Лучший рецепт

Рисовые пудинги с кремом

Автор: Чревоугодник

Рисовые пудинги с кремом

500 мл молока
250 мл сливок
6 желтков
120 г сахара
90 г рисовой муки
ванилин по вкусу
сливочное масло для формочек
Для украшения:
50 г...

Читать дальше (2419)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Беляши (ватрушки с мясом)

Беляши (ватрушки с мясом)

Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока или воды
  • 15 г дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для фарша-400 г мяса (мякоти)
  • 2-3 головки лука
  • 100 г жира для жарения (масла топлёного, растительного или маргарина)
  • соль
  •  
  • Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепёшек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепёшек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая е...

    Читать дальше >> Беляши (ватрушки с мясом) (11634)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Пошаговое приготовление хачапури

    Пошаговое приготовление хачапури

    Опубликовано 08.04.2006 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Отличный рецепт Для теста вам понадобится: 1 яйцо 1 стакан кефира 250 гр маргарина 3 стакана муки 14 чайной ложки соли 2 чайные ложки соды.      Не буду утверждать, что это настоящий хачапури, но мы готовим именно такой. А рецептик нам достался от моей тети, которая была замужем за армянином. Вот такие хачапури она ему готовила и он был доволен. На самом деле это очень вкусно и удобно. Если у вас насобирались остатки любого творога, сыра, брынзы или творога, все это можно употребить в этом рецепте.      ...

    Читать дальше >> Пошаговое приготовление хачапури (18613)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Пирог с грибами и картофелем

    Пирог с грибами и картофелем

    Опубликовано 23.02.2011 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт Для теста: 100 г маргарина 1,5 стакана муки 0,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 3 столовые ложки кефира или сметаны Для начинки: 5-6 отваренных картофелин, нарезанных на кубики 400 г шампиньонов 2-3 средних луковицы 3 зубчика чеснока соль растиельное масло ждя жарки Для заливки: 150 г молока 2 яйца соль 200 г сыра твердых сортовМаргарин смешиваем с мукой и разрыхлителем, солим и все тщательно перетираем руками до образования маслянистой крошки. Добавляем пару ложек кефира и замешиваем тяжеленький колобок.Готовим начинку: нарезаем грибы дольками и подсушиваем их на сухой сковоро...

    Читать дальше >> Пирог с грибами и картофелем (4221)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Нежный пирог со шпинатом.

    Нежный пирог со шпинатом.

    Опубликовано 15.07.2010 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Лиана

    Отличный рецепт   1 упаковка слоеного теста, 1 упаковка замороженного шпината (примерно грамм 400), 200г. рикотты (или некислого творога, но вкус тогда получится менее нежный), 2 яйца, пару ложек оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 3 ложки тертого пармезана, соль.    Шпинат закинуть в кипяток, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. В сковороду с оливковым маслом опустить слегка придавленные зубчики чеснока, прогреть пару минут, вынуть, выложить шпинат, немного прогреть, чтоб пропитался ароматом чеснока, остудить. В шпинат добавить яйца (взбить немного, оставить пару капель для смазки пирога) и рикотту, пармезан, посолить немного. Перемешать, уложить на тесто (его с бортиками  в форму на бумагу для выпечки). Края  теста завернуть к сер...

    Читать дальше >> Нежный пирог со шпинатом. (3722)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    "Пянсе."

    Опубликовано 14.07.2010 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Вредина

    Отличный рецепт 1 яйцо, 250мл. молока, 1,5 ст. ложки дрожжей,1,5 ст. ложки сахара, 600г. муки,150г. капусты, 250г. фарша(свинина-говядина),1 луковица, 2 зубчика чеснока, морковь по корейски(около  200г.)[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1007/06/1eb0a94ec0a3.jpg[/IMG][/URL]Поставить опару: 4ст.ложки теплого молока смешать с1,5ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки муки и дрожжами.Поставить в теплое место, чтоб пошел процесс. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо перемешать, посолить, добавить муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло.Начинка: порезать капусту соломкой, подсолить ее и помять руками.Лук и чеснок очистить и мелко порубить...

    Читать дальше >> "Пянсе." (9929)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тарталетта с сыром и луком-пореем

    Тарталетта с сыром и луком-пореем

    Опубликовано 31.07.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 250 г охлажденного свежего сдобного теста жир для смазывания формы 500 лука-порея соль 2 яйца 200 г тертого сыра гауда 250 г сливочного творожного сыра 1 ст. ложка крахмала черный свежемолотый перец1. Разогреть духовку до 220грС. 2. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Днище смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом, затем приподнять края теста на высоту около 3 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж в средней части духовки в течение 10 минут. 3. В это время почистить лук-порей, вымыть, нарезать колечками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Обдать холодной водой и хорошо обсушить. 4. Яйца взбить с тертым сыром, сли...

