слоеное дрожжевое тесто - 1 кг яйцо для смазки -1 шт. Для заварного крема: мука - 40 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт. (40 г) молоко - 200 мл масло сливочное - 10 г ванильный сахар - щепотка для украшения консервированные фрукты (мандарины)
Приготовление:
Приготовьте крем: муку смешайте с яйцом. В эту смесь, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, помеши- вая, нагревайте смесь до кипения. Варите до загусте- ния, затем добавьте масло и ванильный сахар. Крем быстро охладите. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте формочки в виде квадратов. Центр смажьте яйцом. Сверните углы квадратов к центру. В центр выложите 1 ч. ложку за- варного крема. Украсьте каждую булочку консерви- рованными фруктами. Выпекайте до готовности теста при температуре 200 ˚С 20 минут.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Рецепт несложный, а результат выглядит так, будто это лакомство из хорошей кондитерской.#mce_temp_url# Единственная сложность -это крем. Надо постараться, чтобы он получился однородной консистенции.
Рецепт несложный, а результат выглядит так, будто это лакомство из хорошей кондитерской.#mce_temp_url# Единственная сложность -это крем. Надо постараться, чтобы он получился однородной консистенции.
Рецепт несложный, а результат выглядит так, будто это лакомство из хорошей кондитерской.#mce_temp_url# Единственная сложность -это крем. Надо постараться, чтобы он получился однородной консистенции.