Лучший рецепт

Гуатита (коровий желудок, рубцы с картофелем под арахисовым соусом)

Автор: tania

 Гуатита (коровий желудок, рубцы с картофелем под арахисовым соусом)

500 г. очищенных рубцов (коровьего желудка)
1 лук порей
3 ст. ложки растительного масла с ачиоте (можно и без, это только для цвета)
1 кг. картофеля
100 г. арахисовой пасты, или...

Читать дальше (5922)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • 500 г муки ( это 3 полных стакана)
  • 400 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • До 1,5 ст. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка соли

Приготовление:

Влейте в стакан разболтанное яйцо, долейте доверху холодной кипяченой и вылейте в миску. Добавьте в неё соль, лимонный сок и еще 0,5 ст. воды. Размешайте смесь и влейте её в просеянную муку. Замесите тесто.

1

До полной однородности и эластичности вымешивайте его 5-7 мин. После этого скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте пласт, середина которого должна получиться толще, чем края. Присыпьте мукой, вновь накройте и оставьте ещё на 10 мин.

2

Размягчите масло при комнатной температуре - разомните в миске так, чтобы не осталось комочков. Всыпьте 3 ч. л. муки и хорошо перемешайте. Положите полученную массу в морозильник на 30 мин. По истечение времени выньте, нарежьте тонкими пластинами и аккуратно уложите их на пласт теста так, чтобы по длинным сторонам до краев оставалось 1,5-2 см. Короткие края нужно завернуть поверх масла и скрепить между собой. Получился прямоугольник. Защипните его открытые стороны и положите длинной стороной перед собой. Зрительно разделите ваш прямоугольник на 4 вертикальные полосы и сложите его по этим «сгибам» вчетверо - получилась заготовка в 4 слоя.

3

Полученную заготовку уберите в холодильник на 20 мин., затем выньте и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним процесс складывания вчетверо и получится заготовка в 16 слоев. Вновь уберите в холодильник на 30 мин. Затем повторите ту же операцию (раскатывания-складывания-охлаждения) еще 2 раза - пока не получится 256 слоев.

4


Примечание:

Чтобы не нарушить структуру слоеного теста, раскатывать его можно только в одну сторону.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 376 гостей и 0 пользователей.