Лучший рецепт

КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Автор: Jelenka

КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг клубники (чистый вес)
0,5 кг бананов (чистый вес)
1 лимон
0,5 ч.л. ванилина
1 ст.л. рома
1 кг сахара

Клубнику, банан, мякоть лимона спюрировать бленде...

Читать дальше (8503)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Плюшки

Плюшки

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

мука - 320 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт. (100 г)
молоко - 125 мл
соль - щепотка
дрожжи (сухие) - 8 г
яйцо для смазки - 1 шт.
сахар для посыпки - 100 г
масло растительное для обмазки - 20 г


Приготовление:

Приготовьте тесто опарным способом: молоко
(100 мл) подогрейте до 30-35˚С, растворите в нем
дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консис-
тенция опары должна быть как у густой сметаны.
Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставь-
те на 3,5-4 часа при температуре 30-35˚С для бро-
жения.
Когда опара немного осядет, добавьте остальные про-
дукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1-2 часа
(сделав одну обминку).
Готовое тесто выложите на стол, посыпанный мукой,
и раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на маленькие ку-
сочки, которые сформируйте в булочки, разложите на
стол, дайте постоять 15 минут.
После расстойки булочки раскатайте скалкой в круг-
лые лепешки толщиной 0,5 см. Лепешки смажьте мас-
лом, посыпьте сахаром и сверните в трубочки, сма-
занной стороной внутрь. Края защипите. Трубочки
разрежьте острым ножом вдоль, не прорезая до кон-
ца, и придайте форму сердца (вывернув середину
наружу). Дайте настояться в теплом месте 1 час. За-
тем смажьте их яйцом и выпекайте при температуре
200 ˚С 15 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 510 гостей и 0 пользователей.