Лучший рецепт

Цукаты из апельсинов

Автор: Ольга

Цукаты из апельсинов



апельсиновые корки

сахар
Апельсиновые корки залить холодной водой и вымачивать три дня, периодичеки меняя воду.

Читать дальше (7217)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Сладкие лапти

Сладкие лапти

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

1кг слоенного теста
растительное масло
1 яблоко
2 киви
100 гр вишень
200 гр творожная масса (можно взять творог+сахар)
желток


Приготовление:

Растительное масло нужно только для смазывания рабочей поверхности и противня.
Раскатать пласт из слоенного теста толщиной 0,5см. Нарезать тонкие вертикальные полосы(толщина в полпальца).
Начинаем плести по типу корзинки. Взять через одну вертикальную полосу и убрать полоску теста. Нам они понадобятся для плетения горизонтального ряда.

Формируем горизонтальный ряд. Завернуть через одну пополам вертикальные полосы.
Положить на середину горизонтально полосу№1 теста на оставшиеся вертикальные полосы (не завернутые) , вернуть в исходное положение завернутые полосы. Следующий ряд формируем так, заворачиваем другие вертикальные полосы через одну, так чтобы горизонтальная полоска№1 лежала под ними, не сверху! Ложим новую горизонтальную полосу и возвращаем в исходное положение вертикальные полосы. И так поочередно плетем полотно.Подмигиваю

Потом приложить лекало лаптя (предварительно нарисовать на бумаге нужного размера лапоть и вырезать), обвести по контуру. Низ готов. Делаем бортик из теста для задней части ступни. Формируем начинку - слой творога, яблоко, киви, вишня (преварительно нарезать тонкими ломтиками фрукты). Сверху положить сеточку из полос теста, закрывая начинку, формируя носок лаптя. Сладкий лапоть готов.

сладкий лапоть

Смазываем жетком и отправляем выпекаться до готовности при средней температуре.

Приятного аппетита!


Примечание:

сладкий лапоть

Начинка может быть разная.

Совет, полосы делать тонкие и примерно одинаковой толщины, тогда лапоть получается ровненьким и красивым!

В таком исполнении ватрушка очень вкусная, много начинки и немного теста! Выпекается очень быстро!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 13.03.2013 :
Добавил: Lilie

Шикарные лапти!!!)

#2 от 13.03.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Замечательная идея! Прекрасные лапти!
Взяла идею на заметку Улыбка

#3 от 13.03.2013 :
Добавил: Ариадна

А тесто должно быть какое дрожжевое или бездрожжевое? Мне идея тоже нравится!!

#4 от 13.03.2013 :
Добавил: Truth

Ариадна, можете брать любое тесто. У меня было слоенное бехдрожевое. Я видела такого плана лапни, но с дрожевым тесто или на пиве...

#5 от 14.03.2013 :
Добавил: Truth

Нашла на другом сайте схему плетения из теста лаптей, по такой же плела и я, только делала на столе без пергаментной бумаги.

http://pic.povary.ru/upload/2013/3/14/O_1363256381.jpg

http://pic.povary.ru/upload/2013/3/14/O_1363257321.jpg

http://pic.povary.ru/upload/2013/3/14/O_1363256794.jpg


Сейчас на сайте 2603 гостей и 0 пользователей.