Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (41)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Печенье "Праздничное"

Автор: nkalancheva

Печенье

для противня:
бумага для выпечки

для песочного теста:
150 г пшеничной муки
разрыхлитель для теста на кончике ножа
50 г сахара
100 г сливочного масла или мягкого мар...

Читать дальше (2030)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке

Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке

Опубликовано 27.10.2009 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: makar80

Этот рецепт еще не оценен. дрожжи сухие 15 г мука 500 г яйцо 2 шт масло сливочное или маргарин 100 г сахар 20г соль щепотку молоко 150 мл .  на дно ведeрца положите ингредиенты в такой последовательности дрожжи, мука, яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, соль, влейте молоко. выберите программу замес дрожжевого теста. для хп тефаль OW4002 программа 10. за 1 час 30 мин тесто замесит и подойдeт. а дальше на ваш вкус можно пиццу или пироги с любой начинкой.  приятного вам результата.масло должно быть очень мягким....

Читать дальше >> Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке (14920)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто для домашнего хлеба

Тесто для домашнего хлеба

Опубликовано 16.09.2010 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Yakut

Этот рецепт еще не оценен. Мука - 500 гр. Вода - 1 стакан Дрожжи сухие  - 5 гр. Соль - 1 ч. л. Щепотка сахара Раст. масло - 1 ст. л. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, добавить 1 стакан теплой воды. Замесить тесто. Добавить ложку растительного масла, дать подойти тесту в теплом месте. ...

Читать дальше >> Тесто для домашнего хлеба (4629)
Комментировать (Комментариев: 0)

Песочное тесто

Песочное тесто

Опубликовано 24.01.2011 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Гермиона

Этот рецепт еще не оценен. 200 гр маргарина или сливочного масла 0.5 ст сахара или сахарной пудри 2 ст муки (но надо смотреть по канститенции)Маргарин натереть на крупной терке добавить сахар и постепенно добавляя муку вимешивать тесто оно должно бить однородним  и еластичним скатать тесто в комок завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут потом с етого теста можно випекать печенье, торти с начинками, корзиночки,и всьо что захотите....

Читать дальше >> Песочное тесто (2104)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кулич

Кулич

Опубликовано 20.04.2011 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Tanya69

Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан изюма 1 лимон - сок в тесто  1 л. кипяченого молока 750 гр. сметаны 600 гр. сливочного масла 150 гр. дрожжей 30 желтков 6 стаканов сахара 1 ч.л. соли 5-6 кг. муки 100 гр. растительного маслаДрожжи разбавить теплым молоком (1 стакан), добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки - пусть подойдут. Желтки хорошо растереть с сахаром. масло растопить и остудить (чтобы теплое было) Муку просеять раза два, добавить остальные продукты (кроме изюма и растительного масла - им нужно смазывать руки в процессе вымешивания) и хорошо вымесить ( месить долго - около часа). В конце вымешивания довавить изюм (сначала промыть, потом залить кипятком - пусть остынет, откинуть на сито...

Читать дальше >> Кулич (2962)
Комментировать (Комментариев: 0)

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. На 2 кг теста: 1 кг муки350 мл водынесколько капель лимонного сока1 кг сливочного масласольмука для рабочего столаНасыпьте горкой на стол 750 г муки, сделайте в центре углубление, влейте в него 350 мл теплой подсоленной воды и несколько капель лимонного сока. Энергично замешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким. Сформуйте из теста шар, сделайте глубокие крестообразные надрезы, замо...

Читать дальше >> Слоеное тесто (3739)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто для блинов

Тесто для блинов

Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 4 яйца500 мл молока 250 г муки соль60 г сливочного масла 3 ст. л. сахараРазбейте в миску яйца, слегка взбейте их вилкой и понемногу добавьте просеянную через сито муку и щепотку соли, перемешивая венчиком. Должно получиться достаточно крутое тесто. Растопите сливочное масло в кастрюльке на самом слабом огне и оставьте слегка остыть. Добавьте в тесто немного молока и растопленное масло, чтобы тесто стало жидким, однородным и без комков.

