Лучший рецепт

Елка под шампанским

Автор: Тигра-Львовна

Елка под шампанским

для теста на одну порцию:

3шт-яйцо

2стак-сахар

2стак-кефир

2 стак-мука

1ч.л-соды

ванилин

Для крема

200гр-творожная масса

150г...

Читать дальше (6347)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог с маком

Пирог с маком

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 380 г
сахар - 110 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт. (140 г)
дрожжи (живые) - 25 г
вода - 60 мл
соль - 4 г
яйцо для смазки - 1 шт.
Для начинки:
мак - 90 г
сахар - 30 г
мед - 20 г
вода -200 мл
Для сиропа:
сахар - 30 г
вода - 20 мл
коньяк - 20 мл


Приготовление:

Приготовьте тесто опарным способом: воду (50 мл)
подогрейте до 30-35˚С, растворите в ней дрожжи,
всыпьте половину просеянной муки. Консистенция
опары должна быть как у густой сметаны.
Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставь-
те на 1 час при температуре 30-35˚С для брожения.
Когда опара немного осядет, добавьте остальные про-
дукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час
(сделав одну обминку).
Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 см. На тесто вы-
ложите начинку из мака и заверните в виде рулета. Раз-
режьте рулеты на куски по 100 г и выложите на ребро в
форму диаметром 26 см, смазанную маслом.
После полной расстойки смажьте пирог яйцом и вы-
пекайте при температуре 220 ˚С до готовности 25 ми-
нут. После выпечки и остывания пирог пропитайте си-
ропом.
Приготовьте начинку: в кипящую воду засыпьте мак
и доведите до кипения, затем откиньте мак на час-
тое сито и, когда вода стечет, перемешайте с сахаром
и медом. Разотрите смесь.
Приготовьте сироп: в кипящую воду положите са-
хар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до
20 ˚С, добавьте коньяк.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1113 гостей и 0 пользователей.