\u00CA\u00F3\u00EB\u00E8\u00F0\u00ED\u00E0\u00F0\u00ED\u00FB\u00E9 \u00EF\u00EE\u00F0\u00F2\u00E0\u00E\
\u00EB



Лучший рецепт

Щи с опятами

Автор: Багира

Щи с опятами

500 г свежих опят
400 г квашеной капусты
2 картофелины
морковь и луковица
150 г корня сельдерея
4 средних помидора
растительное масло
около 3 литров воды

Читать дальше (4964)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Нужно заложить золото? По ссылке московская сеть ломбардов. Для пенсионеров льготы!

Рецепты :: Все рецепты

Все рецепты независимо от категорий

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Напиток

Напиток "Фанта"

Опубликовано 01.12.2021
Автор: exmocom

Этот рецепт еще не оценен.

Ингредиенты Напиток Фанта

Вода - 700 мл
Апельсин (крупных) - 2 шт
Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) - 3 шт
Лимон - 1 шт
Сахар (на ваш вкус) - 150 г
Вода газированная - 500 мл
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

 


Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Ф...

Читать дальше >> Напиток "Фанта" (236)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат

Салат "Алан Мольер" ( закусочный)

Опубликовано 15.11.2021
Автор: rames18

Отличный рецепт

1. Копчёная колбаска - на глаз

2. Маринованные огурчики - на глазок

3. Салат в горшке - 3 шт., но лучше на глаз

4. Маслины- на глаз

5. Оливковое масло или майонез - по вкусу


1. Колбаску и огурчики нарезать кубиками. 

2. Маслинки порубить пополам. 

3. Нарезать салатик. 

4. Всё это добро закинуть в одну чашку и добавить оливыча

5. Потрясающий салатик под водочку готов! 

...

Читать дальше >> Салат "Алан Мольер" ( закусочный) (496)
Комментировать (Комментариев: 1)

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами

Опубликовано 02.03.2021
Автор: михен

Этот рецепт еще не оценен.

Помидоры – 5 шт., салат зеленый – 0,5 пучка.
 
Для фарша
Майонез – 80 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
 

Помидоры моют, срезают верхушки, мякоть аккуратно вынимают ложкой. Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Лук измельчают и пассеруют вместе с мякотью помидора на растительном масле. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.
 

Читать дальше >> Помидоры, фаршированные овощами (842)
Комментировать (Комментариев: 1)

Ирландский бездрожжевой хлеб

Ирландский бездрожжевой хлеб

Опубликовано 14.10.2020
Автор: Вкусное Меню

Отличный рецепт

 

  • 450 г муки
  • 2 больших ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • масло сливочное 35 г
  • стакан кефира
  • 1 яйцо
  • цедра апельсиновая

 


 

  1. Создайте смесь из наших сыпучих составляющих. Сливочное масло раздробите на маленькие части и добавьте к смеси.
  2. Используя вилку растолките содержимое в жирный порошок. Кефир, яйцо и цедру соединить в отдельном сосуде и влить в жирный порошок и размешать.
  3. Стол покрыть мукой и выложить на него нашу готовую смесь. Недолго месить и придать форму нашему хлебу.
  4. Кулич поместить в разогретую заранее духовку. Держать при температуре 160 ℃ 40 минут.

 

<...

Читать дальше >> Ирландский бездрожжевой хлеб (1211)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сырники

Сырники

Опубликовано 19.03.2020
Автор: karimovro44

Этот рецепт еще не оценен.

500 мг творога

1 яйцо

4 столовая ложка сахара

4 столовые ложки муки

2 столовые ложки муки для обвалки сырника

 


Творог добавить в миску и размешать вилкой до однородной консистенции. Добавить яйцо. Постепенно добавить муку и сахар. Продолжать помешивать. Как только масса станет однородной можно приступать лепить шарики и обваливать их в муке с обоих сторон немного прижимая, чтобы шарик принял форму сырника. Жарить сырники на масле на среднем огне с двух сторон.

...

