Лучший рецепт

Глинтвейн

Автор: alisa-108

Глинтвейн

Красное вино сухое 120 мл
Мед 20 гр
Апельсин 3/8 шт
Яблоко 3/8 шт
Лимон 3/8 шт
Корица молотая 2 гр
Кардамон 1 гр
Гвоздика 1 гр
Налей в питчер с...

Читать дальше (3652)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Беляши (ватрушки с мясом)

Беляши (ватрушки с мясом)

Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока или воды
  • 15 г дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для фарша-400 г мяса (мякоти)
  • 2-3 головки лука
  • 100 г жира для жарения (масла топлёного, растительного или маргарина)
  • соль
  •  
  • Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепёшек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепёшек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая е...

    Читать дальше >> Беляши (ватрушки с мясом) (10637)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Хачапури

    Хачапури

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 0,5 литра молока 25 г дрожжей 2-3 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара мука Для начинки: 300-400 г тертого сыра 1-2 сырых яйца В эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали немного подогреть 0,5 л молока до температуры 30-35 °С, развести в нем 25 г дрожжей, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Замесить крутое тесто, добавив муку, и поставить в теплое место на 2-3 часа, пока тесто не подойдет. Для начинки потребуется 300-400 г тертого острого сыра, 1-2 сырых яйца, которые смешивают с тертым сыром. Готовое тесто раскатывают в виде лепешек толщиной 1-1,5 см, складывают попо...

    Читать дальше >> Хачапури (7798)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пошаговое приготовление хачапури

    Пошаговое приготовление хачапури

    Опубликовано 08.04.2006 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Отличный рецепт Для теста вам понадобится: 1 яйцо 1 стакан кефира 250 гр маргарина 3 стакана муки 14 чайной ложки соли 2 чайные ложки соды.      Не буду утверждать, что это настоящий хачапури, но мы готовим именно такой. А рецептик нам достался от моей тети, которая была замужем за армянином. Вот такие хачапури она ему готовила и он был доволен. На самом деле это очень вкусно и удобно. Если у вас насобирались остатки любого творога, сыра, брынзы или творога, все это можно употребить в этом рецепте.      ...

    Читать дальше >> Пошаговое приготовление хачапури (17404)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Тортильи из пшеничной муки

    Тортильи из пшеничной муки

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Мука пшеничная хлебопекарная ~ 250-300 гр. (+ мука для раскатывания теста)Сода пищевая - 1/2 ч.л.Соль - 1 ч.л.Растительное масло (подсолнечное, оливковое) - 3 ст.л.Вода - 100 мл.Молоко - 50 мл.В большой миске смешать муку, соду и соль. Затем добавить растительное масло и тщательно перемешать. Смешать теплую воду и молоко (смесь должна быть теплой, но не горячей). Жидкость лучше вливать в два-три этапа, чтобы не перелить! Тесто можно вымесить миксером или руками.Вымешанное тесто должно получиться густым и клейким. Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.Размять руками до гладкой пластичной консистенции. В процессе разминания тесто можно "поронять" на стол...

    Читать дальше >> Тортильи из пшеничной муки (7755)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Чебуреки

    Чебуреки

    Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Фарш: баранина - 400 г мякоти и 100 г сала 2-3 головки репчатого лука перец и соль но вкусу зелень петрушки 50 мл воды Тесто: 500 г пшеничной муки 150 мл воды 1 яйцо 1/2 ч. ложки соли 200 г топленого жира для жаркиБаранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить холодную воду. Тесто приготовить из муки, воды, яйца и соли. Раскатать, вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину каждого положить фарш, накрыть другой половиной, соединить. Жарить в сковороде на топленом жире....

