Рецепт дня

Пирог с грушами в миндальном креме

Автор: skif07

Пирог с грушами в миндальном креме

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
1 яйцо,
60 г сахарной пудры,
250 г муки,
125 г сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г сахарной пудры,
150 г миндальной пудры,
1 ...

Читать дальше (42)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Томатный суп с фунчозой и картофелем

Автор: Елена Белашова

Томатный суп с фунчозой и картофелем

60 грамм сушеной вермишели фунчоза (бобовая),

3-4 средние картофелины,

средняя головка лука,

1 средняя морковка,

тыква, сладкий перец, кабачок, цветная капуста, друг...

Читать дальше (1698)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Сибирский пирог с черемухой

Сибирский пирог с черемухой

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

мука - 320 г
масло сливочное - 60 г
молоко - 70 мл
сахар - 60 г
яйцо - 2 шт. (100 г)
соль - 2 щепотки
дрожжи (живые) - 8 г
крахмал картофельный - 50 г
яйцо для смазки - 1 шт.
Для начинки:
черемуха - 600 г
сахар - 100 г


Приготовление:

Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной
просеянной муки. Накройте опару салфеткой и убе-
рите в теплое место. В готовую опару добавьте сахар,
яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь
добавьте масло мягкой консистенции.
Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет лег-
ко отставать от рук. Уберите тесто в теплое место до
увеличения его объема в 2-3 раза. Обомните тесто
и вторично поставьте его на подъем.
Готовое тесто выложите на стол, посыпанный мукой,
и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Выровняй-
те тесто по форме, в которой будете выпекать пирог,
хорошо его раскатайте, посыпьте крахмалом. Выло-
жите тесто в форму. В пирог выложите начинку сло-
ем 1-2 см, сверху сделайте сетку из теста. Смажьте
яйцом. Оставьте на расстойку на 10-15 минут. Выпе-
кайте 30-50 минут при температуре 200-210 ˚С.
Начинка из черемухи:
Черемуху протрите через крупное сито. Переложите в
кастрюлю, добавьте сахар и варите 10 минут. Охла-
дите.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 678 гостей и 0 пользователей.