Лучший рецепт

Десерт из воздушного риса

Автор: Чревоугодник

Десерт из воздушного  риса

60 г сливочного масла
60 г меда
60 г горького какао
180 г воздушного риса
1 ампула миндальной эссенции

Сложите в кастрюлю сливочное масло, мед и какао. Поставьте ее ...

Читать дальше (2693)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Фото для этого рецепта (Булочки-) отсутствует

Булочки-

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 5 яичных желтков
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 300 г масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 40 г дрожжей
  • Для смазывания булочек 1 ст. ложка сметаны, муки и масла
  • 1-1 1/2 ст. ложки сахара

  • Приготовление:

    В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объёме примерно в 2 раза, положить соль и яичные желтки, стёртые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить разтопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма; когда оно увеличится вдвое в объёме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в тёплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растительного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовку на 12-15 минут для выпечки.


    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 5/5

    Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Нет комментариев к этому рецепту.


    Сейчас на сайте 5506 гостей и 0 пользователей.