Испробовала на практике превращение несъедобного авокадо в съедобный. Увидели в передаче на канале "Усадьба", что зеленый дубовый авокадо можно завернуть в лист бумаги и оставить на пару дней.
В Турции купили неспелые, но очень крупные и красивые плоды, завернули в лист белой бумаги (другого не было), положили на полочку в шкаф (наверх, шкаф не закрывали, прятали авокадо от ребенка). Действительно созрел Очень вкусно!!! Не испортился, главное!!!!
Спасибо очень интересный совет, а я люблю в чашечках изавокадо делать салат. режу крупными кубиками, сыр, добавляю креветки и ананас,так же порезанный кубиками, а вот авокадо тру на крупной терки и заправляю всемайонезом, который готовлю сама с чесноком, наполняю этим салатом чашечкиавокадо. Недавно увидела как готовят яичницу в авокадо, попробовала , есличестно не очень понравилось, но оригинально, может кому понравится.
Получается, что Вы готовите салат с недозрелым авокадо?
Мне оно на вкус не нравится, немного горчит, не могу его есть. Использую всегда зрелые авокадо, но не переспелые. А зрелые авокадо всегда мягкие. Порезать, конечно, получается, чтобы форма сохранилась, но на терке его точно не натереть Даже на крупной)))
Кажется, Лиля где-то писала на форуме, а, может, и не Лиля
Авокадо+блюда средиземноморской кухни+оливковое масло = правильная диета для женщины, которая хочет забеременеть, а потом и выносить здорового ребенка.
Мы авокадо первый раз попробовали в прошлом году. Попалась в журнале статья о его достоинствах, плюс там излагалось, как правильно выбирать . Очень любопытно было, каков на вкус, думала, что-то от фруктов в нём всё-таки есть. Как я потом поняла, нам попались достаточно удачные плоды, вполне зрелые, и, когда распробовали, мне понравилось, а муж так и не прочувствовал всей прелести . А поскольку всё же дороговатый продукт, то лишь для себя я не покупаю, тем более, что, если не ошибаюсь, он особенно мужчинам полезен .
Мы авокадо первый раз попробовали в прошлом году. Попалась в журнале статья о его достоинствах, плюс там излагалось, как правильно выбирать . Очень любопытно было, каков на вкус, думала, что-то от фруктов в нём всё-таки есть. Как я потом поняла, нам попались достаточно удачные плоды, вполне зрелые, и, когда распробовали, мне понравилось, а муж так и не прочувствовал всей прелести . А поскольку всё же дороговатый продукт, то лишь для себя я не покупаю, тем более, что, если не ошибаюсь, он особенно мужчинам полезен .
У меня муж тоже не распробовал, а мы с ребенком едим с удовольствием. Покупаем, конечно, не часто: трудно найти и стоит недешево. Но у нас скорее первое, чем второе))))
а вы пробовали, какое масло из него делают? продается обычно по соседству с оливковым, но конечно не везде. Волшебная штука, я в России только в одном месте смогла купить.
кроме вкуса оно еще и кожу омолаживает, мама моя пользуется. Очень хорошая штука.
А что место такое,где можно купить масло? Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды
Постоянно покупаю авакадо... только правильно применять в кулинарии еще не нучилась.. пока нравится только с оливковым маслом.. с яйцом и рыбой не очень.. ну или просто кушаю по ломтикам.. готовить не получается .. зато уже два деревца вырастила..
Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды
Немного не по теме, но читала, что для лица хорошо применять кокосовое масло. Купить его тоже не очень просто, зато можно попробовать сделать самостоятельно Здесь можно посмотреть, как и что
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.1.2013, 17:19)
ну или просто кушаю по ломтикам.. готовить не получается .. зато уже два деревца вырастила..
Мы вчера с мужем тоже решили просто так по ломтикам покушать.. И что-то не пошло Маслянисто и вкуса не поняла. Остатки выкинула, хотя нужно было, наверное, оставить - хотя бы в ту же маску для пустить.. Валя, а деревце классное! Долго растила? И как ты его? Просто косточку в землю воткнула и всё?
А что место такое,где можно купить масло? Сама в поиске масла качественного для лица! Пробовала обычным мазаться,но потом еле отмоешь,прилипает всё к лицу и запах,как от сковороды
ну фирма называется crescendo магазин в москве рядом с афимоллом, в двойной такой цветной башне там не только масло продают, уксусы - бочек примерно 10 разных разновидностей. приправы - штук по 5 каждой из разных стран. приятное и интересное для кулинара место
если уж отходить от темы, то там жже и косметический крем на основе масла смешивают в присутствии клиентов но магазин недешевый, сразу говорю.
Валя, а деревце классное! Долго растила? И как ты его? Просто косточку в землю воткнула и всё?
