Рецепт дня

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

Автор: nzam

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

500гр охлажденной куриной печени,
100гр сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка, соль, черный молотый перец,
масло растительное 2 ст ложки

Читать дальше (158)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Пармиджана ди аличи. (Итальянский пирог с рыбой и пармезаном).

Автор: Лиана

Пармиджана ди аличи. (Итальянский пирог с рыбой и пармезаном).

1 кг. кильки сырой не чищенной (аличи), 400 г.сухарей молотых, 6 яиц, 80 г. тертого сыра «Пармезан», 2 ст.л. тертого сыра «Пекорино», 50 г. оливко...

Читать дальше (7734)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры Узнайте где можно взять деньги в рассрочку без процентов и залога.

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Краутструдель

Краутструдель

Опубликовано 06.09.2016 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. Тесто: 200 г муки,1 яйцо,1 ст.ложка растительного масла,3 ст. л. теплой воды,соль. Начинка: 1 вилок белокочанной капусты,1 луковица,2 ст.ложки сливочного масла,по 1 ст.ложке сахара и уксуса, 120мл говяжьего бульона,125 г сметаны,50 г сливочного масла,1 ч.ложка молотого тмина,соль,молотый черный перец.  Муку просеять горкой, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло, соль и замесить гладкое тесто, понемногу добавляя воду. Вымешивать тесто руками около 15 минут, чтобы оно стало блестящим. Затем скатать в шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв миской.Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать, предварительно ...

Читать дальше >> Краутструдель (192)
Комментировать (Комментариев: 0)

Курник

Курник

Опубликовано 29.06.2016 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. слоеное тесто - 1 кгДля блинчиков: мука - 80 г сахар - 4 г яйцо - 1 шт. (50 г) молоко - 200 мл масло топленое - 4 г соль - щепоткаДля начинки: курица - 450 г рис - 150 г яйцо - 3 шт. (150 г) грибы - 150 г масло сливочное - 50 г зелень петрушки - 10 г яйцо для смазки -2 шт.Приготовьте начинку:1. Сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежь-те и заправьте маслом.2. Сварите рис, добавьте в него одно вареное наре-занное яйцо, часть зелени, соль, специи, заправь-те маслом.3. Обжарьте грибы.4. Нарежьте оставшиеся вареные яйца, добавьте мас-ло, зелень, специи и перемешайте.Приготовьте блинчики: яйцо разотрите с сахароми солью и ...

Читать дальше >> Курник (295)
Комментировать (Комментариев: 0)

Расстегай

Расстегай

Опубликовано 27.06.2016 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: skif07

Отличный рецепт Для теста: мука - 1,3 кг сахар - 50 г масло сливочное - 75 г яйцо - 1,5 шт. (75 г) соль - 15 г дрожжи (живые) - 45 г вода - 500 млДля начинки: рис (отварной) - 120 г рыба - 750 г лук репчатый - 85 г масло сливочное - 40 г мука - 25 г зелень петрушки - 15 г перец - 0,5 г соль - 12 гДля смазки: яйцо - 2 шт. (100 г) крахмал картофельный - 50 гПриготовьте тесто опарным способом: воду (400 мл) подогрейте до 30-35˚С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30-35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте...

Читать дальше >> Расстегай (909)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пан дэ Маис (кукурузные хлебцы )

Пан дэ Маис (кукурузные хлебцы )

Опубликовано 07.04.2016 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: tania

Отличный рецепт 2 стакана зерен сухой желтой кукурузы ( можно сырого попкорна )  200 г. любого сыра, но не творога  2 яйца  1 ложечка пекарского порошка  1 ч. ложечка соли  50 г. сливочного масла  Полстакана крахмала Кукурузу замочить на ночь. Утром сварить до мягкости,  немного остудить. Отцедить и хорошенько перемолоть в блендере , чем мельче,  тем лучше.  Добавить все ингредиенты,  кроме крахмала. Снова очень хорошо перемолоть. Выложить полученную массу в глубокую посудину,  добавить крахмал и вымешать ложкой. Тесто будет очень мягким и будет липнуть к рукам. Смазать ладони маслом,  быстро сформировать шарики размером с маленькое яйцо,  выложить на противень на расстояни...

