Лучший рецепт

Щи кислые с грибами

Автор: ddd

Щи кислые с грибами


капуста квашеная 1 кг

морковь 1 шт

лук репчатый 2 головки

грибы 250 г

корень петрушки 2 шт

корень сельдерея 1 шт

мука 1...

Читать дальше (4790)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Галушки в подливе

Галушки в подливе

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Подлива:

  • Мясо – 350 гр. ( я брала свинину)
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Капуста- 300 гр.
  • Сметана – 0,8 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Приправы- перец черный, соль, красный сладкий молотый

Галушки:

  • Яйца- 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Мука- точно не знаю «на глаз», до уплотнения теста
  • Молоко- 0,5 стакана

Приготовление:

1) Начнем приготавливать подливу, я взяла очень глубокую сковороду (можно взять wok или казанок).
Теперь нам нужно нарезать мясо соломкой, и выложить на обжарку- жарить до 80% готовности.
2) Затем к мясу кладем на обжарку лук.

мясо с луком

3) Как только лук приобрел золотой цвет и смягчился, докладываем капусту. Посыпаем ее приправами и солью. Жарим до полуготовности капусту, примерно 10 минут.

галушки с капустой

Теперь можно заливать молоком и сметаной. Все перемешать.

галушки с капустой

4) Приготовление галушек.

галушки
Да, пока готовятся наша подлива, нужно приготовить голушки. Поэтому нужно преступать к этому делу немедленно.
- Начнем с замеса теста. Для этого смешаем яйца, молоко, оливковое масло, добавим муку, соль.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичным ( не жидким, не резиновым).
- Поставьте воду греется. И можно начинать делать наши галушки.

как делать галушки

- Нам понадобится мука и вилка. Катаем колбаску шириной в 2 пальца.
Разрезаем эту колбаску на дольки, ширина долек как ширина большого пальца..
Теперь ложем на муку разрезанной стороной, придавливаем вилочкой, переворачиваем и снова придавливаем вилочкой.
Таким образом наделываем нужное количество. Кладем в кипящую воду и варим приблизительно 8-10 минут. Пока они не поднимутся на поверхность.

галушки

5) После сцеживаем воду, и перекладываем наши галушки в посуду с подливой.
Галушки должны получится воздушные, мягкие как хлебушек.

вкусные галушки

Перемешиваем подливу и галушки, тушим минут 5.

галушки  с подливой

Вот и все, Готово!

галушки с мясом

Приятного аппетита!


Примечание:

:) блюдо приготовленно по идеи Украинско-Закарпатской кухне.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.09.2011 :
Добавил: ipola

Спасибо! Очень вкусно!

#2 от 19.01.2014 :
Добавил: chaudhry

Спасибо! Отличный рецепт. Я постоянно голову ламаю, не знаю что ещё можно с галушками делать. У меня муж очень любит жаренные галушки и я их делала с луком и сальцом. А вот теперь это блюдо приготовлю. Спасибо. 


Сейчас на сайте 501 гостей и 1 пользователей.