Читать дальше >> Сырники (1445)
Комментировать (Комментариев: 1)

Яркий и необычный салат

Яркий и необычный салат

Опубликовано 18.12.2019
Автор: Vasil53

Этот рецепт еще не оценен.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Стеблевой ( черешковый) сельдерей - 2 шт,

Маринованный огурец( средний) - 1 шт,

Морковь сырая - 1шт,

Тертый твёрдый сыр -100 гр,

Яблоко( кисло-сладкое)- 1 шт,

Чернослив без косточек - 5 шт,

Измельченные грецкие орехи - 2 стол.ложки,

Соль, перец по вкусу,

Майонез для заправки.

 


Приготовление:

Сельдерей нарезаем тонкими полосками, морковь и очищенное яблоко, сыр, трём на средней терке, огурец нарезаем соломкой, добавляем нарезанный чернослив, солим, заправляем майонезом. При подаче посыпает тертыми орешками.

 

...

Читать дальше >> Яркий и необычный салат (1851)
Комментировать (Комментариев: 0)

Продукты и блюда, которые приносят удачу

Продукты и блюда, которые приносят удачу

Опубликовано 14.05.2019
Автор: Toma23

Этот рецепт еще не оценен.

Овощи, фрукты, крупы ...


Круглые фрукты, такие как гранаты и апельсин символизируют монеты и приносят прибыль в Новом году. Из-за золотого цвета апельсины и мандарины представляют богатство и удачу. Арбуз часто подаётся во Вьетнаме, как цвет счастья и успеха.
В Греции у входа в дом разбивают гранат и чем дальше разлетятся семена тем больше удачи у семьи. Если вы хотите что бы у вас был счастливый новый год, то на вашем праздничном столе обязательно должны быть цитрусовые и гранаты.
12 фруктов в день нового года, в такую традицию верят на Филиппинах. Каждый из фруктов представляет каждый месяц нового года: яблоко, арбуз, виноград, ананас, апельсин, банан, манго, лимон, папайя, личи, авокадо и помело.
Говорят, что черные бобы - продукт здоровья, они часто являют...

Читать дальше >> Продукты и блюда, которые приносят удачу (2178)
Комментировать (Комментариев: 2)

Ламаджо

Ламаджо

Опубликовано 08.05.2019
Автор: Leronchi

Отличный рецепт

Перебирая азиатксие блюда из фарша , ламаджо как остренькая пицца , является одной из любимых закусок.

мацони (можно заменить кефиром) - 200 мл;
вода - 100 мл;
мука - 500 г;
соль - щепотка;
лимонный сок;
баранина (мякоть) - 500 г;
лук - 2 крупные головки;
чеснок - 2 зубка;
томатная паста - столовая ложка с горкой;
травы кинза, базилик, тимьян - большой пучок;
соль и перец черный.


Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После т...

Читать дальше >> Ламаджо (2134)
Комментировать (Комментариев: 4)

Паштет из грибов

Паштет из грибов

Опубликовано 27.02.2019
Автор: Алиса Напорная

Этот рецепт еще не оценен.

Грибы 300-400 г

Лук 1 шт.

Масло (растительное) Для обжарки

Чеснок 1-2 зубчика Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу


Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.
Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.
Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.
Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а з...

Читать дальше >> Паштет из грибов (1999)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Опубликовано 17.02.2019
Автор: Vader007

Этот рецепт еще не оценен.

1 Макароны- 400гр

2 Креветки - 16шт

3 Сливки 20%- 500мл

4 Чеснок - 3 зубчика

5 Лук -1 шт

6 Соль перец по вкусу

7 сыр пармезан - 50 гр

8 Шпинат -50 

9 Зелень- 10гр


...

Читать дальше >> Паста с креветками в сливочном соусе (2351)
Комментировать (Комментариев: 2)

Домашний мармеладик

Домашний мармеладик

Опубликовано 07.02.2019
Автор: Miira

Этот рецепт еще не оценен.

4 моркови среднего размера

2 средних апельсина

270 гр сахара

50 гр патоки крахмальной карамельной

2 гр лимонной кислоты

2 гр воды

6 гр пектина

2 гр агар-агара

сахар, семя льна, кунжут, орехи - на обсыпку


1. Подготовка пюре.

