Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (41)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Глинтвейн

Автор: alisa-108

Глинтвейн

Красное вино сухое 120 мл
Мед 20 гр
Апельсин 3/8 шт
Яблоко 3/8 шт
Лимон 3/8 шт
Корица молотая 2 гр
Кардамон 1 гр
Гвоздика 1 гр
Налей в питчер с...

Читать дальше (3617)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок

Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
Автор: admin

Хороший рецепт

  • 4 яблока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • сода на кончике ножа
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Муку просеять, добавить песок, разбить 4 яйца. Всё перемешать. Взять соду на кончике ножа, добавить в столовую ложку уксуса, вылить в тесто. Ещё раз хорошо промешать. Яблоки промыть, вырезать сердцевину, натереть на тёрке или порезать. Взять форму для выпекания (можно сковороду), смазать её подсолнечным маслом. Налить тесто на дно формы, сверху положить подготовленные яблоки, залить их сверху оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности 30-40 минут, проткнуть верх ш...

    Читать дальше >> Шарлотка из яблок (12928)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Печенье сбивное

    Печенье сбивное

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 4 яичных белка свежих яиц
  • 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка
  • Яичные белки взбить венчиком (миксером) в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенной на железный лист. Выпекают печенье в нежаркой духовке. Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовке до следующего дня. ...

    Читать дальше >> Печенье сбивное (6094)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Печенье домашнее

    Печенье домашнее

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 3 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 250 г масла или маргарина
  • 1-1 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 порошка ванилина
  • Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решётки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовку для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. ...

    Читать дальше >> Печенье домашнее (6715)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Хворост № 1

    Хворост № 1

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 1/2 стакана муки
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложку сахара
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан топлёного масла или смальца для жарения
  • Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подго...

    Читать дальше >> Хворост № 1 (7571)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Крендельки к чаю или кофе

    Крендельки к чаю или кофе

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 кг муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 стакана сахара
  • 100-125 г масла или маргарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 г дрожжей
  • цедру с 1/2 лимона
  • Приготовить тесто так же, как для булочек-"шанежек". При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натёртую на тёрке. Когда тесто подойдёт, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10-12 минут. ...

    Читать дальше >> Крендельки к чаю или кофе (7113)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Печенье

    Печенье "майонезное"

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 200 г маргарина 1 стакан сахара 1 пачка майонеза (200 г) 4 столовые ложки кефира 4 стакана муки Орехи и сахарная пудра для присыпки Растопить 200 г маргарина, тщательно смешать с 1-м стаканом сахара. Вбить туда одну пачку майонеза (200 г), 4 ст. ложки кефира, 1 чайную ложку без верха соды. Все хорошо взбить, вымесить тесто, добавив 4 стакана муки. Все пропустить через специальную насадку на мясорубке, выпечь. Перед выпечкой можно украсить повидлом, посыпать орехами, после выпечки - посыпать сахарной пудрой. ...

    Читать дальше >> Печенье "майонезное" (6589)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шоколадные палочки

    Шоколадные палочки

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 капли миндального масла
  • 1 чайная ложка рома
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • молотая гвоздика и кардамон
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 чайная ложка порошка какао
  • 100 г ореховой нуги
  • 200 г горького шоколада
  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, миндальное масло, ром, пряности. Муку смешать с ...

    Читать дальше >> Шоколадные палочки (10539)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Вафли

    Вафли

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 кг ирисок
  • 300 г масла сливочного
  • кукурузные палочки
  • 1 кг ирисок растопить с 300 г масла сливочного. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь и вынести на холод.
  • ...

    Читать дальше >> Вафли (5098)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Открытый пирог

    Открытый пирог

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Тесто: 2 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
  • 8 ст. ложек муки
  • 1/2 пачки маргарина (растопить)
  • Начинка: 1 банка рыбных консервов
  • 6 луковиц
  • Заливка: 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка муки
  • Яйца взбить, добавить молоко, соду, маргарин и постоянно помешивая муку. Кусочки рыбы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты хорошо перемешать. Форму смазать любым маслом или посыпать дно манной крупой. Затем налить в н...

    Читать дальше >> Открытый пирог (7495)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пирог с творогом

    Пирог с творогом

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Тесто: 1 пачка маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1/4 л соды (погасить)
  • Начинка: 400 г творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан орехов
  • Перетереть всё это в однородную массу. Можно положить в начинку бананы, киви, клубнику. Завершение: Посыпаем на противень одну часть теста, затем начинку, а потом второй частью накрываем начинку. Выпекать 30-50 минут. ...

