Лучший рецепт

Салат "Вариации"

Автор: Марина Ольховская

Салат

Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт мясного салата. Предлагаю попробовать и этот. Как говорит название, блюдо - благодатная почва для экспериментов. Например, в него можно добавит...

Читать дальше (3151)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Секреты вкусного супа

05.03.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияВариантов приготовления супов очень много: горячие и холодные, овощные и мясные, фруктовые и молочные, заправочные, пюреобразные.. перечеслять можно практически бесконечно. Но бывает так, что вроде и готовишь, как обычно, а вкус все равно не тот.

В этой статье хочу поделиться некоторыми секретами приготовления вкусных супов.

  • Если в суп положить соленые огурцы, щавель или другие кислые продукты, и только потом — картофель, морковь, горох или фасоль, то овощи не разварятся, поэтому кислые компоненты лучше добавлять в конце варки.

  • Если варить овощи слишком долго — они теряют свою питательную ценность и витамины, меняют свою форму, цвет и вкус. Например, картофель превращается в бесформенную массу, а красный цвет свеклы и зеленый шпината переходят в бурый.

  • Чтобы суп получился ароматнее, лук, морковь, петрушку и другие коренья следует слегка обжарить и добавить в суп минут за 10 - 15 до готовности.

  • Лавровый лист и перец добавляют в супы в конце варки. При этом лавровый лист лучше не оставлять в готовом блюде надолго, так как он может испортить вкус и суп будет горчить.

  • Готовый овощной суп будет ароматней и вкусней, если его уже готовый выдержать на выключенной плите 10-15 мин., плотно накрыв крышкой.

  • В рыбный суп соли требуется чуть больше, чем в мясной или куриный.

  • Чтобы суп с крупами или макаронами не был мутным, опустите их в горячую воду: крупы на 2-3 мин., макароны — на 1 мин. После этого воду нужно слить и можно добавлять эти компоненты в суп.

  • Если ваш суп-пюре получился слишком жидкий, спасти его можно так: взять немного крахмала и развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Кастрюльку с cyпом поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду с крахмалом.

  • Чтобы щи с квашеной капустой получились вкуснее, капусту для них следует сначала слегка потушить в отдельной посуде, чтобы из нее ушли лишняя острота и не очень приятный запах, и лишь потом - добавить в кастрюлю со щами.

  • Чтобы соцветия цветной капусты при варке остались белыми, варить их нужно в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. молока.

 

 

Посмотреть рецепты вкуснейших супов на нашем сайте

 

Так же вы можете обсудить тему супов на нашем форуме!

 

--

Статья подготовлена по материалам издания "Кулинарные советы от нашей кухни".

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1121 гостей и 0 пользователей.