплой воды,взбить с яйцами,долить оставшуюся воду, оливковое масло, лимонный сок.Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин.,чтобы тесто получилось однородным и упругим.Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет....

    Читать дальше >> Тесто классическое для пиццы. (8275)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тесто для лазаньи

    Тесто для лазаньи

    Опубликовано 26.08.2010 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 1 стакан муки 1 стакан манки или кукурузной муки 2 столовые ложки растительного масла 3-4 столовых ложки холодной воды 1 яйцо щепотка солиСмешиваем муку и манку,         добавляем растительно масло, 1 яйцо, солим.        

    Читать дальше >> Тесто для лазаньи (8560)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    чёрный хлеб для хлебопечки

    чёрный хлеб для хлебопечки

    Опубликовано 03.07.2011 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: марина дмитриевна

    Отличный рецепт домашний квас.в коробках. там солод.1пакетик.300г.ржаной муки.150гр.пшеничной муки.1ч.л соли.1ч.л сахара.2ст.л раст.масла.дрожжи саф-момент сухие 4 гр.пакетик солода развести 600мл.воды. 300мл убрать в холодильник.а в остальные 300 добавить соль.сахар.раст.масло.Вылить в емкость.муку смешать.высыпать в емкость.добавить дрожжи.ставить обычный режим. ...

    Читать дальше >> чёрный хлеб для хлебопечки (3796)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тесто медовое

    Тесто медовое

    Опубликовано 02.02.2010 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: ивановна

    Отличный рецепт Мед 250 гр маргарин 100 гр яйца 3 шт. сахар 2-трети стакана сода 1 ч.л., мука 2,5 стакана.Растопить на паровой бане: маргарин, мед, яйца и сахар.Добавить чайную ложку соды, когда тесто перестанет пениться снять с бани добавить муку, все размешать. Тесто получается очень густое.Убрать в холодильник не менее , чем на 5-6 часов, а лучше на ночь. Вывалить тесто на муку( очень липкое) раскатывать на пергаменте тонкие коржи( что по форме нужно). Выпекаать при 180 градусах минут 5-7, до ЗОЛОТИСТОЙ корочки(не передерживайте)Пока теплое, выровнить края. Заготовка для торта готова. Очень ароматное и рассыпчатое тесто!...

    Читать дальше >> Тесто медовое (3784)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шоколадно-кофейный шифоновый бисквит

    Шоколадно-кофейный шифоновый бисквит

    Опубликовано 02.07.2010 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Zhanna

    Отличный рецепт 200 г муки60 г какао1-1,5 ст.л. расворимого кофе8 шт. белки5 шт желтки2 ч.л. разрыхлитель1/4 ч.л соды(не гасить) и соли180+45 сахара175 мл вода125 мл растительного масла \Смешать кофе и какао, добавить теплую воду и размешать.Желтки взбить с180 г сахара, малыми порциями ввести масло, затем массу с какао.Смешать муку, соду и разрыхлитель, и просеять в тесто. Вымешать.Белки взбить до крепких пиков с солью и сахаром (45г). ВВести малыми порциями в тесто.Выпекать при температуре 160 гр около 50мин.  ...

    Читать дальше >> Шоколадно-кофейный шифоновый бисквит (7084)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Пицца Саф-момент

    Пицца Саф-момент

    Опубликовано 30.09.2010 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Yarina

    Отличный рецепт Сухие дрожжи Саф-момент - 1 пакетик(11гр) мука - 250гр. вода- 150гр. соль- 5гр. растит. масло - 30гр.  Смешать дрожжи с мукой, добавить воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 20 мин. Когда подойдет, разделить на 2 части, скатать в шар и потом размять руками по сковороде, сделать небольшой бортик. Смазать тесто кетчупом и положить начинку: ветчина, лук, потертый сыр, обжаренные грибы по вкусу, посолить, поперчить. Сверху посыпать сыром и&nb...

    Читать дальше >> Пицца Саф-момент (43532)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    тесто для тонкой пиццы

    тесто для тонкой пиццы

    Опубликовано 23.10.2010 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: timonich

    Отличный рецепт мука пшеничная 500гр молоко 350мл пивные дрожжи 25гр соль 15гр сахар 10гр оливковое масло Extra vergine 75грМолоко нагреть до температуры 36 градусов, растворить в нём дрожжи. Муку просеять. Месить все компоненты в планетарном миксере около 15 минут. Произвести два раза обминку. Готовое тесто тонко растянуть в круг руками. Из этого кол-ва продуктов получается две пиццы диаметром 30см....

    Читать дальше >> тесто для тонкой пиццы (5316)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Шоколадно-банановый бисквит

    Шоколадно-банановый бисквит

    Опубликовано 08.02.2011 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: alizka

    Отличный рецепт 3 яйца 1 стак. сахара 2 спелых банана 6 ст.ложек какао-порошок 1,5 стак. мука 1 ч.л. разрыхлитель 0,5 стак. подсолнечного масла 1,2 ч.л. сода 2 ст.л. какао1. Приготовить форму для выпечки и включить для нагревания духовку до 180 градусов. 2. Бананы натереть на терочке или взбить блендером кому как удобно. 3. Муку, какао, разрыхлитель, соду, крохмал пересеять в одну емкость и тщательно перемещать. 4. Яца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. 5. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара до образования белой массы (сначала масса станет сухой, но при долгом взбивании сахар растает и конс...

    Читать дальше >> Шоколадно-банановый бисквит (7793)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Золотистые баурсаки. Казахский хлеб.

    Золотистые баурсаки. Казахский хлеб.

