Лучший рецепт

Пирожки

Автор: Masha Bletsko

Пирожки


700 гр муки
ст. л цукру
ст. л солі
20 гр дріжджів
500 гр води
50 гр олії
50 гр сливочного масла
1 яйце
3 л см...

Читать дальше (1110)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2445 от 12.03.2013

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2445 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Три продукта для красоты и молодости кожи лица
Сырная седмица - традиции масленицы
Что у вас на завтрак?
Кулинарные приметы и суеверия
Секреты вкусного супа

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Самые вкусные блинчики
Поговорим о халве
Отзывы на производителей консервированной рыбы
Все об авокадо
Как приготовить попкорн из зерен кукурузы?

Книги в нашей библиотеке

Приготовь №4 (апрель 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Truth
Ингредиенты:
    • 1 кг слоенного теста
    • растительное масло
    • 1 яблоко
    • 2 киви
    • 100 гр. вишень
    • 200 гр. творожная масса (можно взять творог+сахар)
    • желток


Сладкие лапти
Приготовление:
Растительное масло нужно только для смазывания рабочей поверхности и противня.
Раскатать пласт из слоенного теста толщиной 0,5см. Нарезать тонкие вертикальные полосы(толщина в полпальца).
Начинаем плести по типу корзинки. Взять через одну вертикальную полосу и убрать полоску теста. Нам они понадобятся для плетения горизонтального ряда.
Формируем горизонтальный ряд. Завернуть через одну пополам вертикальные полосы.
Положить на середину горизонтально полосу №1 теста на оставшиеся вертикальные полосы (не завернутые) , вернуть в исходное положение завернутые полосы. Следующий ряд формируем так, заворачиваем другие вертикальные полосы через одну, так чтобы горизонтальная полоска№1 лежала под ними, не сверху! Ложим новую горизонтальную полосу и возвращаем в исходное положение вертикальные полосы. И так поочередно плетем полотно.
Потом приложить лекало лаптя (предварительно нарисовать на бумаге нужного размера лапоть и вырезать), обвести по контуру. Низ готов. Делаем бортик из теста для задней части ступни. Формируем начинку - слой творога, яблоко, киви, вишня (преварительно нарезать тонкими ломтиками фрукты). Сверху положить сеточку из полос теста, закрывая начинку, формируя носок лаптя. Сладкий лапоть готов.
Смазываем жетком и отправляем выпекаться до готовности при средней температуре.
Приятного аппетита!
Примечание:
Начинка может быть разная.
Совет, полосы делать тонкие и примерно одинаковой толщины, тогда лапоть получается ровненьким и красивым!
В таком исполнении ватрушка очень вкусная, много начинки и немного теста! Выпекается очень быстро


- Другие рецепты -

Шкара из мойвы в духовке

------------------------------------

Шкара из мойвы

------------------------------------

Заварные блины на кефире

------------------------------------

Заварные блины

------------------------------------

Дачные хачапури

------------------------------------

Дачные хачапури

------------------------------------

 

 
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 393 гостей и 0 пользователей.