    Читать дальше >> Чебуреки (10798)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тарталетта с базиликом

    Тарталетта с базиликом

    Опубликовано 30.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Тесто 200 г пшеничной муки мелкого помола С отрубями 1 яйцо 150 г сильно охлажденного сливочного масла соль белый свежемолотый перец мука для раскатывания теста жир для смазывания формы Начинка 200 г свежих листиков базилика 100 г сливок 2 зубчика чеснока 300 г свежего сыра рикотта (или сливочного творожного сыра) 6 яиц соль белый свежемолотый перец1. Для теста в кастрюлю просеять муку, в середине сделать углубление, разбить в него яйцо. По краям теста разложить сливочное масло, нарубленное хлопьями, посылать солью и перцем. Все быстро вымесить руками в однородное тесто. Завернуть в пленку и на 1 час поставить в прохладное место....

    Читать дальше >> Тарталетта с базиликом (5054)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пирожки с начинкой из лука-порея и трюфелей

    Пирожки с начинкой из лука-порея и трюфелей

    Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Тесто 450 г пшеничной муки мелкого помола с отрубями 1 щепотка соли 1 ч. ложка пекарского порошка 200 г сметаны крем-фреш 125 г сильно охлажденного сливочного масла мука для раскатывания теста 2 яичных желтка для смазывания поверхности теста жир для смазывания формы Начинка 500 г молодого лука-порея 3 ст. ложки трюфельного масла соль белый свежемолотый перец 150 г сметаны крем-фреш 2 яйца 100 г свежих трюфелей (черных или белых)1. Муку для теста просеять на доску, перемешать с солью и пекарским порошком, посередине сделать углубление. Разбить в него яйца, положить сметану крем-фреш и перемешать вилкой с небольшим количест...

    Читать дальше >> Пирожки с начинкой из лука-порея и трюфелей (6057)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тарталетки с кресс-салатом и творогом

    Тарталетки с кресс-салатом и творогом

    Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Тесто 300 г пшеничной муки 2 яйца 2 щепотки соли 150 г сливочного масла Начинка 200 г кресс-салата 4 яичных желтка и белка 300 г жирного творога соль 1/2 ч. ложки кончиков веточек укропа белый свежемолотый перец сливочное масло для смазывания формочек 30 г сливочного масла1. Для теста просеять в кастрюлю муку и посередине сделать углубление. В углубление разбить яйца, насыпать соль и положить нарезанпое маленькими кусочками сливочное масло. Бымесить компоненты в однородное гладкое тесто, скатать его в шар и по меньшей мере на 1 час положить в холодильник расстояться. 2. Разогреть духовку до 220°С. 3. Для начинки вымыть кресс-сала...

    Читать дальше >> Тарталетки с кресс-салатом и творогом (5840)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Ватрушки с кресс-салатом

    Ватрушки с кресс-салатом

    Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 200 г воскресных булочек (из охлажденного свежего теста) жир для смазывания противня 200 г сливочного творожного сыра с зеленью 1 маленькая репчатая луковица черный свежемолотый перец 250 г кресс-салата1. Из упаковки достать четыре шара теста и положить на смазанный жиром противень. Кулаком чуть придавить их так, чтобы посередине появилось углубление. 2. Разогреть духовку до 220°С. 3. Творожный сыр нарезать маленькими кубиками и положить на кусочки теста. Очистить луковицу, нарезать кольцами и разложить сверху, затем приправить перцем. 4. Печь ватрушки в средней части духовки примерно 25 минут. 5. Кресс-салат ополоснуть под струей воды, листики отрезать от стеблей и сверху посыпать ватрушки. Ватрушки подать к столу горячим...

    Читать дальше >> Ватрушки с кресс-салатом (5458)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тарталетта с вешенками и сыром

    Тарталетта с вешенками и сыром

    Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 2 ст. ложки оливкового масла 1 рубленая репчатая луковица 250 г охлажденного свежего сдобного теста мука для раскатывания теста жир для смазывания формы 750 г вешенок соль черный свежемолотый перец 1 ч. ложка прованской зелени 150 г сметаны крем-фреш 100 г свеженатертсго сыра аппенцеллер 1 пучок мелко нарубленной зелени петрушки1. На широкой сковороде разогреть оливковое масло. Потушить в нем до прозрачности кубики лука. 2. Разогреть духовку до 220°С. 3. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, выложить тестом и приподнять его края на высоту около 4 см. Многократно наколоть тесто вилкой. Печь в средней части духовки в тече...