    Читать дальше >> Пирог с творогом (6915)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Маффины шоколадные

    Маффины шоколадные

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 150 г чёрного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 100 г муки
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • Нагреть духовку до 175 С. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада (не очень мелко, а то не отстанет) Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном протвине и печь 20 минут.
  • ...

    Читать дальше >> Маффины шоколадные (7169)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Блинный пирог

    Блинный пирог "Вкуснятинка"

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 500 г фарша 2-3 морковки 1 луковица Для блинчиков: 2-3 яйца 3 столовые ложки сахара 1\2чайной ложечки соли 12 столовых ложек муки молоко сметана Сначала я делаю начинку: 500 г фарша (лучше из свинины) обжариваю на сковородке, отдельно в растительном масле жарю 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешиваю его с морковкой и луком. Пеку блинчики, для этого сначала взбиваю 2-3 яйца с 3 ст ложками сахара и 0,5 чайной ложечки соли, потом добавляю туда 12 ст ложек муки и перемешиваю, только после этого маленькой струйкой вливаю молоко, и, пока тесто еще густое, ...

    Читать дальше >> Блинный пирог "Вкуснятинка" (7654)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гугельхупф - ванильная баба

    Гугельхупф - ванильная баба

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 300 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1/8 л молока
  • 160 г сливочного масла или маргарина
  • 4 желтка
  • 75 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 4-5 ст. ложек изюма
  • 1 ст. ложка рома
  • цедра 1/2 лимона
  • панировочные сухари
  • Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и...

    Читать дальше >> Гугельхупф - ванильная баба (5966)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Кекс лимонный

    Кекс лимонный

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 стакана муки
  • 150 г масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 5-6 яиц
  • 75 г изюма или цукатов
  • 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина
  • Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натёртую на тёрке, муку, изюм, цукат, всё это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанныю маслом (можно подсолнечным) и обсыпанную сухарями или мукой и поставить в духовку на 30-50 минут (в зависимос...

    Читать дальше >> Кекс лимонный (6834)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Коржики

    Коржики

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.ложки масла
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Муку просеять на стол холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягчённое масло и замесить тесто. Полученное тесто раскатать слоем в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. ...

    Читать дальше >> Коржики (6243)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Прянички

    Прянички

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 порошка ванилина
  • Яйца стереть с сахаром добела, прибавить ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом 4 см, после чего поставить для выпечки в духовку на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из духовки и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде. ...

    Читать дальше >> Прянички (4394)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Булочки-

    Булочки-

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 кг муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 5 яичных желтков
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 300 г масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 40 г дрожжей
  • Для смазывания булочек 1 ст. ложка сметаны, муки и масла
  • 1-1 1/2 ст. ложки сахара
  • В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объёме примерно в 2 раза, положить соль и яичные желтки, стёртые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить разтопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, ч...

    Читать дальше >> Булочки- (6136)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Печенье

    Печенье

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Тесто: 2 стакана муки
  • 5 варёных яичных желтков
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом
  • Глазурь: 3 ст. ложки какао
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • Для украшения: 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка
  • Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: ...

    Читать дальше >> Печенье (6627)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Хворост № 2

    Хворост № 2

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 упаковка обычного теста для пиццы
  • кунжут
  • мак или дробленая пшеница для обсыпки
  • ломтики пармской ветчины (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом несколько противней. Разомните тесто. Разделите его примерно на 18 равных частей и раскатайте каждую часть в виде цилиндра 20 см длиной. Разложите на противнях и смочите водой. Если хотите, можете посыпать тесто кунжутом, маком или дробленой пшеницей. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Перед тем, как подавать к столу, желательно охладить. Можете подавать с ломтиками ветчины или в качестве закуски к коктейлям. ...

    Читать дальше >> Хворост № 2 (8243)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шоколадные колбаски с печеньем

    Шоколадные колбаски с печеньем

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка сладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 кг печенья (лучше "Селга" или "Юбилейное")
  • 400 г масла
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г мармелада "цветного"
  • 2 ст. ложки какао(можно и без него)
  • молоко, если масса будет густая, тут уже примерное количество
  • 1) Печенье мелко крошим руками и добавляем все составные.
  • 2) Делается колбаска , заворачиваем в фольгу и в морозилку.
  • ...

    Читать дальше >> Шоколадные колбаски с печеньем (10463)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 1223Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 62

    Сейчас на сайте 870 гостей и 0 пользователей.