    Читать дальше >> Тарталетта с сыром и луком-пореем (6747)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

    Опубликовано 17.09.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 1/2 литра молока 4-5 стаканов муки 3 столовые ложки сахара 50 г дрожжей 1 чайная ложечка соли 4-5 столовых ложек растительного масла ДЛЯ ФАРША  200 г печени 200 г сердца 400 г легких 2-3 луковицы соль, перец по вкусу   растительное масло для жарки Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку. В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим. Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем. Выкладываем на лист и даем еще н...

    Читать дальше >> Пирожки с мясом (9646)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    домашняя пицца

    домашняя пицца

    Опубликовано 23.09.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт

    • Для теста:
    • 20 г  дрожжей
    • 200 г теплого молока
    • 1 ч.л. соли
    • Мука (сколько уйдет)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • Для томатного соуса:
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • соль по вкусу
    • базилик по желанию
    • Начинка
    •  1-2 головки лука
    • Помидоры 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • 4 шт. сосиски (колбаса, ветчина,...)
    • 200 г маринованных или свежих помидор
    • Сыр 400 г
    • свежий базилик
    • чеснок
    • Приправа для пиццы (по желанию)
    Молоко и дрожжи, соль, рас...

    Читать дальше >> домашняя пицца (13434)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пирог-улитка с тыквой

    Пирог-улитка с тыквой

    Опубликовано 06.03.2012 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Maryasha

    Отличный рецепт

    • теплое молоко - 250 мл.
    • сахар - 5 г
    • дрожжи сухие - 3 г
    • масло растительное - 50 мл.
    • пшеничная мука 375 г
    • соль - по вкусу
    • тыква очищенная - 800 г
    • сахар - 100 г
    • яйцо
    Замешиваем тесто. Необходимо растворить в теплом молоке сухие дрожжи и сахар, добавляем масло, соль и муку. Приготовив тесто, отправляем его подниматься в теплое место. Тыкву натираем на крупной терке. Сахар добавляется непосредственно перед процессом лепки пирога. Из готового тес...

    Читать дальше >> Пирог-улитка с тыквой (6841)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Знаменитый Свадебный Морковно-Устричный Пирог

    Знаменитый Свадебный Морковно-Устричный Пирог

    Опубликовано 15.12.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 300 мл рыбного бульона 30 г сыра Стилтон 250 г слоеного теста 85 г консервированых копченых устриц в масле 125 г тертой моркови 1 ч. л. рубленого курвеля и 1 ч. л. рубленого укропа 155 мл Шабли или другого белого сухого вина Я всегда говорю, что морковь нужна, чтобы хорошо видеть в темноте, а устрицы нужны для того, чтобы было, на что посмотреть. Я обычно готовила его для господина Ягга – первого, и он никогда не жаловался. Хотя… Он никогда ни на что не жаловался. Считается, что устрицы делают вас игривыми. Однако посмотрите на устрицу в пруду. Затем вернитесь через несколько часов. Видите какие-нибудь изменения? Нет. Вот такие вот устрицы игривые. Мне говорили, что процесс рождения устр...

    Читать дальше >> Знаменитый Свадебный Морковно-Устричный Пирог (8416)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пироги с куриными сердечками и шампиньонами

    Пироги с куриными сердечками и шампиньонами

    Опубликовано 27.12.2007 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Ольга

    Отличный рецепт Дрожжевое тесто. Вареные куриные сердечки, жаренные лук и шампиньоны. ...

    Читать дальше >> Пироги с куриными сердечками и шампиньонами (9477)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Пирожки с рыбой

    Пирожки с рыбой

    Опубликовано 07.01.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 1 кг слоеного теста 1 кг рыбы (филе) 2-3 луковицы соль, перец хмели-сунелиТесто размораживаем, раскатываем и нарезаем квадратами. Рыбы солим нарезаем квадратами поменьше, чтобы можно было завернуть в тесто. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на каждый квадратик теста по куску рыбы, сверху выкладываем обжаренный лук и защипываем края. Смазываем каждый пирожок яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 200-210 градусов, до золотистого цвета. Подаем с грибным бульоном....

    Читать дальше >> Пирожки с рыбой (5843)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Пирог с пореем

    Пирог с пореем

    Опубликовано 02.03.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Ольга

    Отличный рецепт дрожжевое тесто лук порей помидоры сыр (желательно твердых сортов) свежий базилик (другие любимые травы) Тесто 50 г дрожжей растереть с 1,5 ч.л. сахара добавить 2 яйца 1,5 ч.л. соли 200 г майонеза 200 г сметаны муку замесить почти густо добавить 150 г растопленного охлажденного маргарина добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности разделить на 2 части, убрать в холодильник

    Читать дальше >> Пирог с пореем (5906)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Укрепляющий Артерии Страшдественский Пирог госпожи Витлоу

    Укрепляющий Артерии Страшдественский Пирог госпожи Витлоу

    Опубликовано 06.03.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт для теста: 450 грамм простой муки 1 ч л соли 100 г жира (лярда) 150 мл воды 4 ст л молока для начинки: 225 г фарша постной свинины 225 г варенного окорока, мелко нарезанного 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 0.5 чл молотого душистого перца 0.5 чл мускатного ореха 1 чл измельченного сушеного шалфея 250 г коктейльных свиных сосисок одно яйцо для смазывания теста 2 чл порошка желатина 150 мл горячего бульона от окорока 150 мл портвейна соль и перец по вкусу Миссис Витлоу, экономка Незримого Университета, предпочитает подавать этот пирог в качестве закуски в темное время...

