Лучший рецепт

Весенний пунш

Автор: alisa-108

Весенний пунш

Водка 40 м

Имбирный эль 100 мл

Малина 20 гр

Лимон 1/4 шт...

Читать дальше (3903)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Тортильи из пшеничной муки

Тортильи из пшеничной муки

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная ~ 250-300 гр. (+ мука для раскатывания теста)

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (подсолнечное, оливковое) - 3 ст.л.

Вода - 100 мл.

Молоко - 50 мл.


Приготовление:

В большой миске смешать муку, соду и соль.

Затем добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Смешать теплую воду и молоко (смесь должна быть теплой, но не горячей). Жидкость лучше вливать в два-три этапа, чтобы не перелить!

Тесто можно вымесить миксером или руками.
Вымешанное тесто должно получиться густым и клейким.

Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Размять руками до гладкой пластичной консистенции.
В процессе разминания тесто можно "поронять" на стол (к этому увлекательному процессу можно привлечь детей).

Подготовленное тесто убрать в миску и накрыть тарелкой. Оставить постоять 45-60 минут.
Постоявшее тесто опять выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 более или менее равных частей.

Из каждой части скатать шарик и энергично раскатать лепешку. Тортильи раскатывать нужно как можно тоньше.

Если Вы являетесь счастливым обладателем маленькой скалки-самое время ей воспользоваться ;-)
Но можно обойтись и классической.
А можно раскатать лепешки "заменителем" маленькой скалки. К примеру, бутылкой.

Если Вам критична идеально круглая форма лепешек, проще обрезать края лепешки по тарелке.

Если раскатывание лепешек занимает много времени, то оставшееся тесто лучше накрыть миской или полотенцем, чтобы оно не подсохло за это время.

Раскатанную тортилью нужно выложить на сухую раскаленную без масла сковороду. Хорошо подойдет чугунная или блинная сковорода.

Обжарить лепешку около 30-ти секунд с одной стороны.

И около 30-ти секунд с другой стороны.

Лепешка пожелтеет и слегка подрумянится.

Перебащивать с обжариванием не стоит. Иначе лепешка получится сухой и ломкой и в нее ничего нельзя будет завернуть.

Обжаренные лепешки нужно выкладывать на тарелку друг на друга. Сверху тортильи все время должно закрывать полотенце, иначе они засохнут.



Тортильи лучше есть горячими. А если вам еще нужно время на приготовление начинки, то держите приготволенные лепешки плотно завернутыми в полотенце.


Примечание:

Мастер-класс по приготовлению тортильи:


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 741 гостей и 0 пользователей.