Лучший рецепт

Кисельный суп из апельсинов

Автор: Lorchen

Кисельный суп из апельсинов

апельсин - 1 шт
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
рис - 2 ст. ложки
вода - 250 мл

1. Снимаем с апельсина цедру как можно тоньше, без белой прослойки. Нарезае...

Читать дальше (3808)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Азербайджанский суп - Пити

Азербайджанский суп - Пити

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Мясо молодого барашка на косточках, лучше всего ребра или корейка - 700г
  • Курдючное сало (в случае если барашек не жирный) - 50г
  • Лук - 2 шт.
  • Горох нут - 150 гр.
  • Картошек - 4-5 средных
  • Алыча, свежая или сушеная, я заменил ее черносливом
  • 1 ст.л томатной пасты или 2 помидора
  • Зелень - лучше всего кинза(кориандр), но если нету то петрушка и укроп.
  • Соль

Приготовление:

Мне очень понравился этот суп, необыкновенно сытный, вкусный и аромтаный!

В оригинале, суп Азербайджанский суп Пити готовиться в порционных глиняных горшках, а вместо картофеля - каштаны.

Пришлось немного упростить рецепт, вы можете сделать еще проще, у кого нет баранины - заменить на не очень старую говядину на косточках.

У меня небыло ребер, зато была свежая корейка, которую я порубил на куски, возможно такой вариант даже лучше ребер, от курдюка я отказался,

так как корейка была с достаточно толстыми жировыми прослойками.

-

Берем небольшого размера кастрюлю, раскладываем в ней наши бараньи косточки с мясом, заливаем холодной водой так, что бы только покрыть содержимое кастрюли.

Корейка баранья

Медленно доводим до кипения, переодически снимая пену. Как закипит - убавим огонь до минимума, но так, что бы бульон дальше кипел, только очень слабо и закроем крышкой. Варим 50 минут.

Закидываем предварительно замоченный на 5-6 часов горох нут.

Горох нут

Варим еще 20 минут и закидываем лук порезанный полукольцами и ложку соли.

Суп Пити - Лук кольцами

Варим еще 20 минут, попробуем наш бульон, если соли мало тогда добавим еще, закидываем

картошку можно целую но я предпочитаю порезанную на кубики, добавим алычу или чернослив.

Суп пити - Картошка и чернослив
Переодически пробуем на готовность картошку, как будет 10 минут до готовности - добавим
ложку томатной пасты, перемешаем и готовим до полной готовности. Мелко порубленой зеленью украсим суп и можно подавать к столу!
Азербайджанский суп Пити
Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.08.2012 :
Добавил: Lenusik1

  • Мясо молодого барашка на косточках
  • Курдючное сало

Это конечно очень красиво звучит, но где их взять-то?

#2 от 03.08.2012 :
Добавил: VaioSX

Lenusik1, по поводу баранины, нужно знать места. В маленьком городке,в котором живу я, знаю всего 2 точки где продают баранину и это конечно не супермаркеты. Так что, ищите и обязательно найдете Подмигиваю

#3 от 01.11.2012 :
Добавил: Dje

А можно вместо гороха-нут,добавить обычный?

#4 от 01.11.2012 :
Добавил: VaioSX

Думаю можно, но блюдо получится другим и совсем не азербайджанским :) Если есть возможность то лучше заменить нут на крупную чечевицу, я так делал - было вкусно.

 


Сейчас на сайте 2736 гостей и 0 пользователей.