Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (172)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Желе из ревеня

Автор: Чревоугодник

Желе из ревеня

ревень 500 г
вода 500 г
сахар 200 г
желатин 15 г

Ревень, очистив от пленки, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и варите до размягчения. Желатин залейте х...

Читать дальше (1127)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Тут

Рецепты :: Все рецепты

Все рецепты независимо от категорий

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Мясной салат с айвой

Мясной салат с айвой

Опубликовано 29.09.2017
Автор: NataliaLavrova

Этот рецепт еще не оценен.

  • 150 г отварной говядины
  • 1 огурец свежий
  • 100 г сыра
  • 2 см лука порея
  • 2-3 дольки айвы
  • заливка из загустевших сливок

   Отварная говядина - что может быть полезнее! Правда, ее пресный вкус часто заставляет нас менять сорт мяса. Но, если умело подобрать к нему какие-то фишечки? Скажем, в виде вкусных и полезных ингредиентов... Любое блюдо из более полезных продуктов прозвучит еще эффектнее. Мне нравится одна из идей таких салатиков. Если в салат с обычной говядиной положить, скажем, айву, что скажете? Или заправить его загустевшими сливками? Уже представили себе, как это будет вкусно, полезно и ново? Тогда давайте браться за готовку. Если заранее наварить побольше мяса, такие салаты можно делать каждый ден...

Читать дальше >> Мясной салат с айвой (172)
Комментировать (Комментариев: 1)

Гаспачо из томатов в собственном соку

Гаспачо из томатов в собственном соку

Опубликовано 23.08.2017
Автор: Skarlet_OHara

Отличный рецепт

1)600 г помидоров

2)3 огурца

3)1 синяя луковица

4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку

5) 1 болгарский перчик

6) 4 ст. лож. оливкового масла экстра верджин

7) 3-4 зубчика чеснока

8) Черный хлеб для сухариков

9) Соль, черный перец

10) 1-2 ст. лож. яблочного уксуса

11) Несколько листиков базилика 

 


Для начала все овощи моем, лук и чеснок чистим от шкурки.

Красный болгарский перчик (а для красного цвета нашего супа именно такой перец нужно брать) запекаем в духовке или на гриле, потом кладем на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы шкурка легко отходила, разрезаем, чистим от семян и белых перегородок и шкурки.

Все овощи режем...

Читать дальше >> Гаспачо из томатов в собственном соку (437)
Комментировать (Комментариев: 2)

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Опубликовано 16.07.2017
Автор: EdaProsta

Отличный рецепт

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):

Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

 


Приготовление:

Заранее разморозим либо приготовим слоенное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем потертый сыр, соль, перец чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто, делим на квадраты. В центр половины квадрата выкладываем начинку, смазываем края водой, накрываем второй половиной теста, защипываем края.
Оставшееся яйцо взбалтываем, смазываем верх слоек для того, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппе...

Читать дальше >> Несладкие слойки с щавелем и творогом (566)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пицца “Маргарита

Пицца “Маргарита

Опубликовано 11.07.2017
Автор: bampsi

Этот рецепт еще не оценен.

1/3 стакана теплой воды
1/2 ч.л. сахара и столько же сухих дрожжей
щепотка соли
пол стакана муки
1,5 ложки оливкового масла
4 помидора
2 зубчика чеснока
сыр "Моцарелла"


Традиционное итальянское блюдо, так любимое во всем мире за простоту и изящество вкуса - конечно, это пицца! Один из самых популярных вариантов ее приготовления это пицца "Маргарита", названная так в честь Маргариты Савойской королевы Италии 19 века, которая по легенде приняла участие в разработке этого рецепта.

Итак, чтобы приготовить приготовить легендарную пиццу делаем следующие:

Соединяем в миске 1/3 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара и столько же сухих дрожжей. Затем размешиваем смесь и добавляем щепотку соли, пол стакана муки и 1,5 ложки оливкового ма...

Читать дальше >> Пицца “Маргарита (468)
Комментировать (Комментариев: 1)

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

Опубликовано 07.06.2017
Автор: EdaProsta

Хороший рецепт

На 3 порции:
✔ Картошка - 6 крупных шт (1 кг)
✔ Сыр твердый - 100 гр

Первая начинка:
✔ Маринованные огурцы - 2-3 шт
✔ Зелень (укроп, петрушка)
✔ Сметана - 1-2 ст ложки
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Соль - по вкусу

Вторая начинка:
✔ Сыр брынза - 100 гр
✔ Зелень (укроп, петрушка)
✔ Соль - по вкусу
✔ сметана - 1 ст ложка

 


Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель за...