что то не помню я сколько этому деревцу.. наверное с середины лета... Сперва семку в воду... на пару недель... затем отделить от кожурки... потом в банку с тонким горлышком.. толстым концом семечка.. затем выждать пока корни даст.. корни летом быстро отрастают.. И пересадить.. Много воды любит .. У меня пока зима, отопление половое.. и влажность плохая.. краюшки подшиваются листьев Летом планирую пересаживать в посуду побольше А еще чтобы деревце получилось нужно пришепливать.. а так оно будет вверх расти одной палкой.
В этом году в начале весны думаю посадить в огороде авакадо у меня уже заготовлено семя посмотрим что получится
Мы авокадо дома любим все, но больше всего нам нравится добавлять его в салаты. Если добавить авокадо, сыр фету, то никакого майонеза не нужно.Дети любят просто так, ломтиками жевать. вчера купила красный авокадо. Заплатила за него в два раза больше, чем за зеленый- в чем прикол так и не поняла. По вкусу мне они одинаковые. Может это гурманом нужно быть, что бы разницу почувствовать.
Ого.... Я такой еще и не видела.. У него корочка красная или сам внутри? с корочкой я кажется видела красной..
У нас продаются зеленые авокадо, сиреневатые и ближе к бордо. То есть я видела пока такие 3 вида Реального отличия по вкусу тоже не почувствовала
Валя, не пробовала делать салат с авокадо, овощами и картофелем? Там маринованный в бальзамике лук (можно в виноградном уксусе), лук или красный или репчатый, потом авокадо, мааааленький кусочек красного перца (мне без перца больше нравится), отварной картофель и морковь, помидоры, огурец, сладкий перец (это свежее), немного соли и перца, каплю оливкового масла.
Лиля, жалко, что тебе авокадо не понравился, но я сама его распробовала раза за 2-3. Теперь мне ооочень нравится. Самое главное, что он очень полезный!!!
Соблазнилась Валиными деревьями. Сама хочу вырастить теперь. Надо только авокадо купить и очень аккуратно разрезать, а то я уже столько косточек ножом перепортила.
Один раз попросила своего брата натереть авокадо на крупной терке на салатик. К моему ИЗУМЛЕНИЮ брат натер весь авокадо, с косточкой вместе... . Пришлось выбросить....
~PurpleRain~, авокадо красным был только сверху,- шкурка. Внутри как обычный.
Lilie, очень редко людям с первого раза нравится этот фрукт, тем более в чистом виде. Для начала его нужно попробовать использовать в салате или в соусе. И причем фрукт должен быть обязательно спелым, иначе его вкус тебя окончательно разочарует. Я своих родителей именно так и "присадила" на авокадо.
Lilie, очень редко людям с первого раза нравится этот фрукт, тем более в чистом виде. Для начала его нужно попробовать использовать в салате или в соусе. И причем фрукт должен быть обязательно спелым, иначе его вкус тебя окончательно разочарует. Я своих родителей именно так и "присадила" на авокадо.
Отличный совет!!! Лиля, воспользуйся Он тебе в рационе точно не помешает!!! Правда-правда Я его ела с хлебцами и хлебом поначалу+капелька меда. Это у меня были веганские бутерброды со "сливочным" зеленым маслом. Потом в овощных бутербродах и салатах, а потом и просто так. Ребенок сразу начал лопать кусками Его хлебом не корми (а я и не кормлю покупным), дай только авокадо съесть))))
Не знала, что авокадо ещё и красные и сиреневые бывают Для меня вообще удивительно было, что нашла его (один всего) в магазине у нас. Про вкус я тоже читала, что с первого раза он мало кому нравится, поэтому как ещё увижу, обязательно прикуплю и буду снова пробовать Косточку я, кстати, тоже надкусить попробовала На хвойное дерево немного похоже
Елена Белашова, а что значит недоспелое авокадо? Как по мне оно одинакового вкуса. Если шкурка начинает темнеть, то переспелое и дело движется к тому, что скоро испортится. Я авокадо обожаю. Только не всегда могу его купить. Подсадил меня на него муж. Он ездил на работу в Польшу, оттуда и привозил. Оно там совсем дешевое. Первый раз дал мне попробовать с соком лимона. Его надо порезать и просто полить свежевыжатым лимонным соком. Lilie, попробуй с лимоном, может, проникнешься его вкусом. Только мне нравится авокадо в натуральном виде без дополнительных продуктов. Правда, ассоциация у меня вкусовая своеобразная.
Елена Белашова, а что значит недоспелое авокадо? Как по мне оно одинакового вкуса.
Это значит совершенно незрелое, дубовое, твердое и даже горькое. Спелый авокадо - мягкий, маслянистый и сладковатый. Перезрелый авокадо - это почти каша. У нас продают спелые очень редко. Обычно привозят совсем зеленые. Если их правильно транспортировали и хранили, то реально получить доспевший плод, если завернуть в бумагу.
Недавно купила авокадо твердый. Казалось, что со шкуркой все нормально, никаких дефектов нет. Завернула в бумагу, через пару дней "разделала" - плохой, внутри темный, расслоился. Видимо, его стукнули где-то, а потом были большие перепады температур.