Рецепт дня

Пирог с грушами в миндальном креме

Автор: skif07

Пирог с грушами в миндальном креме

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
1 яйцо,
60 г сахарной пудры,
250 г муки,
125 г сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г сахарной пудры,
150 г миндальной пудры,
1 ...

Читать дальше (25)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Двойной гороховый суп

Автор: Чревоугодник

Двойной гороховый суп

1 столовая ложка оливкового масла
200 г сосисок, нарезать ломтиками
1 крупная луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
4 головки зеленого лука, нарезать кольцами

Читать дальше (1015)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты

Все рецепты независимо от категорий

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Бланманже шоколадное

Бланманже шоколадное

Опубликовано 06.12.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

100 гр. шоколада
2/3 стакана сахара
3/4 стакана сладкого миндаля
10 штук горького миндаля
желатина
3 стакана молока или сливок
Можно прибавить ванили


50 гр. шоколада натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел; приготовить миндального молока из 100 гр. сладкого, 10 шт. горького миндаля и 3 стаканов молока, развести шоколад, процедить, всыпать 150 гр. сахара, влить 1/2 стакана подготовленного разведённого желатина, в форму и на лед.

...

Читать дальше >> Бланманже шоколадное (435)
Комментировать (Комментариев: 0)

Зефир сливочный.

Зефир сливочный.

Опубликовано 18.11.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

3 стакана самых густых сливок,
3-4 капли лимонного масла или цедру лимона,
Почти 1 стакан сахара,
ванили,
1.5 стакана земляники,
клубники или 3/4 стакана варенья.


3 стакана самых густых сливок сбить в густую пену, положить 100 гр. сахара, 3-4 капли лимонного масла и цедру с 3/4 лимона, или немного толченой ванили; 1.5 стакана свежей земляники или клубники или 3/4 стакана какого-нибудь красного варенья без сока смешать со сливками, сложить на блюдо. Сгладить или заморозить в форме, огарнировать бисквитами, безе и проч.

...

Читать дальше >> Зефир сливочный. (519)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Опубликовано 03.11.2016
Автор: nzam

Отличный рецепт

Для формы диаметром 15 см:

2 яйца, 1/3 ст сахара

1/3 ст муки

ваниль

щепотка соли

2 чайные ложки растительного масла

4  ст ложки с горкой пюре из тыквы

цедра и сок половины лайма или 1 ч ложка цедры и 2 чю ложки сока лимона

1 ч ложка без горки пекарского порошка.


 

 

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и растворения сахара, затем добавляем масло и все хорошо взбиваем, далее тыквенное пюре и хорошо размешиваем, в конце ванилин, цедру, сок лайма и муку с разрыхлителем, все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Затем осторожно вмешать б...

Читать дальше >> Тыквенный торт с шоколадной глазурью (467)
Комментировать (Комментариев: 0)

Курица тушеная в луке

Курица тушеная в луке

Опубликовано 21.10.2016
Автор: nzam

Отличный рецепт

Половинка курицы

5 средних луковиц

палочка корицы

2-3 шт кардамона или пол чайной ложки молотого

1 лавровый лист

2-3 ст ложки растительного масла

пол чайной ложки куркумы

соль по вкусу.


Разрезать курицу на порционные куски. Лук порезать тонкой соломкой. В кастрюлю положить лук, курицу, специи, соль и растительное масло. Все хорошенько перемешать и залить водой, что бы вода только покрыла курицу и овощи. Тушить под крышкой на небольшом огне. Как только вся вода испариться - блюдо готово.

 

Читать дальше >> Курица тушеная в луке (269)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат-рулет «Пенёк»

Салат-рулет «Пенёк»

Опубликовано 20.10.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

Для блинчиков:
250 мл молока
2 яйца
мука (количество по консистенции теста)
соль
1-2 ч. л. паприки
1 средняя луковица
зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
2 вареных картофелины
2-3 вареных моркови
3 яйца
мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
200-300 г ветчины
майонез (или густая сметана)
зелень укропа, петрушки
Для оформления:
сыр плавленый мягкий
2 яйца
мелкие маринованые опята
зелень укропа и петрушки


Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Вы...

Читать дальше >> Салат-рулет «Пенёк» (237)
Комментировать (Комментариев: 0)

Медвежонок

Медвежонок

Опубликовано 12.10.2016
Автор: Екатерина1996

Отличный рецепт

лук 1шт

сыр 100г

яйца 3

рис 

консервы 1 банку

огурец 1 шт

майонез

 


Отварить яйца и рис,затем слить с консервов масло и потолочь вилкой, выложить первым слоем и смазать майонезом,потом слой яичных белков с луком промазываем айонезом,затем идет огурец кубиками,потом сыр,и яичные желтки трём на терке и формируем мордочкуУлыбкаи украшаем маслинами глазки и где глазки укладываем рис

...