Читать дальше >> Пан дэ Маис (кукурузные хлебцы ) (329)
Комментировать (Комментариев: 0)

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Опубликовано 15.01.2016 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: Lilie

Отличный рецепт Тесто дрожжевое готовое - 500 гФиле рыбы (любой) - 400 гЛук репчатый - 1 головкаСоль, специи и перец черный - по вкусуЯйцо - на смазывание расстегаев перед выпечкойМасло - 3-5 ст. л. для жаркиЛук мелко порубите и спассеруйте на разогретом масле. Рыбное филе (у меня были треска и семга в равных количествах) порубите кубиками и смешайте с луком. Выдержите минут 5 на плите и снимайте. Подсолите, приправьте специями и поперчите начинку по вкусу.Тесто разделите на небольшие шарики и оставьте на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите много начинки (я по 2 ст. л. выкладывала) и защипните края, оставив серединку открытой.Выложите расстегаи на застеленный пекарской бумагой противень, дайте немного подойти сма...

Читать дальше >> Расстегаи с рыбой (1231)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Опубликовано 30.11.2015 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: Lilie

Отличный рецепт Тесто:Сметана и майонез - по 1 ст.Яйца - 3 шт.Соль - по вкусуСода - 1 ч. л.Мука - 1-1,5 ст. Начинка: Консервы рыбныеЛукЯйца рис, картофель) Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто получается консистенции примерно. как на оладьи. Может, чуть гуще. Очень густым его делать не стоит - оно плохо поднимется и будет уже не таким воздушным. Для начинки слить масло из консервов (у меня сайра была).Луковицу порубить, яйца отварить и измельчить.На противень вылить часть теста (чуть больше половины), выложить начинку и укрыть оставшимся тестом. В начинку можно все оставляющие смешать, а можно выкладывать слоями: рыба, лук, яйца. Я делала слоями. Вып...

Читать дальше >> Пирог с рыбными консервами (1610)
Комментировать (Комментариев: 0)

Капустник

Капустник

Опубликовано 01.04.2015 в разделе: "Выпечка несладкая"
Автор: ПЕЛЬМЕШКА

Отличный рецепт

  • Капуста белокочанная (свежая) - 500 г
  • Кари - 0.5 ч.л.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • В сковороде обжарить порубленный лук и морковь. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и кари.
  • Пока капуста обжаривается, сделать тесто. Взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.
  • Выложить капусту в форму для запекания.
  • Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до д...

    Читать дальше >> Капустник (679)
    Комментировать (Комментариев: 3)

  • Капустный пирог

    Капустный пирог

    Опубликовано 20.01.2015 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Dudar87

    Отличный рецепт Капуста белокочанная (молодая) - 500 гЯйцо - 3 штСметана - 5 ст. л.Майонез - 3 ст. л.Мука - 6 ст. л.Соль - 1 ч. л.Разрыхлитель теста - 2 ч. л.Укроп - 1/2 пуч.Кунжут (для посыпки)Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.Добавить мелко нарезанную зелень.Яйца взбить в однородную массу.Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капустуЗалить тестом и посыпать сверху кунжутом.Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки....

    Читать дальше >> Капустный пирог (1771)
    Комментировать (Комментариев: 3)

    Сырное печенье (французский рецепт)

    Сырное печенье (французский рецепт)

    Опубликовано 17.06.2014 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Green_tea_no_sugar

    Этот рецепт еще не оценен. Камамбер 50 гГауда сыр 50 гЯйцо куриное1 шт.Мука пшеничная 150 гРазрыхлитель теста 2 гСливочное масло 100 гБелый перец молотый 0,25 ч.л.Перец сладкий красный (паприка) 0,25 шт.Мускатный орех 0,25 гФисташки 10 гАрахис 10 гКунжут 10 гСливки 10-11% 20 мл1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. 2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить...

    Читать дальше >> Сырное печенье (французский рецепт) (784)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Чиабата в хлебопечке (Moulinex Homebread)

    Чиабата в хлебопечке (Moulinex Homebread)

    Опубликовано 03.06.2014 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Елена Белашова

    Отличный рецепт 450 мл воды, 5 столовых ложек оливкового масла (нерафинированного, первого отжима), 2,5 чайные ложки соли (у меня морская), 760 грамм муки (у меня белая, в/с, непросеянная), 2,5 чайные ложки дрожжей (у меня турецкие "юва"/yuva)1. В чашу от ХП сначала наливаем воду, затем оливковое масло, соль, засыпаем муку (не нужно просеивать), дрожжи (не нужно разводить, засыпаем в сухом виде). Закладывать ингредиенты нужно именно в такой последовательности (по инструкции и книжке с рецептами). 2. Ставим чашу в ХП, выбираем программу 13 "дрожжевое тесто" (1 час 25 минут). 3. Сразу после окончания замеса и по сигналу ХП открываем крышку и оставляем тесто на 1 час (в контейнере). Тесто сильно поднимется (шапкой над контейнером). 4. Пр...