Читать дальше >> Тесто для блинов (5383)
Комментировать (Комментариев: 1)

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 20 г пивных дрожжей60 г сахара 700 г муки 7 яиц300 г размягченного сливочного масла1 пакетик ванилина сольмука для рабочего стола сливочное масло для формыВ мисочке смешайте дрожжи с несколькими столовыми ложками теплой воды, 1 ст. л. сахара и щепоткой соли и перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Всыпьте в первую миску примерно 1/3 порции муки и добавьте растворенные в воде дрожжи. Перемесите кончик...

Читать дальше >> Дрожжевое тесто (2850)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пандишпан

Пандишпан

Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 4 яйца150 г сахара 150 г муки 1 пакетик ванилина сольсливочное масло и мука для формыДля начинки:заварной крем, приготовленный из0,25 л молока2 яичных желтка25 г муки75 г сахара50 г взбитых сливок1/2 рюмки сладкой вишневой наливки1/2 рюмки сладкой вишневой наливкиДля украшения:200 г взбитых сливок3 дольки апельсинаРазбейте в миске 2 яйца комнатной температуры, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера.

Читать дальше >> Пандишпан (4331)
Комментировать (Комментариев: 0)

Чебуреки

Чебуреки

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. Для теста:500 г пшеничной муки 3/4 стакана воды 1 яйцо1/2 ч. ложки соли Для жаренья:200 г топленого жираДля фарша:400 г баранины 100 г сала 2-3 луковицы черный молотый перец сользелень петрушки 2-3 ст. ложки водыТесто приготовить из муки, воды, яйца и соли.Раскатать тесто до толщины 1 -2 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце.На половину каждого круга положить фарш, накрыть другой половиной, соединить.Жарить чебуреки в сковороде на топленом жире.Фарш: баранину и сало вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить холодную воду....

Читать дальше >> Чебуреки (3080)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Опубликовано 05.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен.

  • мука пшеничная 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • абрикосы свежие или консервированные 250 г
  • яичный белок 1 шт.
  • масло растительное 1 л
  • соль
Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 столовые ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8x8 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче посыпьте сахарной пудрой....

Читать дальше >> Пирожки с абрикосами (2917)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто

Опубликовано 16.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. Для 1.26 кг теста:Для масла:400 г сливочного масла100 г какао-порошкаДля замеса теста:500 г муки80 г сливочного масла10 г соли20 г сахараПодготовка маслаРазмягчите сливочное масло при комнатной температуре. На столе разомните размягченное масло, добавьте какао-порошок и хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная по цвету и консистенции масса. Сформуйте полученное масло в прямоугольник толщиной 3- 4 см и положите его в холодильник на листе пергамента.Замес тестаНасыпьте на стол или разделочную доску муку, добавьте соль и сахар. Сделайте в середине небольшое углубление. Порубите сливочное масло кусочками и обваляйте в ...

Читать дальше >> Шоколадное слоеное тесто (3255)
Комментировать (Комментариев: 0)

Слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто быстрого приготовления

Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла или маргатина
  • 1 яйцо
  • 4/5 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса
  • На пирожковую доску просеять муку, положить в неё охлаждённое масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсолённую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и исп...

    Читать дальше >> Слоёное тесто быстрого приготовления (8574)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Венское тесто

    Венское тесто

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1/2 л молока
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 пачки дрожжей
  • Развести в 1/2 л тёплого молока дрожжи и добавить 1/2 части муки. Растопить маргарин, остудить и смешать с сахаром, яйцами и поднявшимися дрожжами, положить муки и поставить подниматься на 1 час.
  • ...

    Читать дальше >> Венское тесто (16278)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Тесто на пиццу (замес в хлебопечи)

    Тесто на пиццу (замес в хлебопечи)

    Опубликовано 22.09.2008 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Мил@

    Отличный рецепт

    • Дрожжи 2ч.л.
    • мука 400г
    • соль 3/4ч.л.
    • растит.масло 2ст.л.
    • вода 250мл
  • Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи и поставить программу "пицца". Из указанного кол-ва ингридиентов у меня получается теста на две пиццы, диаметром 24см. Начинка по вашему усмотрению 
  • ...