Читать дальше >> Медвежонок (266)
Комментировать (Комментариев: 2)

Жаворонки постные

Жаворонки постные

Опубликовано 08.10.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

Вода - 0,5 литра
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 10 грамм
Мука - 1 килограмм 100 грамм
масло растительное - 50г
сахар - 60г
морковный сок
ванилин


Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто).
Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см.
Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».
На нее прилепить 2 изюминки - «глаза», на конце полоски - «хвосте» - провести ножом несколько неглубоких линий.
Жаворонки посыпать сахаром...

Читать дальше >> Жаворонки постные (224)
Комментировать (Комментариев: 0)

Корейский салат:БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ

Корейский салат:БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ

Опубликовано 29.09.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

баклажаны - 1 кг
соевый соус - 80 г
крахмал - 20 г
лук - 75 г (одна головка)
чеснок - 30 г (1 головка)
молотый имбирь -1 г
растительное масло - 40 г
соль


Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

...

Читать дальше >> Корейский салат:БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ (249)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Опубликовано 24.09.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры (это совсем иной продукт, чем зернистая черная икра; зернистая икра все испортит икорным рыбьим привкусом),
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов высококачественно...

Читать дальше >> Реконструкция настоящего салата «Оливье» (257)
Комментировать (Комментариев: 0)

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Опубликовано 13.09.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

На 1 кг говядины: 100-150 г свиного сала,
2-3 луковицы, 1 пучок кинзы, красный и черный молотый перец, соль.


Говядину и сало нарезать небольшими кусками, пропустить два раза через мясорубку, Лук мелко порубить ножом, если пропускать его через мясорубку, то выделившийся сок сделает фарш слишком жидким и неэластичным.
Шампур для люля-кебаба должен быть широким. Возьмите в ладонь 100-150 г фарша и равномерно распределите его на шампуре. Жарить 10-15 минут тем же способом, что и шашлык: сначала сильный жар, затем довести до готовности на умеренном угле.

...

Читать дальше >> Люля-кебаб (364)
Комментировать (Комментариев: 0)

Королевские блинчики

Королевские блинчики

Опубликовано 06.09.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

Для теста:

100 г муки,
2 яйца,
280 г молока,
соль.
Для соуса:

3 апельсина,
2 лимона,
80 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ст.ложки апельсинового ликера.

 


Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто. Испечь блинчики.
Из апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковороде, положить пудру и жарить 1 минуту, добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить на медленном огне 3 минуты. Сложить каждый блин пополам и еще раз пополам и положить в соус, кипятить на медленном огне 2-3 минуты, поливая блины соусом.

...

Читать дальше >> Королевские блинчики (343)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кабачковые блины

Кабачковые блины

Опубликовано 19.08.2016
Автор: nzam

Отличный рецепт

Средний кабачок или цукини.

1 яйцо

1 ч. ложка пекарского порошка

соль по вкусу.

1 ст ложка растительного масла.

3 ст ложки йшгурта или сметаны

стакан молока.

чеснок и острый перец по желанию

муки сколько возьмет для теста.


Натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок. В миске слекга взбить яйцо с солью и пекарским порошком, добавить тертый кабачок, растительное масло, йогурт и молоко. Все хорошо перемешать. Добавить тертый чеснок и мелко порезанный перец чили. Последнее можно заменить кинзой. Затем по немногу всыпать муку. Тесто должно получиться как на блины. Дать немного постоять. Выпекать на сухой сковороде. Для первого блина сковороду смазать маслом.

При подаче смазать растопленным сливочным маслом, ...

Читать дальше >> Кабачковые блины (411)
Комментировать (Комментариев: 0)

Балык

Балык

Опубликовано 07.08.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

свинина (вырезка, филе) - 700 г;
соль (крупная) - 4 ст. л.;
чабер - 3 ст. л.;
кориандр;
сладкая молотая паприка;
красный жгучий перец;
вода.


Мясо готовится порядка 20 дней.

Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для балыка также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку.

Для приготовления балыка из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3.
По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации.
Временно затягиваем ...

Читать дальше >> Балык (451)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Опубликовано 09.07.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

сок и цедра
лимона - ½ шт.
сок и цедра
апельсина - ½ шт.
сахарная пудра - 300 г
вода - 200 мл
желатин - 15 г
крахмал (лучше
кукурузный) - 70 г
сахарная пудра
для обсыпки


Смешайте в кастрюле с толстым дном сок лимона
и апельсина, цедру (без белого слоя), сахарную пуд-
ру и 60 мл воды. На небольшом огне варите смесь,
помешивая, пока сахар не растворится.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, не
мешая, около 5 минут до пробы на тонкую нить.
Крахмал разведите в 70 мл воды. Желатин замочите
в 70 мл воды до полного растворения.
Крахмальную смесь добавьте в сахарный сироп, хо-
рошо перемешайте и готовьте на среднем огне до
тех пор, пока смесь не станет гл...