    Читать дальше >> Чиабата в хлебопечке (Moulinex Homebread) (1321)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Острая лазанья из блинчиков

    Острая лазанья из блинчиков

    Опубликовано 06.05.2014 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: GUSAKOVA

    Хороший рецепт Мука 200 г     Молоко     400 млЯйца 5 шт.     Соль 1 щеп.Куриный фарш 500 г     Помидоры 2 шт.Лук     1 гол. Перец чили 2 шт.Замороженный шпинат 500 г     Куриный бульон 200 млОливковое масло 80 мл     Пармезан 250 гПерец черный молотый по вкусуМуку соединить с молоком, добавить 2 яйца, посолить. Замесить жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики.Фарш обжаритьПомидоры и лук нарезать кубиками, перец чили – колечками.Лук обжарить, добавить шпинат и тушить 4 мин (пока шпинат не станет мягким). Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин.Сыр натереть.Половину...

    Читать дальше >> Острая лазанья из блинчиков (913)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пирожки слоеные с нутом, тыквой и брокколи

    Пирожки слоеные с нутом, тыквой и брокколи

    Опубликовано 04.12.2013 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Lilie

    Отличный рецепт Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)Нут отварнойТыкваБрокколи (замороженная)Кукуруза (консервированная)ЛукЧеснокСоль и специиКоличество ингредиентов не указываю, поскольку начинка собиралась очень быстро и преимущественно из остатков. Готовый отварной нут остался с вечернего ужина, я частично его размяла. Брокколи, лук и чеснок, тушеные все вместе остались от пиццы-кальцоне (рецепт здесь). Смешала нут с брокколи, добавила к ним порезанную некрупными кубиками тыкву. Туда же положила ложки две (столовые) консервированной кукурузы. Очень обильно присыпала это все специями и приправками, посолила. Так вышла начинка.Дальше раскатала потоньше слоеное...

    Читать дальше >> Пирожки слоеные с нутом, тыквой и брокколи (1490)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Кексы с твердым сыром

    Кексы с твердым сыром

    Опубликовано 19.11.2013 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: MamaAnya

    Отличный рецепт Твердый сыр - 100г Яйца - 1шт Подсолнечное масло - 1 ст.ложка Кефир - 3 ст.ложки Соль и молотый черный перец - щепотка Мука - 4 ст.ложки Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки УкропПредлагаю рецепт очень вкусных несладких кексов. Отлично подходят к супам. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо соединить с подсолнечным маслом и кефиром, все посолить и поперчить. Туда же добавить сыр, укроп, муку и разрыхлитель. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом и выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 800Вт. Приятного аппетита!...

    Читать дальше >> Кексы с твердым сыром (1559)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Чесночный хлеб

    Чесночный хлеб

    Опубликовано 08.11.2013 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: MamaAnya

    Отличный рецепт Мука - 2 стакана Яйца - 2 штуки (1 для смазки) Молоко - 150 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 5г Сухие дрожжи - 10г Для начинки: Чеснок - 1/-2 головки Петрушка - пучок Масло оливковое - 50гЗамесить дрожжевое тесто (я замешиваю в хлебопечке), дать постоять 50 минут. Сделать начинку - чеснок выдавить через чесночницу, петрушку мелко порубить. Чеснок и петрушку смешать с оливковым маслом. Готовое тесто раскатать, нарезать широкими полосками. Полоски намазывать начинкой и сворачивать вдоль пополам. Такие полоски укладывать по-кругу, как улитку - от середины к краям. Готовую "улитку" смазать яичным желтком, дать немного постоять и выпекать 20-25 минут при температуре 2...

    Читать дальше >> Чесночный хлеб (1566)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пирог «Мечта идиота» (Диета Дюкан). БО

    Пирог «Мечта идиота» (Диета Дюкан). БО

    Опубликовано 30.10.2013 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: ~PurpleRain~

    Отличный рецепт

    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Филе курицы – 1 шт.
    • Ветчина до 4% - 150-200 гр.
    • Творог зернистый 0% - 5 ст. ложек
    • Отруби овса – 2 ст.ложки
    • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
    • Перец черный, соль – по вкусу
    Рецепт подходит для Диеты Дюкан в Белково- Овощной день.1) Для начала приготовим начинку. - Морковь, не большого размера почистить, помыть и нашинковать на крупной терке.  Так же я немного протушила ее на сковороде, без масла, около 5 минут. - 2 яйца отварить, почистить и порезать любой формой. - Куриное филе отварить и так же порезать любой формой, можно просто покрошить.  Обычно, отваренное куриное филе у меня всегда есть в зап...