    Читать дальше >> Тарталетта с вешенками и сыром (6509)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тарталетта с сыром и луком-пореем

    Тарталетта с сыром и луком-пореем

    Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 250 г охлажденного свежего сдобного теста жир для смазывания формы 500 лука-порея соль 2 яйца 200 г тертого сыра гауда 250 г сливочного творожного сыра 1 ст. ложка крахмала черный свежемолотый перец1. Разогреть духовку до 220грС. 2. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Днище смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом, затем приподнять края теста на высоту около 3 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж в средней части духовки в течение 10 минут. 3. В это время почистить лук-порей, вымыть, нарезать колечками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Обдать холодной водой и хорошо обсушить. 4. Яйца взбить с тертым сыром, сли...

    Читать дальше >> Тарталетта с сыром и луком-пореем (5945)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Тарталетта с зеленым луком

    Тарталетта с зеленым луком

    Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 250 г охлажденного свежего сдобного теста мука для раскатывания теста жир дпя смазывания формы 200 г сметаны 4 яйца соль черный свежемолотый перец свеженатертый мускатный орех 3 пучка зеленого лука 2 средние репчатые луковицы 150 г тертого сыра гауда1. Разогреть духовку до 220°С. 2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, положить в нее тесто, вытянуть вверх края высотой около 3 см и многократно наколоть тесто вилкой. Печь eix) в средней части духовки в течение 10 минут. 3. В это время в кастрюле перемешать яйца и сметану, обильно приправить их солью, перцем и мускатом. Зеленый лук ополоснуть под струей воды, стряхнуть ВОДУ! лук...

    Читать дальше >> Тарталетта с зеленым луком (5107)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пирог с ревенем

    Пирог с ревенем

    Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 450 г замороженного слоеного теста из муки грубого помола Начинка 500 г ревеня 250 г обезжиренного творога 2 яичных белка и желтка 40 г фруктозы 20 г крахмала сок и тертая цедра 1 лимона 1 стручок ванили 20 мл рома Кроме того мука для раскатывания теста жир для смазывания формы бобовые для выпечки коржа 50 г абрикосового конфитюра 20 мл малиновой наливки1. Разложить пласты слоеного теста рядом друг с другом для оттаивания, затем положить один пласт на другой и раскатать на посыпанной мукой доске в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 28 см. Смазать жиром форму диаметром 24 см. Выложить в псе тесто, сделав бортик высотой 2 см. Поставить на...

    Читать дальше >> Пирог с ревенем (6588)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сырный пирог с виноградом и инжиром

    Сырный пирог с виноградом и инжиром

    Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. Тесто 175 г просеянной муки грубого помола 1 щепотка соли 20 г фруктозы 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны крем-фреш 100 г сливочного масла Начинка 200 г незрелого сыра 100 г сметаны крем-фреш 50 г фруктозы 20 мл апельсинового ликера 3 яйца 300 г белого винограда без косточек 6 штук спелого синего инжира Кроме того мука для раскатывания теста жир для смазывания формы1. Муку смешать с солью и фруктозой. В середине сделать углубление и положить в него яйцо и крем-фреш. По краям разложить нарезанное кусочками охлажденное масло. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Поставить на 1 час на х...