Читать дальше >> Рахат-лукум (851)
Комментировать (Комментариев: 1)

Расстегай

Расстегай

Опубликовано 27.06.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

Для теста:
мука - 1,3 кг
сахар - 50 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 1,5 шт. (75 г)
соль - 15 г
дрожжи (живые) - 45 г
вода - 500 мл
Для начинки:
рис (отварной) - 120 г
рыба - 750 г
лук репчатый - 85 г
масло сливочное - 40 г
мука - 25 г
зелень петрушки - 15 г
перец - 0,5 г
соль - 12 г
Для смазки:
яйцо - 2 шт. (100 г)
крахмал картофельный - 50 г


Приготовьте тесто опарным способом: воду (400 мл) подогрейте до 30-35˚С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30-35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте...

Читать дальше >> Расстегай (890)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ромовая баба

Ромовая баба

Опубликовано 26.06.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

Для теста:

мука - 960 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 10 шт. (500 г)
дрожжи (живые) - 50 г
(сухие - 25 г)
соль - ½ ч. л.
молоко - 375 мл
изюм (или цукаты,или орехи) - 160 г

Для сахарного сиропа:

сахар - 350 г
вода - 350 мл
ром - 100 г

 


Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрож-
жи, затем добавьте половину просеянной муки. Все
перемешайте и уберите в теплое место до увеличения
объема и появления пузырьков на поверхности.
В готовую опару положите масло, растертое с саха-
ром. Взбейте яйца и добавляйте их по чуть-чуть. За-
мешивайте опару, пока не введете все яйца. Затем до-
бавьте соль и остальную муку. Вымешивайте т...

Читать дальше >> Ромовая баба (327)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сорбет из манго (мороженое)

Сорбет из манго (мороженое)

Опубликовано 28.05.2016
Автор: nzam

Отличный рецепт

Спелое манго 2 шт

сахар 1/2 стакана

вода 1/3 стакана

молоко 1/2 стакана


Сварить сироп из воды и сахара. Долго варить не нужно, дать покипеть минуты 2-3. Оставить остывать. Манго очистить , срезать мякоть . Из мякоти в блендере сделать пюре, добавить туда остывший сироп и молоко. Молоко можно заменить сливками или йогуртом. Все хорошенько взбить. Полученную смесь разлить по формочкам, у меня пластиковые стаканчики от магазинного мороженого, или можно в один пластиковый контейнер налить. Поставить в морозилку до полного остывания.

...

Читать дальше >> Сорбет из манго (мороженое) (460)
Комментировать (Комментариев: 2)

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Опубликовано 19.06.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

мука - 145 г
масло сливочное - 35 г
мед - 20 г
сахар - 100 г
яйцо - 1,5 шт. (65 г)
сода (погашенная
уксусом) - 3 г
лимонная кислота - 2 г

Для крема:

молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт. (50 г)
сахар - 50 г
мука - 10 г
крахмал
кукурузный - 10 г
ванильный сахар - 5 г
масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко
вареное - 140 г
сметана (30%) - 140 г

Для помады:

кофе - 20 г
сахар - 105 г
вода - 35 мл

Для украшения:

шоколад - 30 г
медовая крошка - 50 г

 


Сливочное масло, мед и сахар растопите на водян-
ной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кис-
лоту, соду и просеянную муку, заварите смесь на водя-...

Читать дальше >> Торт «Рыжик» (1209)
Комментировать (Комментариев: 0)

Умитас (humitas )

Умитас (humitas )

Опубликовано 24.05.2016
Автор: tania

Отличный рецепт

12  Початков  кукурузы Не молочной зрелости . Целых,  с неповрежденными листьями . Зерна должны быть спелых и,  т е при проколе ногтем не должен выделяться молочный сок 

100 г мягкого сливочного масла 

200 г. Адыгейского сыра ( можно взять моццареллу ) 

3 яйца 

0,5 ложечки пекарского порошка 

2 ч ложечки сахара 

Соль по вкусу 

Для начинки:

1 стакан мелко нарезанной белой части зеленого лука 

Немного масла с ячиоте для жарки

Кусочки сыра 

 

 


Пишу упрощенный рецепт. Традиционно кукурузу мелко на мельничке,  а у яиц отделяют желтки и белки. Белки вводят взбитые,  но это много мороки для современной ...

Читать дальше >> Умитас (humitas ) (347)
Комментировать (Комментариев: 0)

Облепиховый торт

Облепиховый торт

Опубликовано 13.05.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

100 г муки, 3 яйца
80 г сахара или фруктозы
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
200 г обезжиренного творога
1 яичный желток
3 ч. л. кофе, 100 г сахара
25 г желатина
400 мл 33%-ных сливок
50 г черного шоколада
400 г облепихи


Нагреть духовку до 180 °С.
Смешать просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто. Поместить его в форму, проложенную пергаментной бумагой. Запекать 20 мин.
Замочить и растворить желатин.
Смешать протертый творог со взбитым желтком. В кофе добавить100 г воды, сахар и совместить с творожной массой. Добавить растворенный желатин. Все перемешать. Охлаждать 15-20 мин.
Сливки взбить и смешать с творожной массой.
На готов...

Читать дальше >> Облепиховый торт (1039)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 9913Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 496

Сейчас на сайте 638 гостей и 0 пользователей.