Рецепт дня

Имбирные печеньки

Автор: red fox

Имбирные печеньки

мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
...

Читать дальше (154)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

"Воздушный"

Автор: Lorchen


пщеница в мёде - 300 г

шоколад - 200 г

желатин - 30 г

творог мягкий - 400 г

лимон - 1 шт

белый йогурт - 380 мл

сливки (20%) - 100 мл

сахар - ...

Читать дальше (2710)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Ромовая баба

Ромовая баба

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 960 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 10 шт. (500 г)
дрожжи (живые) - 50 г
(сухие - 25 г)
соль - ½ ч. л.
молоко - 375 мл
изюм (или цукаты,или орехи) - 160 г

Для сахарного сиропа:

сахар - 350 г
вода - 350 мл
ром - 100 г


Приготовление:

Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрож-
жи, затем добавьте половину просеянной муки. Все
перемешайте и уберите в теплое место до увеличения
объема и появления пузырьков на поверхности.
В готовую опару положите масло, растертое с саха-
ром. Взбейте яйца и добавляйте их по чуть-чуть. За-
мешивайте опару, пока не введете все яйца. Затем до-
бавьте соль и остальную муку. Вымешивайте тесто до
пышности и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа до
увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавьте изюм, цукаты или орехи. Все
еще раз перемешайте.
Из готового теста сформируйте булки, выложите их
в формочки на 1/3 объема и оставьте на расстойку
на 30-40 минут. Когда тесто в формочке поднимет-
ся на 3/4 высоты, выпекайте булки при температуре
220 ˚С 20-25 минут до готовности.
Готовые бабы выньте из форм, пропитайте сиропом.
Их нужно опустить в теплый сироп на 3-5 минут с
двух сторон. По желанию украсьте взбитыми сливка-
ми и свежей ягодой.
Приготовьте сироп: в кипящую воду положите са-
хар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до
20 ˚С, добавьте ром.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 480 гостей и 0 пользователей.