    Читать дальше >> Сырный пирог с виноградом и инжиром (6026)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Хачапури

    Хачапури

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 0,5 л мацони 2 яйца 0,5 ч. ложки соли пшеничная мука. Для начинки: 500 г сыра (брынза, имеретинский, чанах) 2 яйца 100 г сливочного масла.Из мацони, яиц, соли и муки замесить некрутое тесто, разделить на 4 части Каждую раскататьвтонкие пласты (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Приготовить начинку. Сыр предварительно вымочить (на­резать ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой, оставить на 2—5 ч, в зависимости от степени сложности). Затем сыр отжать через салфетку, потолочь, добавить сливочное масло и яйца. Намазать на каждый пласт начинку слоем около 0,5 см. Сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать ...

    Читать дальше >> Хачапури (6700)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

    Опубликовано 17.09.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 1/2 литра молока 4-5 стаканов муки 3 столовые ложки сахара 50 г дрожжей 1 чайная ложечка соли 4-5 столовых ложек растительного масла ДЛЯ ФАРША  200 г печени 200 г сердца 400 г легких 2-3 луковицы соль, перец по вкусу   растительное масло для жарки Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку. В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим. Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем. Выкладываем на лист и даем еще н...

    Читать дальше >> Пирожки с мясом (8175)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    домашняя пицца

    домашняя пицца

    Опубликовано 23.09.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт

    • Для теста:
    • 20 г  дрожжей
    • 200 г теплого молока
    • 1 ч.л. соли
    • Мука (сколько уйдет)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • Для томатного соуса:
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • соль по вкусу
    • базилик по желанию
    • Начинка
    •  1-2 головки лука
    • Помидоры 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • 4 шт. сосиски (колбаса, ветчина,...)
    • 200 г маринованных или свежих помидор
    • Сыр 400 г
    • свежий базилик
    • чеснок
    • Приправа для пиццы (по желанию)
    Молоко и дрожжи, соль, рас...

    Читать дальше >> домашняя пицца (12316)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Бриоши с начинкой

    Бриоши с начинкой

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. 300 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 10 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 4 яйца 1 ч. л. сахара 40 мл молока Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить – по одному – яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 250 0С. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 ...

    Читать дальше >> Бриоши с начинкой (4184)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Расстегаи

    Расстегаи

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. Мука — 780, сахар — 30, маргарин столовый — 40, яйца — 70, соль — 8, дрожжи — 14, вода — 280, жир для смазки листа — 2,5. Для фарша: судак — 234, рис — 24, визига вяленая — 32, лук репчатый — 32, маргарин столовый — 40, перец молотый — 0,2, зелень петрушки — 3, соль — 5. Выход —10 шт. массой по 143 г. Дрожжевое тесто сформовать в виде шариков и оставить для расстойки на 5—8 мин, затем сделать лепешки, на середину которых положить фарш, придать им форму лодочки, защипывая края «елочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Сформованные пирожки п...

    Читать дальше >> Расстегаи (5175)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Знаменитый Свадебный Морковно-Устричный Пирог

    Знаменитый Свадебный Морковно-Устричный Пирог

    Опубликовано 15.12.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 300 мл рыбного бульона 30 г сыра Стилтон 250 г слоеного теста 85 г консервированых копченых устриц в масле 125 г тертой моркови 1 ч. л. рубленого курвеля и 1 ч. л. рубленого укропа 155 мл Шабли или другого белого сухого вина Я всегда говорю, что морковь нужна, чтобы хорошо видеть в темноте, а устрицы нужны для того, чтобы было, на что посмотреть. Я обычно готовила его для господина Ягга – первого, и он никогда не жаловался. Хотя… Он никогда ни на что не жаловался. Считается, что устрицы делают вас игривыми. Однако посмотрите на устрицу в пруду. Затем вернитесь через несколько часов. Видите какие-нибудь изменения? Нет. Вот такие вот устрицы игривые. Мне говорили, что процесс рождения устр...

    Читать дальше >> Знаменитый Свадебный Морковно-Устричный Пирог (6983)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 417Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 21

    Сейчас на сайте 615 гостей и 0 пользователей.