Снять цедру с апельсинов с помощью тёрки. Нарезать морковь произвольно, апельсины нарезать. Измельчить в блендере в пюре.Взвесить от общей массы 250 гр.пюре, добавить цедру апельсинов.

2. Варка мармелада.

Переложить 250 гр пюре в сотейник, добавить 200 гр сахара и 50 гр патоки. Тщательно перемешать и нагреть до 60 градусов. Добавить к 70 гр сахара 6 гр пектина и 2 гр агар-агара, перемешать. Ввести в пюре, продолжить нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разв...

Читать дальше >> Домашний мармеладик (1492)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тушеная молодая капуста с картофелем и укропом

Тушеная молодая капуста с картофелем и укропом

Опубликовано 30.01.2019
Автор: frenk555

Этот рецепт еще не оценен.

 

1 большая или 2 меньшие головки молодой капусты

600-800 г картофеля

1-2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

1-2 помидора

1/2 пучка укропа

1/2 пучка зеленого лука

соль

перец

1/2 чайной ложки красного перца - острый или мягкий, как вам нравится

3 столовые ложки очищенного масла или рапсового масла

 

 


Ополосните квашеную капусту, нарежьте тесто и нарежьте кубиком размером около 2 см. Очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить лук и нарезать кубиками, а чеснок нарезать ломтиками.

Положите жир, лук и чеснок в горячую кастрюлю, немного потушите, затем налейте капусту и перемешайте. Когда капуста слегка размягчится, добавьте картофель, специи...

Читать дальше >> Тушеная молодая капуста с картофелем и укропом (1354)
Комментировать (Комментариев: 0)

Имбирные печеньки

Имбирные печеньки

Опубликовано 06.01.2019
Автор: red fox

Отличный рецепт

мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.

Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
лимонный сок

 


Замешиваем тесто, и даем ему остыть в холодильнике 1,5 часа.
Далее из теста формируем печеньки, любой формы, какие Вам больше нравятся.

Запекаем с разогретой духовке 180С, 10 минут. (Ориентируйтесь по свой духовке)

 

...

Читать дальше >> Имбирные печеньки (1503)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Опубликовано 26.11.2018
Автор: olgapetrova2

Этот рецепт еще не оценен.

Куринное филе-300 грамм отварное

Огурцы-3 штуки

Опята маринованные-350 грамм

Морковь по корейски-200 грамм

Майонез- 3 ст. ложки


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куринное мясо заранее стоит отварить, а затем измельчить. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Выложите половину курицы. Смажьте майонезом. Курицу немного утрамбовываем. Выкладываем половину маринованных опят, смазываем майонезом. Теперь выкладываем половину огурцов. Также смазываем их майонезом. Аккуратно вынимаем форму, чтобы не повредить конструкцию. выкладываем сверху половину корейской моркови. Украшаем блюдо тертым сыром. Перед подачей на стол ставим его в холодильник. И с оставшихся ингредиентом д...

Читать дальше >> Салат с корейской морковью и грибами (1344)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мексиканский

Мексиканский

Опубликовано 15.06.2018
Автор: red fox

Отличный рецепт

* Листья салата - 3-4 листочка
* Красный болгарский перец -2 шт.
* Сладкая кукуруза - 3-4 стл.
* Маринованные опята - баночка
* Зеленый лук -1 пучок
* Соль и перец по вкусу и немного масла подсолнечного


Режем листья салата и красный болгарский перец, складываем в салатник. Добавляем кукурузу и грибы, крошим зеленый лук и добавляем по вкусно специи. Все аккуратно перемешиваем и можно подавать, к столу.

...

Читать дальше >> Мексиканский (1950)
Комментировать (Комментариев: 1)

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Опубликовано 10.04.2018
Автор: serega_dgl

Этот рецепт еще не оценен.

  • 100 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • соль;
  • молотый перец.


1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив. В самом конце добавить ложку муки и перемешать.