Читать дальше >> Бюджетная крошка картошка + 2 начинки (758)
Комментировать (Комментариев: 4)

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток

Опубликовано 13.05.2017
Автор: nzam

Хороший рецепт

апельсин 1шт

холодная кипяченая вода 1,5-2 литра

200 гр сахара

сок одного лимона


Апельсин хорошенько помыть и ошпарить кипятком, затем хорошо протереть салфеткой. Это нужно чтобы убрать воск, которым обмазывают фрукт, чтобы влага из него не испарялась.

Затем заморозить его. Обычно я кладу на ночь в морозилку.

Достаем замороженый апельсин и прокручиваем его в мясорубке. Полученую кашицу заливаем литром воды и даем постоять минут 15-29. Затем жидкость фильтруем. Я притираю через крупное сито и остатки хорошенько отжимаю. Затем вливаем остальную воду, сок лимон и добавляем сахар. Как только сахар растворится разливаем по бутылкам и ставим в холодильник

...

Читать дальше >> Апельсиновый напиток (659)
Комментировать (Комментариев: 4)

Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто

Опубликовано 10.05.2017
Автор: nzam

Отличный рецепт

1 ст ложка сухих дрожжей

1-1,5 ст ложек сахара

300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком

1ч ложка соли

1/3 стакана (250мл) растительного масла

мука 2-2.5 стакана.


1 этап

 

Сначала нагреть жидкость. Температуру проверяем так: капаем на запястье, если смесь не обжигает, значит, соответствует температуре тела, самое время замешивать опару. Главное запомнить: сильно горячая жидкость убъет дрожжи, а недостаточно горячая не активирует их.

Затем всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

 

 

2 этап

 

Далее в опару кладем соль, масло и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем некрут...

Читать дальше >> Простое дрожжевое тесто (540)
Комментировать (Комментариев: 2)

Пина Колада

Пина Колада

Опубликовано 10.05.2017
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен.

светлый (белый) ром - 30 мл;
ананасовый сок - 90 мл;
кокосовое молоко (ликер Малибу) - 30 мл;
лед в кубиках - 50 грамм;
сливки (11-15% жирности) - 20 мл (необязательно);
ломтик ананаса и коктейльная вишенка - 1 штука.


1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.
4. Подавать вместе с трубочкой.

...

Читать дальше >> Пина Колада (507)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Опубликовано 20.04.2017
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен.

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горошком - по вкусу
СОЛЬ - по вкусу


Свинину мясную с жировыми про слойками нарезать на широкие пласты уложить на стол шкурой вниз посолить по всей поверхности и посыпать крупно растолченными горошинами черного перца.Зелень промыть , нарезать и равномерно распределить по пластам свинины, затем их туго свернуть в рулеты и обвязать суровыми нитками либо плотно завернуть в чистую марлю. Луковую шелуху залить водой, положить туда же крупную луковицу и 8- 10 горошин черного перца, довести до кипения , опустить в раствор сформированные рулеты и варить их до готовности на медленном огне...

Читать дальше >> Рулет из свинины (400)
Комментировать (Комментариев: 1)

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Опубликовано 09.04.2017
Автор: miy

Этот рецепт еще не оценен.

Рецепт тонких блинов на молоке.
На 8-9 блинчиков:
-200 мл молока (1стакан)
-2 яйца
-100 г муки (3,5 ст.л.)
-18 г сахара (1 ст.л.)
-8 г растительного или оливкого масла (1 ст.л.)
-15 г сливочного масла для смазывания готовых блинов
-Соль


Читать дальше >> Блинчики на молоке (316)
Комментировать (Комментариев: 0)

Курица тушеная с нутом и картошкой

Курица тушеная с нутом и картошкой

Опубликовано 26.02.2017
Автор: nzam

Отличный рецепт

 

Половинка курицы или целая грудка

нут консервированный банка или 2 горсти замоченного на ночь

2 луковицы

2 картофелины

3 ст ложки растительного масла

2/3 стакана томатного сока или 2-3 ложки томатной пасты

корень имбиря 1 см

соль

по чайной ложке специй: молотые зира, кориандр, куркума, острый перец

щепотка черного молотого перца


Для начала отварить до готовности замоченный с вечера нут. Если используем консервированный, то пропускаем этот шаг.

Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле. Вынуть, положить на тарелку. В масле в котором жарилась курица ...

Читать дальше >> Курица тушеная с нутом и картошкой (609)
Комментировать (Комментариев: 0)

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

Опубликовано 09.02.2017
Автор: nzam

Отличный рецепт

500гр охлажденной куриной печени,

100гр сливочного масла,

2-3 средние луковицы,

Одна средняя морковка, соль, черный молотый перец,

масло растительное 2 ст ложки


Морковь отварить до готовности. Лук нарезать небольшими кубиками. Растительное масло влить в сковороду и положить лук тушиться до мягкости. Затем добавить очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарить, затем влить 1/3 стакана воды и потушить на медлнном огне до выкипания жидкости.

Морковь прокрутить в мясорубке, затем печень. все перемешать, добавить размягченное масло и хорошо вымешать. Лучше все делать в блендере. Переложить паштет в баночку, ...

Читать дальше >> Простой, но вкусный паштет из куриной печени (803)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с грушами в миндальном креме

Пирог с грушами в миндальном креме

Опубликовано 18.01.2017
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен.

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
1 яйцо,
60 г сахарной пудры,
250 г муки,
125 г сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г сахарной пудры,
150 г миндальной пудры,
1 столовая ложка сметаны,
2 яйца, 1 столовая ложка рома (или вишнёвой водки),
4 груши,
1 столовая ложка ванильного сахара,
4 столовых ложки яблочного желе.


Взбейте яйцо и сахарную пудру в пенистую смесь. Высыпь-те «одним махом» всю муку и энергично размешайте, чтобы получился «грубый песок». Положите кусочки размягчённого сливочного масла и скатайте из теста «шар». Поставьте как минимум на час в холодное место. Затем раскатайте тесто скалкой и выложите им изнутри форму для пирога диаметром 23 см, смазанную сливочным маслом. ...

Читать дальше >> Пирог с грушами в миндальном креме (722)
Комментировать (Комментариев: 0)

Индейка с ананасом

Индейка с ананасом

Опубликовано 14.01.2017
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен.

1 индейка весом 3,5-4 кг,
соль,
перец,
100 г сливочного масла,
300 г тростникового сахара,
0,2 л винного уксуса,
4 или 5 штучек гвоздики,
1 ананас или 2 банки кусочков ананаса.


Натрите индейку приправами внутри и снаружи. Заверните её в алюминиевую фольгу и запекайте 30 минут в умеренно нагретой духовке (предварительно разогретой). Разверните фольгу и обмажьте индейку сливочным маслом. Поставьте в духовку ещё на 15 минут. Растворите сахар в уксусе, добавьте толчёную гвоздику. Протирайте этой смесью индейку каждые 15 минут, пока она не испечётся (1 час 15 минут; время за-пекания рассчитывают так: 1,5 часа - для первых двух кило-граммов, и по 30 минут на каждый следующий килограмм). На индейке должна образоваться «обожжённая&raq...

Читать дальше >> Индейка с ананасом (753)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат мимоза

Салат мимоза

Опубликовано 11.01.2017
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен.

Остатки жаркого из свинины,
2 или 3 маринованных корнишона,
2 помидора,
горсть оливок,
2 яйца вкрутую.

ДЛЯ СОУСА:

2 столовых ложки уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
соль,
перец,
6 столовых ложек оливкового масла,
1 столовая ложка мелко порезанной петрушки,
1 лук-шалот.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

2 желтка яиц вкрутую.

 


Порежьте мясо на маленькие кусочки, корнишоны на кружоч-ки, а помидоры на четвертинки. Разложите всё в салатнице вместе с оливками и яйцами вкрутую. Приготовьте уксусный соус, приправленный петрушкой и луком-шалотом, и полейте салат. Мелко порежьте яичные желтки и посыпьте ими салат.

...

Читать дальше >> Салат мимоза (439)
Комментировать (Комментариев: 0)

Телячьи рёбрышки со шпинатом

Телячьи рёбрышки со шпинатом

Опубликовано 28.12.2016
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен.