    Читать дальше >> Тесто на пиццу (замес в хлебопечи) (8262)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Чебуреки

    Чебуреки

    Опубликовано 08.02.2009 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Pass

    Отличный рецепт тесто: Мука - 3 стакана            вода - 1, 3 стакана            яйцо - 1 шт.            масло раст - 1 ст.ложка            0,5 ч.л. соли Фарш: мясо или готовый фарш - 500 гр           лук - 1 большая луковица           0,5 ст.воды            соль, перец, специи по вкусуДолго я приглядывалась к рецептам хачапури и чебурекам. К...

    Читать дальше >> Чебуреки (12854)
    Комментировать (Комментариев: 4)

    Заварное тесто

    Заварное тесто

    Опубликовано 17.05.2009 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Larissa3

    Отличный рецепт 150 мл воды 50 г сливочное масло соль 60г муки 2 яйца1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, когда его не \"скует\" тепло. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто. Я никогда не выдавливаю заварное тесто из кондитерского мешка, так как корочка у готовых профитролей, выложенных ложкой, выглядит намного более хрустящей, чем у выдавленных из ме...

    Читать дальше >> Заварное тесто (8686)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Тесто классическое для пиццы.

    Тесто классическое для пиццы.

    Опубликовано 18.08.2009 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: Irinax

    Отличный рецепт Нужно:2 яйца;200 мл. воды;2 ч.л. сухих дрожжей;400 гр. муки;2 ч.л. сахара;1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса;3 ст.л. оливкового масла;соль.Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом кол-ве теплой воды,взбить с яйцами,долить оставшуюся воду, оливковое масло, лимонный сок.Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин.,чтобы тесто получилось однородным и упругим.Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет....

    Читать дальше >> Тесто классическое для пиццы. (8205)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тесто для лазаньи

    Тесто для лазаньи

    Опубликовано 26.08.2010 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 1 стакан муки 1 стакан манки или кукурузной муки 2 столовые ложки растительного масла 3-4 столовых ложки холодной воды 1 яйцо щепотка солиСмешиваем муку и манку,         добавляем растительно масло, 1 яйцо, солим.        

    Читать дальше >> Тесто для лазаньи (8413)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    чёрный хлеб для хлебопечки

    чёрный хлеб для хлебопечки

    Опубликовано 03.07.2011 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: марина дмитриевна

    Отличный рецепт домашний квас.в коробках. там солод.1пакетик.300г.ржаной муки.150гр.пшеничной муки.1ч.л соли.1ч.л сахара.2ст.л раст.масла.дрожжи саф-момент сухие 4 гр.пакетик солода развести 600мл.воды. 300мл убрать в холодильник.а в остальные 300 добавить соль.сахар.раст.масло.Вылить в емкость.муку смешать.высыпать в емкость.добавить дрожжи.ставить обычный режим. ...

    Читать дальше >> чёрный хлеб для хлебопечки (3742)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тесто медовое

    Тесто медовое

    Опубликовано 02.02.2010 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто"
    Автор: ивановна

    Отличный рецепт Мед 250 гр маргарин 100 гр яйца 3 шт. сахар 2-трети стакана сода 1 ч.л., мука 2,5 стакана.Растопить на паровой бане: маргарин, мед, яйца и сахар.Добавить чайную ложку соды, когда тесто перестанет пениться снять с бани добавить муку, все размешать. Тесто получается очень густое.Убрать в холодильник не менее , чем на 5-6 часов, а лучше на ночь. Вывалить тесто на муку( очень липкое) раскатывать на пергаменте тонкие коржи( что по форме нужно). Выпекаать при 180 градусах минут 5-7, до ЗОЛОТИСТОЙ корочки(не передерживайте)Пока теплое, выровнить края. Заготовка для торта готова. Очень ароматное и рассыпчатое тесто!...

    Читать дальше >> Тесто медовое (3727)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 44Страницы: 1 | 2 | 3

    Сейчас на сайте 877 гостей и 0 пользователей.