Лучший рецепт

Салат картофельный с орехами

Автор: Чревоугодник

Салат картофельный с орехами

3 клубня картофеля
1 яблоко
100 г ядер грецких орехов
2 столовые ложки уксуса
по 1/2 чайной ложки соли и перца
7 столовых ложек растительного масла

Картофель от...

Читать дальше (1038)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

3 яйца

1 стак. сахара

2 спелых банана

6 ст.ложек какао-порошок

1,5 стак. мука

1 ч.л. разрыхлитель

0,5 стак. подсолнечного масла

1,2 ч.л. сода

2 ст.л. какао


Приготовление:

1. Приготовить форму для выпечки и включить для нагревания духовку до 180 градусов.

2. Бананы натереть на терочке или взбить блендером кому как удобно.

3. Муку, какао, разрыхлитель, соду, крохмал пересеять в одну емкость и тщательно перемещать.

4. Яца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник.

5. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара до образования белой массы (сначала масса станет сухой, но при долгом взбивании сахар растает и консистенция будет жидче).

6. К желткам добавить банановое пюре и масло. Хорошо перемешать (или взбить миксером).

7. Белки взбить до пиков и добавить в конце по немногу 0,5 стак. сахара.

8. К желткам добавить половину белков, аккуратно перемешать. Добавить постепенно мучную смесь. Тесто получится тягучим и сухим. Добавить оставшиеся белки и хорошо перемешать. Так как это был эксперементальный бисквит и тесто получалось тугим, я смело мешала, хотя белки при таком тяжелом замесе могли упасть, но в принципе этого не произошло!

9. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 С градусов примерно 1 час. Проверить на готовность деревяной шпажкой!

10. После выпечки бисквит немного упал, но в приделах нормы.

11. По структуре внутри мелкопористый, упругий, режится отлично, хорошо держит форму.


Примечание:

Решила я вывести данный рецепт используя ингридиенты из Шоколадно-банановых маффинов, процесс приготовления как Апельсиновый бисквит Анюты, ну кое-что добавила и получила новый для себя бисквит, так как мафины по этой рецептуре получаются вкусные и ароматные, давно хотелось попробовать сделать из них бисквит. На мое удивление он получился)))

Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 233 гостей и 0 пользователей.