Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (73)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

торт "Творожный"

Автор: tanin

торт

для теста:1. 200г. сливочного масла
2. 1/3 стакана сахара
3. 3 стакана муки
4. 3 желтка
5. 2 ст. ложки какао
6. 2 ст. ложки сметаны
7. 1/2 ч. ложки соды, погашенной ук...

Читать дальше (4973)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Чебуреки

Чебуреки

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

тесто:

Мука - 3 стакана

вода - 1, 3 стакана

яйцо - 1 шт.

масло раст - 1 ст.ложка

0,5 ч.л. соли

Фарш:

мясо или готовый фарш - 500 гр

лук - 1 большая луковица

0,5 ст.воды

соль, перец, специи по вкусу


Приготовление:

Долго я приглядывалась к рецептам хачапури и чебурекам. Казалось очень сложным. и вот наконец то свершилось..очебуречила я свою семью:)

Тесто: Вскипятим воду с солью и маслом, заварим сразу же 1/2 стакана муки, стараемся размешать так чтобы не было комочков. Остужаем немного. Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния когда оно перестает прилипать к рукам. Настаиваем тесто минимум минут 40...в идеале часа 2-3.

Фарш: если взяли мясо, то пропучкаем через мясорубку, туда же лук, добавляем соль и специи.Добавляем пол стакана воды и хорошенько перемешиваем.

Берем небольшой кусочек теста с грецкий орех. Раскатываем тонко до 1 мм. Хочу добавить , что тесто получилось очень пластичное и раскатывалось отлично, не рвалось. Раскатываем тесто в виде круга, на половинку кладем фарш...толщиной 5-7 мм, чтоб быстро прожарился. второй половинкой круга накрываем, защипываем, для надежности и чтобы срезать лишнее тесто на защипах, проходила по краям ножом для пиццы. Проверяем чтобы чтобы шов был без щелей иначе бульончик вытечет.

В сковороду наливаем растительное масло на 1 см глубиной.и обжариваем наши чебуреки с двух сторон:)

Объедение!!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 08.02.2009 :
Добавил: kalina

Очень давно не делала заварное тесто для чебуреков. А вкус очень хорошо помню - замечательный!

#2 от 15.02.2009 :
Добавил: Ksucha

Осень вкусно! Всем рекомендую!

#3 от 20.03.2009 :
Добавил: Аврора

Пальчики оближешь!!! Меня муж за эти чебуреки зацеловал!! Спасибо!!

#4 от 29.03.2009 :
Добавил: Svedido

Если есть время и желание, можно мясо с луком порубить , а не прокручивать. В идеале-молодая баранина. На любителя, конечно. " Очебуречить семью"- круто сказаноСмех! Браво!


Сейчас на сайте 595 гостей и 0 пользователей.