Лучший рецепт

Кипрский салат с брокколи

Автор: Шеф-повар

Кипрский салат с брокколи

100 г цветной капусты
100 г брокколи
50 г свежемороженого горошка
100 г ветчины
2 яйца
100 г майонеза
50 г листового салата
соль

Цветную капусту, б...

Читать дальше (1538)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Ветошь

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Гаспачо из томатов в собственном соку

Гаспачо из томатов в собственном соку

Опубликовано 23.08.2017 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: Skarlet_OHara

Отличный рецепт 1)600 г помидоров 2)3 огурца 3)1 синяя луковица 4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку 5) 1 болгарский перчик 6) 4 ст. лож. оливкового масла экстра верджин 7) 3-4 зубчика чеснока 8) Черный хлеб для сухариков 9) Соль, черный перец 10) 1-2 ст. лож. яблочного уксуса 11) Несколько листиков базилика   Для начала все овощи моем, лук и чеснок чистим от шкурки. Красный болгарский перчик (а для красного цвета нашего супа именно такой перец нужно брать) запекаем в духовке или на гриле, потом кладем на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы шкурка легко отходила, разрезаем, чистим от семян и белых перегородок и шкурки. Все овощи режем...

Читать дальше >> Гаспачо из томатов в собственном соку (560)
Комментировать (Комментариев: 2)

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Опубликовано 20.04.2017 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. Свинина - 1 - 1,2 кг шпинат- 500 г укроп,эстрагон , зелень 200 г лук репчатый - 1 ш чеснок - 1- 2 головки луковая шелуха - 1- 2 горсти перец черный горошком - по вкусу СОЛЬ - по вкусуСвинину мясную с жировыми про слойками нарезать на широкие пласты уложить на стол шкурой вниз посолить по всей поверхности и посыпать крупно растолченными горошинами черного перца.Зелень промыть , нарезать и равномерно распределить по пластам свинины, затем их туго свернуть в рулеты и обвязать суровыми нитками либо плотно завернуть в чистую марлю. Луковую шелуху залить водой, положить туда же крупную луковицу и 8- 10 горошин черного перца, довести до кипения , опустить в раствор сформированные рулеты и варить их до готовности на медленном огне...

Читать дальше >> Рулет из свинины (423)
Комментировать (Комментариев: 1)

Телячьи рёбрышки со шпинатом

Телячьи рёбрышки со шпинатом

Опубликовано 28.12.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 6 толстых телячьих рёбрышек6 ст. л. варенного шпината6 кусков сыра Гауда толщиной 1/2 см0,1 л. белого вина2 ст. л. сметаны20 г. сливочного масла растительное маслосольчерный перецСделайте глубокий продольный разрез посредине каждого куска мяса, слегка посолите и поперчите. Положите в каждый разрез ложку шпината и кусочек сыра Гауда. Капните на сковороду немного растительного масла и положите 2 столовые ложки сливочного масла. Поджаривайте мясо по 7-8 минут с каждой стороны. Закончите жарку на слабом огне. Возьмите куски мяса и разложите их на блюде. Оставьте в тёплом месте.Вылейте в сковороду теплое вино, сметану, и кипятите 5 минут, затем попробуйте получившийся соус и если необходимо добавьте соли и приправ. Залейте мя...

Читать дальше >> Телячьи рёбрышки со шпинатом (588)
Комментировать (Комментариев: 0)

Жаркое телятина с вишнями.

Жаркое телятина с вишнями.

Опубликовано 27.10.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 1.2 кг. телятины1/2 стакана мадеры1.5 стакана бульона 200 гр. вишен1/2 стак. вишневого сиропа2 зерна кардамона2 ложки масла1/2 чайной ложечки корицы1 ложку мукисольВзять кусок телятины без костей от задней четверти, вымыть, слегка посолить, прорезать концом ножа отверстий 20-30 и в каждое доложить по 1 или по 2 вишни без косточек. Когда телятина кругом будет так нашпигована вишнями, положить ее на сотейник, полить маслом, посыпать немного толченым кардамоном и корицею, поставить в горячую печь, когда зарумянится, опять долить маслом, досыпать мукою, поставить в печь, накрыть крышкою, когда в половину будет готова, подлить 1/2 стакана мадеры, 1/2 стакана вишневого сиропа, 1 стакан бульона, масла и варить под крышкою, час...