    Читать дальше >> Укрепляющий Артерии Страшдественский Пирог госпожи Витлоу (6550)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рыбно-картофельный пирог

    Рыбно-картофельный пирог

    Опубликовано 26.03.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт для теста: 125 г маргарина (12 пачки) 1 стакан муки щепотка соли 2-3 столовые ложки холодной воды Для начинки: 5 картофелин сваренных в мундире 2 рыбные консервы в масле 2 плавленых сырка пучок черемши или 1 луковица нарезанная кубиками 2-3 консервированных помидора или маринованный огурчик или грибочки 50 г твердого сыра 2 яйца соль, перец Замешиваем тесто. Для этого натираем на крупной терке маргарин, перемешиваем его со стаканом муки, слегка присаливаем, перетираем в маслянистую крошку, в конце добавляем холодную воду и быстро замешиваем тяжеленький колобочек. Колобочек заворачиваем в целлофан и отправляем в морозиловку на 20 минут. З...

    Читать дальше >> Рыбно-картофельный пирог (7363)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Весенние лепешки в китайском стиле

    Весенние лепешки в китайском стиле

    Опубликовано 12.04.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 2 чашки муки 1/4 ч л разрыхлителя 1/4 ч л мелкой соли 2 ст л растительного масла 1 чашку кипятку пучок черемши 100 г тертого сыра яйцо для смазывания лепешек кунжут Смешать муку, масло и мелкую соль. Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать. Порезать зелень. Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться вот такая улитка. Придавить ее рукой. Потом раскатать скалкой до ши...

    Читать дальше >> Весенние лепешки в китайском стиле (5939)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пирог с пореем

    Пирог с пореем

    Опубликовано 19.04.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Ольга

    Отличный рецепт 50 г дрожжей 2 яйца 1,5 ч.л. соли 200 г майонеза 200 г сметаны 150 маргарина мука лук порей яйца помидоры сыр  Дрожжи растереть с 1,5 ч.л. сахара , добавить  яйца , соль,майонез, сметану, муку.  Замесить почти густо, добавить  растопленный охлажденный маргарин. Добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности разделить на 2 части, убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинку Сварить 4 яйца,поджарить порей, остудить, смешать с яйцами, выложить на слой раскатанного теста

    Читать дальше >> Пирог с пореем (6039)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Фокачча из заварного теста

    Фокачча из заварного теста

    Опубликовано 09.05.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: elena_110

    Отличный рецепт

    • 350 г муки
    • 300 мл воды
    • 125 г сливочного масла (маргарина)
    • 4 яйца
    • 300 г сыра трeх видов
    Вскипятить воду и распустить в ней масло (маргарин), добавить немного соли. Снять миску с водой и маслом с огня, всыпать часть муки и перемешать миксером. Постепенно добавить всю муку. Подождать пять минут и по одному ввести яйца. Сыр порезать маленькими кубиками. Я брала для этого блюда три вида сыра - Гауда, Пармезан и Ламбер. Можете взять любые сыры, очень неплохо добавить ещe и копчeный сыр. Весь сыр разделить на три части. Две добавить в тесто, размешать. Вылить тесто с сыром на противень (ничем противень смазывать не нужно)...

    Читать дальше >> Фокачча из заварного теста (6700)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пицца

    Пицца

    Опубликовано 09.05.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: artem-1

    Отличный рецепт Дрожжи - 30 г  Мука - 800 гКолбаса копченая "Сервелат" - 300 гСосиски "Молочные" - 300 гМайонез - 200 гСыр - 250 гГрибы "Шампиньоны" 300 гКетчуп - 30 гПомидоры - 300 г

    Читать дальше >> Пицца (7520)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

    Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

    Опубликовано 05.11.2008 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Багира

    Отличный рецепт 1 кг пшеничной муки 625 мл теплой воды 30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих) 2 ст. л. сахара 2 ст. л. морской соли немного муки для присыпки1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой. 2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой к...

    Читать дальше >> Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера (8817)
    Комментировать (Комментариев: 1)



    Всего в разделе: 418Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 21

    Сейчас на сайте 5697 гостей и 0 пользователей.