6 толстых телячьих рёбрышек
6 ст. л. варенного шпината
6 кусков сыра Гауда толщиной 1/2 см
0,1 л. белого вина
2 ст. л. сметаны
20 г. сливочного масла
растительное масло
соль
черный перец


Сделайте глубокий продольный разрез посредине каждого куска мяса, слегка посолите и поперчите. Положите в каждый разрез ложку шпината и кусочек сыра Гауда. Капните на сковороду немного растительного масла и положите 2 столовые ложки сливочного масла. Поджаривайте мясо по 7-8 минут с каждой стороны. Закончите жарку на слабом огне. Возьмите куски мяса и разложите их на блюде. Оставьте в тёплом месте.
Вылейте в сковороду теплое вино, сметану, и кипятите 5 минут, затем попробуйте получившийся соус и если необходимо добавьте соли и приправ. Залейте мя...

Читать дальше >> Телячьи рёбрышки со шпинатом (565)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бланманже шоколадное

Бланманже шоколадное

Опубликовано 06.12.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

100 гр. шоколада
2/3 стакана сахара
3/4 стакана сладкого миндаля
10 штук горького миндаля
желатина
3 стакана молока или сливок
Можно прибавить ванили


50 гр. шоколада натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел; приготовить миндального молока из 100 гр. сладкого, 10 шт. горького миндаля и 3 стаканов молока, развести шоколад, процедить, всыпать 150 гр. сахара, влить 1/2 стакана подготовленного разведённого желатина, в форму и на лед.

...

Читать дальше >> Бланманже шоколадное (982)
Комментировать (Комментариев: 0)

Зефир сливочный.

Зефир сливочный.

Опубликовано 18.11.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

3 стакана самых густых сливок,
3-4 капли лимонного масла или цедру лимона,
Почти 1 стакан сахара,
ванили,
1.5 стакана земляники,
клубники или 3/4 стакана варенья.


3 стакана самых густых сливок сбить в густую пену, положить 100 гр. сахара, 3-4 капли лимонного масла и цедру с 3/4 лимона, или немного толченой ванили; 1.5 стакана свежей земляники или клубники или 3/4 стакана какого-нибудь красного варенья без сока смешать со сливками, сложить на блюдо. Сгладить или заморозить в форме, огарнировать бисквитами, безе и проч.

...

Читать дальше >> Зефир сливочный. (1097)
Комментировать (Комментариев: 0)

Торт миндальный.

Торт миндальный.

Опубликовано 17.11.2016
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен.

400 гр. очищенного сладкого миндаля
400 гр. мелкого сахара
75 гр. свежего несоленого масла
цедру с 1/2 лимона
1 ложку муки
1 стакан варенья.


400 гр. очищенного сладкого миндаля мелко истолочь в ступке, прибавляя понемногу воды; переложить в каменную чашку; 400 гр. мелкого сахара, 75 гр. свежего несоленого масла, цедру с 1/2 лимона, 1 ложку муки, мешать хорошенько, вбивая по одному 13 желтков, Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торт решетку, кругом обложить узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром, испечь в печи; эту решетку можно покрыть белою глазурью.

глазурь :100 гр. самого мелкого, сквозь шелковое ситечко просеянного сахара, 1/2 белка,...

Читать дальше >> Торт миндальный. (494)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Опубликовано 03.11.2016
Автор: nzam

Отличный рецепт

Для формы диаметром 15 см:

2 яйца, 1/3 ст сахара

1/3 ст муки

ваниль

щепотка соли

2 чайные ложки растительного масла

4  ст ложки с горкой пюре из тыквы

цедра и сок половины лайма или 1 ч ложка цедры и 2 чю ложки сока лимона

1 ч ложка без горки пекарского порошка.


 

 

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и растворения сахара, затем добавляем масло и все хорошо взбиваем, далее тыквенное пюре и хорошо размешиваем, в конце ванилин, цедру, сок лайма и муку с разрыхлителем, все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Затем осторожно вмешать б...

Читать дальше >> Тыквенный торт с шоколадной глазурью (1021)
Комментировать (Комментариев: 1)



Всего в разделе: 9925Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 497

Сейчас на сайте 339 гостей и 0 пользователей.