    Читать дальше >> Пирог «Мечта идиота» (Диета Дюкан). БО (3187)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пицца

    Пицца "Домашняя"

    Опубликовано 30.10.2013 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: MamaAnya

    Отличный рецепт Дрожжевое тестоСыр твердый - 250гКуриное филе - 300гКукуруза консервированная - 1 банкаМайонезКетчупЗамесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), оставить в теплом месте на полчаса - час. Отварить куриное филе, нарезать мелкими кубиками. Когда тесто подойдет, сделать лепешку по размеру формы для выпечки. Саму форму смазать растительным маслом, выложить тесто, смазать кетчупом. Сверху выложить куриное филе, кукурузу, смазать майонезом. Завершить все слоем тертого сыра. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности....

    Читать дальше >> Пицца "Домашняя" (1177)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мясной закрытый пирог

    Мясной закрытый пирог

    Опубликовано 20.09.2013 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: MamaAnya

    Отличный рецепт Мука -1 стакан Яйца - 2 шт Кефир - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Фарш мясной - 300г Лук - 2-3 шт Молотый черный перец - по вкусу  Расскажу Вам рецепт пирога, который очень прост в изготовлении и получается очень вкусным. Начинку можно брать любую - в этом рецепте фарш, а Вы можете положить творог, фрукты, капусту. Кефир смешать с содой и оставить набухать на 5 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. В кефир добавить муку, яйца, сахар, соду, перемешать. В фарш добавить лук. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем туда половину теста. Сверху выкладываем всю начинку и покрываем вторым слоем теста. Выпекаем 40 минут при температуре 17...

    Читать дальше >> Мясной закрытый пирог (2791)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Ржаной хлеб на домашней закваске без дрожжей

    Ржаной хлеб на домашней закваске без дрожжей

    Опубликовано 19.09.2013 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: Toropyga

    Отличный рецепт ржаная мука вода соль, сахарЗа 3 дня до запланированного выпекания делаем закваску. Для закваски вам понадобится ржаная мука и вода (можно сыворотку). Замешиваете тесто из 100 гр жидкости и 100 гр муки, оно получается по консистенции как на блины. Больше ничего добавлять не нужно, накрываете посудинку (лучше стеклянная банка или глиняный горшочек) тряпочкой, и ставите в теплое темное место (20-25 градусов). Я ставила просто в кухонный шкафчик, где храню крупы. Закваска закисает примерно за двое суток - вы сразу поймете это по характерному запаху и "пузырчатой" структуре. Теперь ее нужно "подживить" таким же составом: 100 гр воды или сывороткии 100 гр. ржаной муки. Все хорошо перемешать и оставить в том же месте. Когда заква...

    Читать дальше >> Ржаной хлеб на домашней закваске без дрожжей (2374)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Сосиски в тесте

    Сосиски в тесте

    Опубликовано 21.08.2013 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: MamaAnya

    Отличный рецепт Масло подсолнечное - 50 мл Вода - 200 мл Соль - 0,5 ч.ложки Сахар - 1 ч.ложка Мука - 3 стакана Дрожжи Саф-момент - 1 пакетик Яйца - 1 шт. Яичный желток для смазки - 2 шт. Сосиски - 0,5 кгЗамешиваем дрожжевое тесто, оставляем на час подойти, в теплом месте. Готовое тесто разделить на кусочки примерно грамм по сто, из каждого кусочка раскатать лепешки. На каждую лепешку положить сосиску и завернуть тесто вокруг сосиски. Сырые завернутые сосиски порезать поперек на кусочки толщиной 1 см, но так, чтобы тесто и сосиска внизу были целыми. Потом кусочки сосиски выложить поочередно вправо и влево. Изделия выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, смазать яичным желтком и дать постоять полчаса. Выпекать в ду...

    Читать дальше >> Сосиски в тесте (2388)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Фокачча - итальянский хлеб

    Фокачча - итальянский хлеб

    Опубликовано 16.07.2013 в разделе: "Выпечка несладкая"
    Автор: MamaAnya

    Отличный рецепт

    • Мука - 3 стакана
    • Вода - 1 стакан
    • Дрожжи сухие - 1 пакети (11гр)
    • Соль - 0,5 чайной ложки
    • Сахар - 1 чайная ложка
    • Масло оливковое - 50 мл
    • Чеснок - 3-4 зубочка
    • Базилик сушеный, приправа "Итальянские травы" - по вкусу
    Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 40 минут. Растолочь чеснок с травами и оливковым маслом. Выложить тесто на смазанный маслом противень и равномерно его распределить. Сверху смазать смесью масла с чесноком и травами. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать фокаччу 20-30 минут до румяной корочки. Подавать можно как теплой так и холодной. В нашей семье этот итальянский хлеб идет нарасхват! Попробуйте и Вы! Приятного апп...

    Читать дальше >> Фокачча - итальянский хлеб (1508)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 415Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 21

    Сейчас на сайте 1070 гостей и 0 пользователей.