Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самые вкусные блинчики, кто как печет блины)
Как вы обычно делаете тесто на блинчики?
На чем замешиваете тесто
на молоке (в том числе кислом) [ 21 ] ** [67,74%]
на кефире [ 3 ] ** [9,68%]
на воде [ 1 ] ** [3,23%]
на соевом молоке [ 1 ] ** [3,23%]
на пиве [ 0 ] ** [0,00%]
на минеральной воде [ 1 ] ** [3,23%]
на овощном или фруктовом пюре [ 0 ] ** [0,00%]
не пеку блинчики вообще [ 0 ] ** [0,00%]
свой вариант [ 4 ] ** [12,90%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 9.2.2013, 20:04
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Насмотрелась но очень симпатичные блинчики Ahat и стало интересно: кто и как готовит тесто блины?
Я, например, обычно замешиваю тесто на воде и молоке (3:1 примерно). Иногда делаю на кефире, но редко, поскольку если есть кефир, предпочитаю сделать из него панкейки derisive.gif
Ещё пробовала печь блинчики из заварного теста и блинчике на пиве.
Читала, что пекут блины и на дрожжевом тесте, но этого не пробовала. Почему-то кажется, что тогда блины буду больше на оладьи походить smile.gif
Теперь расскажите и вы give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.2.2013, 20:46
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я пеку на соевом молокеsmile.gif Пропорции 1 к 1-му (вода, молоко). Соблазнительная тема, сразу захотелось напечь. На неделе покупали готовые соевые блинчики без начинки (у нас их делает местный соевый цех, есть вариант с соевым фаршем), разогрели их на сковороде с растительным маслом, ели с медом. Вкусно, но домашние все-таки нежнее.

Еще делала на минеральной воде. Сейчас уже не помню, удачно ли вышло...

А тесто для соевых блинчиков, на мой взгляд, немного капризное. Я с ним только-только дружить начала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 9.2.2013, 21:01
Сообщение #3


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



На молоке..
хотя тоже.. молоко разное бывает..
Какие вкусные блины с домашнего молока, еще и летнего!
Но к сожалению такое молоко редкость..
Если есть остатки кефира или сливок -добавляю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 9.2.2013, 21:31
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Я блины люблю только кушать. Жарить – целая проблема, не могу их переворачивать. Прошу маму нажарить блины, когда домашнее молоко в холодильнике стоит и никто не пьет.
Lilie, ты соотношение молока и воды правильно написала? Заметила, чем меньше молока, тем оно лучше получается. Если на одном молоке, то тесто тяжелое. Я, если пеку блины, то беру 1 к 1 молоко и воду. Соду не добавляю. Сахар, соль, мука и яйцо.
Смазываю сковородку кусочком сала, лучше свежего, о если нет, то и соленое подойдет.
Дальше самое сложное для меня – пожарить.
Еще хотела спросить, что такое панкейки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 9.2.2013, 21:34
Сообщение #5


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Я уже как-то писала, что, перепробовав разные рецепты, остановилась на самом ленивом, с использованием блинной муки smile.gif . Просто поняла, что ни один из вариантов не гарантирует качество блинчиков – раз на раз не приходится mda.gif . А в блинной муке производители уже позаботились о правильных пропорциях поэтому проколов практически не бывает. Беру обычно «Семь пудов». Вот, казалось бы, состав у всех практически одинаков, но, видимо, есть свои нюансы, потому что мне кажется, из этой муки получаются особенно вкусные. Лиля темку очень кстати открыла, сегодня же суббота, а значит, у нас «Блинный ужин» wink.gif .
Прикрепленное изображение
Заодно распробовали недавно купленное клюквенное варенье wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.2.2013, 21:41
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Dalila @ 9.2.2013, 22:31) *
Lilie, ты соотношение молока и воды правильно написала?

Правильно smile.gif
Обычно беру 3 ст. воды и 1 ст. молока. Молоко магазинное, 2,5% жирности. Если 1% беру, тогда можно и 1:1 разбавить smile.gif

Цитата
Еще хотела спросить, что такое панкейки?