Читать дальше >> Жаркое телятина с вишнями. (504)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ростбиф

Ростбиф

Опубликовано 14.09.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 500 г говяжьей вырезки, 10 г моркови, 10 г корня сельдерея, 1 ч.ложка горчицы, 1-2 ст.ложки оливкового масла, зелень.Смешать масло, горчицу, зелень, натертую морковь и в этом маринаде замариновать мясо в течение 2 часов. Затем мясо очистить от маринада, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон. После чего мясо запечь в духовке в течение 15-20 минут....

Читать дальше >> Ростбиф (402)
Комментировать (Комментариев: 0)

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Опубликовано 13.09.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Отличный рецепт На 1 кг говядины: 100-150 г свиного сала,2-3 луковицы, 1 пучок кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Говядину и сало нарезать небольшими кусками, пропустить два раза через мясорубку, Лук мелко порубить ножом, если пропускать его через мясорубку, то выделившийся сок сделает фарш слишком жидким и неэластичным.Шампур для люля-кебаба должен быть широким. Возьмите в ладонь 100-150 г фарша и равномерно распределите его на шампуре. Жарить 10-15 минут тем же способом, что и шашлык: сначала сильный жар, затем довести до готовности на умеренном угле....

Читать дальше >> Люля-кебаб (552)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бифштекс с бананами

Бифштекс с бананами

Опубликовано 17.08.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 500 г говяжьей вырезки40 г сливочного масла1 яйцо1 яичный желток2 банана1 луковица1/3 стакана сливок1 ст.ложка муки20 г тертого хрена1 ч.ложка сахара40 г панировочных сухарейперецсоль - по вкусуМясо тонко порезать, отбить, посыпать солью, перцем, специями. Обжарить в масле с обеих сторон.Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки,соли, перца, обмакнуть во взби тое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить.Соус: сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем, хреном, добавить банановое пюре, прогреть.На блюдо уложить веером ломтики мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.Соус может быть также сметанным или сырным. Главное - не забывайте добавить с...

Читать дальше >> Бифштекс с бананами (381)
Комментировать (Комментариев: 0)

Балык

Балык

Опубликовано 07.08.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Отличный рецепт свинина (вырезка, филе) - 700 г;соль (крупная) - 4 ст. л.;чабер - 3 ст. л.;кориандр;сладкая молотая паприка;красный жгучий перец;вода.Мясо готовится порядка 20 дней. Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для балыка также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку. Для приготовления балыка из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3. По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации. Временно затягиваем ...

Читать дальше >> Балык (824)
Комментировать (Комментариев: 1)

РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ

РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Опубликовано 28.03.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Отличный рецепт 3 чашки нарезанного рубца100 г свиной солонины1 морковь, нарезанная ломтиками1 мелконарезанный зубок чеснока1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки1 луковица, нарезанная кольцами3 бутона гвоздики1 лавровый лист1 нарезанная веточка тимьяна2 свиные ножкисоль и свежемолотый черный перецщепотка кайеннского перцачетверть чашки коньяка1 чашка мукиЗалить рубец холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить кипящей подсоленной водой, отварить 15 минут. Процедить. Разогреть духовку до 185°С.Выложить глубокое глиняное жарочное блюдо ломтиками свиной солонины. Уложить слоями рубец, овощи и зелень, посолить и поперчить каждый слой. Сверху уложить свиные ножки, разрезанные вдоль попо...

Читать дальше >> РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ (539)
Комментировать (Комментариев: 0)

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

Опубликовано 24.03.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 1 молочный поросенок весом 3 кгпол-чашки нарезанного сельдереячетверть чашки мелконарезанного лука-шалот1 мелконарезанный зубок чеснока3 столовые ложки сливочного масла3 чашки накрошенного хлеба1 столовая ложка мелконарезанной петрушки1 столовая ложка мелконарезанного шнитт-лукаполторы чайные ложки солиодна восьмая чайной ложки шалфеяодна восьмая чайной ложки мускатного ореха6 ломтиков бекона2 крупных яйцапол-чашки яблочного пюре (по вкусу)засахаренная вишнядля гарнира - колбаски, кумкваты, петрушка или кресс-салат, запеченные с корицей дикие яблокиПромыть поросенка в холодно воде, обсушить бумажными полотенцами. Спассеровать сельдерей, лук-шалот и чеснок в сливочном масле 5 минут до п...

