Лучший рецепт

Cacik или Джаджик

Автор: Lorchen

Cacik или Джаджик

йогурт несладкий - 1/2 стакана
вода холодная - 1/2 стакана
огурец свежий - 3 шт
оливковое масло - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
мята сухая молотая - 1/2 ч. ложки
соль ...

Читать дальше (2294)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Что мешает нам худеть?

15.05.2012
Автор: Lilie

Что мешает нам худеть?Различных диет и программ по снижению веса существует довольно много и писалось о них не раз. В этой статье речь пойдет немного о другом: о предметах и вещах, совсем не содержащих калорий, но не смотря на это представляющих реальную угрозу нашей стройности.


О том, что цвета посуды или кухонного интерьера влияют на наш аппетит ученые поведали нам давным давно. Настала пора к ним прислушаться.
Специалисты утверждают, что сильнее всего аппетит пробуждают красный и желтый цвета, а если вам просто хочется перекусить - винить в этом следует белый. А вот самыми "неаппетитными" цветами были признаны синий и голубой. Если же вдруг у вас ночью случится "приступ обжорства", то свет лучше вообще не включать! По мнению ученых, электрический свет пробуждает аппетит. Даже подопытные мышки, с помощью которых проводились исследования, в темноте съедали в два раза меньше, чем при свете. Быть может, они просто не могли найти еду?


Считается, что самые стойкие убеждения это те, что прививаются нам с детства. Это же касается и еды. Вспомните, как часто вам говорили: "силу оставлять нельзя", "в последней ложке самые силы" или ещё что-то подобное. Поэтому, накладывая еду в большие тарелки,  мы автоматически увеличиваем порцию, а затем героически доедаем всё до последнего кусочка. Избавьтесь от огромных тарелок!
Накладывайте рагу и наливайте супы в маленькие пиалы. Поверьте, зачастую организму требуется гораздо меньше еды, чем мы ему даем, да и психологически съесть целую, пусть и небольшую, тарелку еды гораздо приятнее. Некоторые диетологи рекомендуют еще и есть все это маленькими - чайными ложками, чтобы растянуть удовольствие.
Ну, а если ваша привязанность к большим тарелкам неискоренима, то хотя бы используйте их, согласно правилам здорового питания: половину тарелки заполняйте некрахмалистыми овощами (капустой, морковью, брокколи, кабачками, огурцами), одну четверть – белковой пищей (курицей, мясом, морепродуктами), вторую – гарниром в виде злаков или макарон, ну или просто кусочком цельнозернового хлеба.


Запахи, вызывающие аппетит.. К таковым относятся ароматы большинства специй, хлеба, кофе и клубники. Эти запахи очень коварны и способны пробуждать аппетит совешенно внезапно. Но существуют также и те, что могут подавлять аппетит. Это ароматы грейпфрута, мяты, корицы и ванили. Последние, как ни парадоксально, ещё и снижают тягу к сладкому.


По мнению ученых, любители покушать перед телевизором на 23% больше подвержены риску развития ожирения. Объясняется все очень просто  – когда мы отвлечены фильмом или ток-шоу, то абсолютно не следим за количеством съеденного. К тому же, обеда перед телевизором мозг не способен зафиксировать момент насыщения и потому всегда требует добавки. Наименее опасным для фигуры называют передачи о природе и путешествиях. Самыми же "аппетитными" считаются мелодрамы, фильмы ужасов и криминальные новости - они заставляют нас сопереживать и заставляют снимать стресс с помощью бутербродов, конфет, печенья и прочих перекусов, которые обычно всегда под рукой.


"Вредная" бытовая техника - хлебопечка, фритюрница, тостер и т. д. Использовать такого рода кухонную бытовую технику с пользой для фигуры довольно непросто. Не менее сложно не использовать её совсем, если она у вас есть.
В качестве решения проблемы предлагаю фритюрницу поменять на гантели, скакалку и хулахуп, а хлебопечку и тостер использовать для приготовления исключительно полезного хлеба из цельнозерновой муки и тостов из нее же.


Тщательно подбирайте себе одежду. Слишком свободные брюки и кофты, типа "балахон" позволяют нам чувствовать себя легкими, стройными и воздушными, и повинуясь этому чувству, мы без зазрения совести превышаем норму калорий. Попробуйте-ка съесть лишнее пирожное, находясь в узких джинсах или топике, и вы сразу почувствуете вопиющую неправильность своего поступка. Это же касается и домашней одежды, которая должна быть прежде всего свободной и удобной, но при этом не плохо, если это будет свободная укороченная футболка, которая постоянно будет напоминать об идеальном прессе, а эластичные брюки ненавязчиво подчеркивать линию бедер. Кстати, если верить психологам, домашние вещи в обтяжку и ярких цветов выбирают уверенные в себе люди, привыкшие к восхищению. Может, стоит попробовать поменять причину и следствие?

 

Другие статьи этой тематики:

Влияние цвета посуды на аппетит

Почему мы не худеем?

Похудение: Где взять мотив?

Основной парадокс похудения

Учимся худеть

Стройность фигуры зависит от посуды?

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 572 гостей и 0 пользователей.