Вкуснючие американские блинчики. Похожи на наши оладьи, только жарятся без масла.
Вот, например, я делала: панкейки
Рецепт там выше в темке wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 9.2.2013, 21:44
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Vacilica @ 9.2.2013, 21:34) *
Я уже как-то писала, что, перепробовав разные рецепты, остановилась на самом ленивом, с использованием блинной муки smile.gif .

Vacilica, а что собой представляет блинная мука? У нее какой-то собой состав. Гляньте, пожалуйста, на упаковке. Может ее можно и самим намешать?
Я такой не видела в продаже. Теперь обязательно посмотрю в супермаркете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.2.2013, 22:09
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.2.2013, 0:41) *
Вкуснючие американские блинчики. Похожи на наши оладьи, только жарятся без масла.
Вот, например, я делала: панкейки
Рецепт там выше в темке wink.gif


Лиль, там только тыквенные (рецепт). А у тебя на фото еще и черно-белые аппетитные. Ты мне ссылку на рецепт куда-нибудь кидала???

Цитата(Vacilica @ 10.2.2013, 0:34) *
Лиля темку очень кстати открыла, сегодня же суббота, а значит, у нас «Блинный ужин» wink.gif .
Заодно распробовали недавно купленное клюквенное варенье wink.gif .


Василиса!!! Сколько же дырочек!!! Мечта smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.2.2013, 22:25
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.2.2013, 22:09) *
Лиль, там только тыквенные (рецепт). А у тебя на фото еще и черно-белые аппетитные. Ты мне ссылку на рецепт куда-нибудь кидала???


Не помню smile.gif
Это творожные панкейки, какао добавила только в часть теста. Делала по рецепту творожных оладий там же в теме, только жарила как панкейки smile.gif

Вот, нашла ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАКАО smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 9.2.2013, 22:47
Сообщение #10


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками pleasantry.gif
Почему иногда?! потому что в них начинку не завернешь, а муж исключительно с начинками любит блины кушать.
А вот в мед и сливочное масло такие блины самое то.. лакомство для котов!
В общем назвала я их "Виспа- Wispa" , как пористый шоколад, которого сейчас уже не продают
Ингредиенты все классические .. потом рецепт напишу.. sclerosis.gif главное не забыть

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 10.2.2013, 15:27
Сообщение #11


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



а я всегда тесто замешивала только на молоке. и воду добавляла, только если слишком густо получалось..и тоже блинчики тонкие выходили, с хрустящим краем, а купила блинные сковородки и никак не наловчусь - блины стали толстыми sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.2.2013, 17:23
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 10.2.2013, 1:47) *
Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками pleasantry.gif
Почему иногда?! потому что в них начинку не завернешь, а муж исключительно с начинками любит блины кушать.


Валь, а почему в дырчатые блинчики не завернуть начинку??? Наш Друг всегда печет дырчатые блинчики на соевом молоке, а в них заворачивает капусту тушеную. Я в свои полудырчатые заворачивала пюрированный чернослив, тоже начинка никаких диверсий не устраивала. Сейчас хочу погуглить, делают ли блины на миндальном молоке, если нет, то придется варить соевое молоко. Муж не захотел меня в "союшку" везти, редискаsmile.gif. Буду теперь дома пахнуть соей. ОЧЕНЬ блинчиков захотелось. Я сегодня как-раз купила хороший чернослив на рынке.... Эххххх give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.2.2013, 20:11
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лена, мне понравилась идея блинчиков с начинкой из чернослива smile.gif Расскажи, как ты её делашь? Просто пюрируешь чернослив и все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Р.
сообщение 11.2.2013, 11:10
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 6.2.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Voronezh
Пользователь №: 40380



Цитата(~PurpleRain~ @ 9.2.2013, 23:47) *
Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками pleasantry.gif

С дырочками...ммммммммм любимые с детства!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.2.2013, 11:44
Сообщение #15


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 10.2.2013, 17:23) *
Валь, а почему в дырчатые блинчики не завернуть начинку???