Читать дальше >> МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК (476)
Комментировать (Комментариев: 0)

БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ

БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ

Опубликовано 19.03.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 18 бараньих почекпол-чашки обычной мукисольсвежемолотый черный перец 6 столовых ложек сливочного масла2 мелконарезанных лука-шалот150 г мелконарезанных шампиньонов2 чашки сухого красного винаполовинка лаврового листа1 столовая ложка мелконарезанного кресс-салата1 столовая ложка мелконарезанного сельдереячетверть чайной ложки тимьянаЗамочить почки в холодной воде на 10 минут. Очистить от пленки и соединительных тканей, разрезать вдоль пополам. Смешать муку с солью и перцем, обвалять почки в муке (муку сохранить).Обжарить почки в 4 столовых ложках сливочного масла до румяной корочки, снять со сковороды. Добавить на сковороду лук-шалот и грибы, присыпать мукой, прожарить на слабом огне 5 минут, периодическ...

Читать дальше >> БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ (474)
Комментировать (Комментариев: 0)

ЧЕРЕПАХОВЫЙ СТЕЙК

ЧЕРЕПАХОВЫЙ СТЕЙК

Опубликовано 19.03.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 6 порционных кусков черепашьего мясапол-чашки сливочного масла1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалоттри четверти чашки мадерысок половинки лимонасоль и свежемолотый черный перец по вкусумелконарезанный кресс-салатСмазать куски маслом, поджарить на гриле с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, смазать маслом с незажаренной стороны и поджарить до готовности. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, не дать остыть.Поддон из-под гриля, куда стек сок при жарке, перенести на плиту и обжарить в нем лук-шалот, добавив при необходимости сливочного масла. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить лимонный сок и еще одну столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, размешать, пока все масло не растопится. Посолить, поперч...

Читать дальше >> ЧЕРЕПАХОВЫЙ СТЕЙК (385)
Комментировать (Комментариев: 0)

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Опубликовано 16.03.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 1 кг свиной вырезки куском1 чашка соевого соуса5 чашек бургундского вина1 крупная луковица, нарезанная дольками1 давленая долька чеснока12 давленых горошин черного перца1 морковь, нарезанная кусками4 столовые ложки тертого свежего имбиря4 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки обычной муки2 столовые ложки горчицыНарезать вырезку на 6 ломтей в длину. В большой кастрюле смешать вино и соевый соус, добавить лук, чеснок, черный перец, морковь и имбирь, вскипятить и варить на медленном огне 20 минут. Выложить вырезку в миску и залить горячим маринадом на ночь.За два часа до подачи, разогреть духовку до 180° С. Извлечь куски вырезки, обсушить. Отбить мажду листами вощеной бумаги. В сковороде растопить...

Читать дальше >> СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ (506)
Комментировать (Комментариев: 0)

ЖАРКОЕ ПО-КЕНТУККСКИ

ЖАРКОЕ ПО-КЕНТУККСКИ

Опубликовано 11.03.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 600г говяжьей рульки (снять с костей, кости сохранить)150г бараньей лопатки, без костей1 среднего размера курица, разделанная на порционные куски1 столовая ложка соли1 чайная ложка свежемолотого черного перца1 мелконарезанный горький красный перец2 чашки очищенного картофеля, нарезанного кубиками2 чашки мелконарезанного лука2 чашки свежей фасоли3 моркови, нарезанные кубиками2 зеленых сладких перца, очищенные от семян, и нарезанные кубиками3 чашки зерен свежей кукурузы, срезанных с початка2 чашки нарезанной окры (бамии)12 помидоров, очищенных от кожуры и семян1 долька чеснока1 чашка мелконарезанной свежей петрушкиВ глубокую кастрюлю уложить говяжьи кости, говядину, баранину и курятину, ...

