Рецепт дня

Паштет из грибов

Автор: Алиса Напорная

Паштет из грибов

Грибы 300-400 г
Лук 1 шт.
Масло (растительное) Для обжарки
Чеснок 1-2 зубчика Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу
Очищаем луковицу и не крупно нарезаем е...

Читать дальше (163)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Глинтвейн по рецепту старинной кухни

Автор: ddd

Глинтвейн по рецепту старинной кухни

1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех.

См...

Читать дальше (3147)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Сибирские шанежки

Сибирские шанежки

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

мука - 600 г
молоко - 250 мл
яйцо - 3 шт. (150 г)
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль - по вкусу
дрожжи (живые) - 25 г
Для смазки:
сметана - 70 г
масло - 60 г
сахар - 25 г
мука - 25 г


Приготовление:

Приготовьте тесто опарным способом: в теплом
молоке размешайте дрожжи, 300 г просеянной муки
и 1 ст. ложку сахара. Поставьте опару в теплое место.
В готовую опару добавьте растертые с сахаром яйца,
соль и оставшуюся просеянную муку, все хорошо пе-
ремешайте и только затем в тесто добавьте масло. Хо-
рошо вымешайте тесто еще раз на столе, пока оно не
начнет отставать от рук. Затем положите тесто в миску
и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Готовое тесто сформируйте в маленькие булочки
размером с яйцо, уложите их на противень с пер-
гаментом и оставьте на расстойку на 40-45 минут
в теплом месте. Готовые булочки смажьте сметанной
массой: на каждую булочку выложите чайной лож-
кой сметанную массу и аккуратно размажьте по всей
поверхности. Выпекайте булочки при температуре
220 ˚С 25 минут.
Приготовление сметанной массы: сметану соеди-
ните с сахаром, мукой и маслом, все хорошо переме-
шайте до исчезновения комочков.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 351 гостей и 0 пользователей.