Ну с начинкоми солеными только я люблю дома кушать..
Грибы и луком, можно и капусту ..
А муж любит с вареньем superstition.gif .. вот оно то и выливается
С творогом тоже сложно, потому что его с сметанкой мешаю ..
В общем сито laugh1.gif

Цитата(serenity @ 10.2.2013, 15:27) *
а я всегда тесто замешивала только на молоке. и воду добавляла, только если слишком густо получалось..и тоже блинчики тонкие выходили, с хрустящим краем, а купила блинные сковородки и никак не наловчусь - блины стали толстыми sad.gif
Марин... попробуй масло оливковое добавлять в блины.
К тому же сковороду надо приучить, маслом ее почаще мазать и оставлять.
У меня Чугунная .. я вообще люблю чугун, единственный минус в то что тяжелая..
Но переворачивать блины мы научились don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 11.2.2013, 12:05
Сообщение #16


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



~PurpleRain~, не, Валя, сковордка специально блинная, вообще без масла на ней жарить надо..просто привыкнуть к обновке надо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.2.2013, 12:12
Сообщение #17


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(serenity @ 11.2.2013, 12:05) *
~PurpleRain~, не, Валя, сковордка специально блинная, вообще без масла на ней жарить надо..просто привыкнуть к обновке надо
Марина а из какого материала сковородка блинная твоя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.2.2013, 12:28
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.2.2013, 23:11) *
Лена, мне понравилась идея блинчиков с начинкой из чернослива smile.gif Расскажи, как ты её делашь? Просто пюрируешь чернослив и все?


Да, я беру мытый чернослив (у нас есть очень мясистый), блендер (Magic Bullet), добавляю в чернослив немного воды (несколько столовых ложек) вжикаюsmile.gif. Шумно, громко, страшно, но быстро. Иногда воды не хватает, остаются крупные не перемолотые или целые черносливины (что, в принципе, не страшно, можно и так оставить и блинчики тщательно жеватьsmile.gif), то я добавляю еще чуть-чуть воды. Пюре не делаю жидким, оно очень густое выходит.

Я скоро буду делать, потом покажу. Фууух, уже столько всего приготовить наобещала. Кстати, золовке обещала приготовить мюсли и домашнюю лапшу. Не хочу, чтобы она покупные ела. А с тестом пресным она почему-то не дружит, а деткам лапша домашняя нравится. Мы их на выходные эти накормили. Выложу рецепт на днях (самой лапши и супа лапшичного на конском бульоне).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.2.2013, 12:31
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.2.2013, 13:28) *
Я скоро буду делать, потом покажу. Фууух, уже столько всего приготовить наобещала.


Буду ждать вкуснятину wink.gif Тоже хочу блинчики с черносливом сделать rolleyes.gif

serenity, Марин, а на новой сковороде блинчики так же летают, как и на старой? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.2.2013, 12:42
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 11.2.2013, 14:44) *
У меня Чугунная .. я вообще люблю чугун, единственный минус в то что тяжелая...


Тоже хочу теперь чугунную. А как посмотрю TVShop начинаю хотеть Керамикорsmile.gif Так они там красиво готовят без масла, так эффект лотоса показывают... Так что у меня дилемма. Надо озадачиться поиском, поспрашиваю у знакомых про сковородочные места. Последнюю сковородку мы купили в магазине электронной техникиsmile.gif

Еще мне подарили алюминиевую сковороду с керамическим покрытием для жарки (то есть она не блинная по сути, но я жарю на ней только блины), но все-таки я тоже к ней не привыкла, хотя она у нас уже год (не так уж часто мы блины печемsmile.gif). Еще у меня к керамическому покрытию прямо в центре сковороды постоянно пришпаривается блин, там даже пятно темное есть, которое оттереть не могу.

Выпекаю блины на электрической плите. Кто-то говорит, что на электроплитах блины печь проблематично. На газовых лучше. Но на газовой плите я никогда не пекла блиновsad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.7.2019, 21:31
    ©