    Опубликовано 16.08.2011 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: ~PurpleRain~

    Отличный рецепт Ингредиенты:

    • Молоко – 1л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Дрожи – 10г.
    • Мука – 1,5 кг. + 0,300г
    • Соль- 1 ст. ложка
    • Сахар- 1 ст. ложка
    • Масло подсолнечное – 0,5 литра
     Приготовление дрожжевого теста для баурсаков. 1)  Возьмем для первого этапа небольшую посудину. Подогреем  молоко (0,5 стакана), чтобы было достаточно горячее.  В молоко положим  дрожи, 1 ст. ложку  сахара и 3 ст. ложки муки. Размешаем хорошенько и дадим настояться 15-20 минут, пока  наша закваска поднимется. 2) В основной посудине смешаем до однород...

    Читать дальше >> Золотистые баурсаки. Казахский хлеб. (63382)
    Комментировать (Комментариев: 3)

    Галушки в подливе

    Галушки в подливе

    Опубликовано 11.09.2011 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: ~PurpleRain~

    Отличный рецепт Подлива:

    • Мясо – 350 гр. ( я брала свинину)
    • Лук – 2 шт. среднего размера
    • Капуста- 300 гр.
    • Сметана – 0,8 стакана
    • Молоко – 1 стакан
    • Приправы- перец черный, соль, красный сладкий молотый
    Галушки:
    • Яйца- 2 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Мука- точно не знаю «на глаз», до уплотнения теста
    • Молоко- 0,5 стакана
    1) Начнем приготавливать подливу, я взяла очень глубокую сковороду (можно взять wok или казанок). Теперь  нам нужно нарезать мясо соломкой, и выложить на обжарку- жарить до 80% готовности.2) Затем к мясу кладем на обжарку лук. 

    Читать дальше >> Галушки в подливе (8660)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Слоёнки «Тортеллоне (Tortelloni)»

    Слоёнки «Тортеллоне (Tortelloni)»

    Опубликовано 18.11.2011 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: ~PurpleRain~

    Отличный рецепт Слоеное тесто – 0,2-0,5 кг.Фарш – 200-300 гр.Лук или джусай Креветки 100-200гр.Творог- 200-300гр.Соль, черный перецЛимон по вкусу1) Фарш выложить на обжарку, жарить до полуготовности, после выложить мелко нарезанный джусай или репчатый лук)мелко нарезанный), и жарить до готовности. Ее забудьте добавить соль и черный перец. 2) Креветки отваривать в течение 3-5 минут в кипящей воде. Поцедить от линей воды. 3) Приготовление слоёнак.  Раскатываем слоенное тесто в виде большого круга. После чего ровно разрезаем, так чтобы получились квадрато- подобные лепешечки размером с ладонь. 

    Читать дальше >> Слоёнки «Тортеллоне (Tortelloni)» (3546)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Грушевый бисквит

    Грушевый бисквит

    Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт 4 яйца150 г сахараванилин по вкусу60 г муки50 г крахмала100 г сливочного масла1 пучок базилика2 большие груши сольсливочное масло и мука для формыПоложите в миску яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли, поставьте ее на водяную баню и на слабом огне 10 минут взбивайте смесь миксером до образования воздушного крема.Снимите миску с водяной бани и перемешивайте смесь венчиком, пока она не остынет. Добавьте муку и крахмал, перемешивая снизу вверх, а затем растопленное сливочное масло.Вымойте листья базилика и измельчите их. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Включите духовой шкаф, выставив температуру 160°С для газовой духовки и 180°С - для электрической. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой...

    Читать дальше >> Грушевый бисквит (3139)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Песочное тесто

    Песочное тесто

    Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт

    • 250 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 яичных желтка
    • ванилин
    • лимонная цедра
    • соль
    • сливочное масло и мука для формы
    Приготовление песочного теста начинается с замешивания на рабочем столе 1/3 порции муки с размягченным сливочным маслом, порезанным на кусочки. Быстро разомните сливочное масло, тщательно смешайте его с мукой: тогда мука лучше впитает в себя остальные ингредиенты. Можно заменить сливочное масло маргарином, но обязательно высшего сорта.

    Читать дальше >> Песочное тесто (4129)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Миндальное тесто или марципан

    Миндальное тесто или марципан

    Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт 400 г сахара300 г миндаля2 ст. л. апельсинового ароматизатора или миндальной эссенции700 г сахарной пудрыНасыпьте сахар в медную или стальную кастрюльку, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Измельчите миндаль, смешайте с 1 ст. л. сахара и мелко разотрите в миксере: в этом заключается основной секрет приготовления гладкого и пластичного марципана. Переложите в миску. Варите сахарный сироп до получения вязкой массы. Снимите с огня и п...

    Читать дальше >> Миндальное тесто или марципан (6527)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тесто для пирожных

    Тесто для пирожных

    Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт 5 яиц100 г сахара1 пакетик ванилина100 г муки50 г сливочного масласольсливочное масло для противняПриготовление теста.Разбейте в миску 3 белка и 5 желтков, добавьте щепотку соли, сахар и ванилин.Взбейте миксером (минимум 15 минут), пока смесь не станет белой и пенистой.Если смесь при поднятии миксера "рисует" (т.е. стекая вниз, на некоторое время остается на поверхности), значит она достаточно взбита.Всыпьте муку в миску, просеивая ее через сито, и осторожно перемешайте равномерными движениями снизу вверх, пока смесь не станет однородной. Растопите сливочное масло, остудите и аккуратно влейте в тесто, осторожно помешивая.

    Читать дальше >> Тесто для пирожных (4874)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 45Страницы: 1 | 2 | 3

    Сейчас на сайте 396 гостей и 0 пользователей.