Читать дальше >> ЖАРКОЕ ПО-КЕНТУККСКИ (443)
Комментировать (Комментариев: 0)

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ОСОБОМ СОУСЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ОСОБОМ СОУСЕ

Опубликовано 05.03.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 1-5 кг свиных ребрышек1 луковица среднего размера1 зубок чеснока1 небольшой зеленый перецчетверть чашки оливкового маслапол-чашки итальянской томат-пасты1 чайная ложка соли1 чайная ложка свежих листьев базилика (или пол-чайной ложки сушеных листьев)1 чайная ложка сушеного розмарина1 чайная ложка свежего орегана1 столовая ложка измельченной свежей петрушкичетверть чайной ложки Табаско2 чайных ложки сухой горчицычетверть чашки соуса Вустершер (Worcestershire sauce) пол-чашки водыпол-чашки медапол-чашки сухого красного винаРазогреть гриль. Разрезать ребрышки на части по три ребра. Нарезать лук, чеснок и перец и обжарить в разогретом оливковом масле до мягкости. Добавить томат-пасту,...

Читать дальше >> СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ОСОБОМ СОУСЕ (889)
Комментировать (Комментариев: 0)

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Опубликовано 05.05.2015 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: talodina

Отличный рецепт Говядина (филе) -500 гр Лук репчатый -1 шт Огурцы соленые- 3 шт Картофель - 1шт Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 _ 2 ст . л. Сельдерей для украшения Лавровый лист - 2 шт Соль,перец по вкусу Мясо  и картофель нарезать соломкой , огурца почистить от кожицы и нарезать брусочками , лук нарезать полукольцами. &nb...

Читать дальше >> Азу по-татарски (1165)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясо по-бенгальски

Мясо по-бенгальски

Опубликовано 02.05.2015 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: nzam

Отличный рецепт Говядина с костями - 500 гр лук репчатый средний 2 шт 2-3 больших картофелены 2 ст ложки растительного масла паста из имбиря 1 чайная ложка паста из чеснока 1 чайная ложка полчайной ложки куркумы соль и жгучий перец по вкусу 1 лавровый лист 1 палочка корицы 2-3 шт  кордамона Мясо для этого блюда нужно с костями. Желательно брать от лопатки, шейной части или смешивать филе с реберными косточками. Мясо желательно порезать небольшими кусками, чуть больше грецкого ореха.Мясо промыть, положить в скороварку, если нет, то в глубокую сковороду или сот...

Читать дальше >> Мясо по-бенгальски (1116)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясные фрикадельки под кокосовым соусом

Мясные фрикадельки под кокосовым соусом

Опубликовано 13.04.2015 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: tania

Отличный рецепт 500 г. фарша, у меня говядина, но можно любой, даже рыбный1 яйцо1 ст. ложка соевого соуса0.5 чайной ложечки чеснока в порошке0.5 чайной ложечки мелко натертого имбирясоль, перец по вкусу1 большая луковица1 красный болгарский перецнемного масла для жарки1 кокос или 1 банка кокосового молока0.5 стакана сливоккинзаСмешать фарш с яйцом, соевым соусом, чесноком, имбирем, солью и перцем. СкататЬ Шарики размером с орех. Обжарить в небольшом количестве масла. Отложить. На той же сковородке поджарить мелко нарезанный лук, перец, залить кокосовым молоком (если кокос, то его мякоть просто перекрутить в блендере со стаканом воды, отцедить жмых и использовать получившееся молоко), когда немного выкипет добавить сливки, пр...

Читать дальше >> Мясные фрикадельки под кокосовым соусом (815)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясная косичка «Красная Талка»

Мясная косичка «Красная Талка»

Опубликовано 08.10.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Телятина - 300-400 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Зеленое масло
  • Зелень
1) Цельный кусочек телятины разрезают вдоль на 3 равные части не дорезая до конца, и заплетают косичкой. 2) Заплетенную мясную косичку подсаливаем, перчим и запекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут (до готовности).

Читать дальше >> Мясная косичка «Красная Талка» (1594)
Комментировать (Комментариев: 2)

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Опубликовано 18.09.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен. свинина – 400 гкартофель – 600 грепчатый лук – 1 шт.морковь – 1 шт.чеснок – 2 зубчикалавровый лист – 1-2 шт.масло подсолнечноеперец черный молотыйсоль1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выл...

Читать дальше >> Жаркое из свинины с картошкой (1597)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 624Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 32

Сейчас на сайте 445 гостей и 0 пользователей.