2.Выложить грибную смесь в форму. Смешать до однородности яйцо с молоком и залить сверху грибов с луком.
3.Натереть сыр на крупной терке и посыпать будущий жюльен.
4.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки.

...

Читать дальше >> Жульен с грибами (2100)
Комментировать (Комментариев: 4)

Мясной салат с айвой

Мясной салат с айвой

Опубликовано 29.09.2017
Автор: NataliaLavrova

Отличный рецепт

  • 150 г отварной говядины
  • 1 огурец свежий
  • 100 г сыра
  • 2 см лука порея
  • 2-3 дольки айвы
  • заливка из загустевших сливок

   Отварная говядина - что может быть полезнее! Правда, ее пресный вкус часто заставляет нас менять сорт мяса. Но, если умело подобрать к нему какие-то фишечки? Скажем, в виде вкусных и полезных ингредиентов... Любое блюдо из более полезных продуктов прозвучит еще эффектнее. Мне нравится одна из идей таких салатиков. Если в салат с обычной говядиной положить, скажем, айву, что скажете? Или заправить его загустевшими сливками? Уже представили себе, как это будет вкусно, полезно и ново? Тогда давайте браться за готовку. Если заранее наварить побольше мяса, такие салаты можно делать каждый ден...

Читать дальше >> Мясной салат с айвой (4686)
Комментировать (Комментариев: 2)

Гаспачо из томатов в собственном соку

Гаспачо из томатов в собственном соку

Опубликовано 23.08.2017
Автор: Skarlet_OHara

Отличный рецепт

1)600 г помидоров

2)3 огурца

3)1 синяя луковица

4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку

5) 1 болгарский перчик

6) 4 ст. лож. оливкового масла экстра верджин

7) 3-4 зубчика чеснока

8) Черный хлеб для сухариков

9) Соль, черный перец

10) 1-2 ст. лож. яблочного уксуса

11) Несколько листиков базилика 

 


Для начала все овощи моем, лук и чеснок чистим от шкурки.

Красный болгарский перчик (а для красного цвета нашего супа именно такой перец нужно брать) запекаем в духовке или на гриле, потом кладем на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы шкурка легко отходила, разрезаем, чистим от семян и белых перегородок и шкурки.

Все овощи режем...

Читать дальше >> Гаспачо из томатов в собственном соку (5316)
Комментировать (Комментариев: 3)

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Опубликовано 16.07.2017
Автор: EdaProsta

Отличный рецепт

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):

Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

 


Приготовление:

Заранее разморозим либо приготовим слоенное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем потертый сыр, соль, перец чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто, делим на квадраты. В центр половины квадрата выкладываем начинку, смазываем края водой, накрываем второй половиной теста, защипываем края.
Оставшееся яйцо взбалтываем, смазываем верх слоек для того, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппе...

Читать дальше >> Несладкие слойки с щавелем и творогом (2671)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пицца “Маргарита

Пицца “Маргарита

Опубликовано 11.07.2017
Автор: bampsi

Этот рецепт еще не оценен.

1/3 стакана теплой воды
1/2 ч.л. сахара и столько же сухих дрожжей
щепотка соли
пол стакана муки
1,5 ложки оливкового масла
4 помидора
2 зубчика чеснока
сыр "Моцарелла"


Традиционное итальянское блюдо, так любимое во всем мире за простоту и изящество вкуса - конечно, это пицца! Один из самых популярных вариантов ее приготовления это пицца "Маргарита", названная так в честь Маргариты Савойской королевы Италии 19 века, которая по легенде приняла участие в разработке этого рецепта.

Итак, чтобы приготовить приготовить легендарную пиццу делаем следующие:

Соединяем в миске 1/3 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара и столько же сухих дрожжей. Затем размешиваем смесь и добавляем щепотку соли, пол стакана муки и 1,5 ложки оливкового ма...

Читать дальше >> Пицца “Маргарита (2673)
Комментировать (Комментариев: 2)



Всего в разделе: 9941Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 498

Сейчас на сайте 512 гостей и 0 пользователей.