Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (13)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Мясной пирог с пшеницей

Автор: Чревоугодник

Мясной пирог с пшеницей

120 г булгура
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 стакан куриного бульона-основы
3 средних сладких перца (красный, зеленый и желтый), по 2 целых колечка отрезать от каждого, а о...

Читать дальше (1112)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты

Все рецепты независимо от категорий

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Несладкие слойки с щавелем и творогом

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Опубликовано 16.07.2017
Автор: EdaProsta

Отличный рецепт

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):

Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

 


Приготовление:

Заранее разморозим либо приготовим слоенное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем потертый сыр, соль, перец чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто, делим на квадраты. В центр половины квадрата выкладываем начинку, смазываем края водой, накрываем второй половиной теста, защипываем края.
Оставшееся яйцо взбалтываем, смазываем верх слоек для того, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппе...

Читать дальше >> Несладкие слойки с щавелем и творогом (316)
Комментировать (Комментариев: 0)

Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто

Опубликовано 10.05.2017
Автор: nzam

Отличный рецепт

1 ст ложка сухих дрожжей

1-1,5 ст ложек сахара

300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком

1ч ложка соли

1/3 стакана (250мл) растительного масла

мука 2-2.5 стакана.


1 этап

 

Сначала нагреть жидкость. Температуру проверяем так: капаем на запястье, если смесь не обжигает, значит, соответствует температуре тела, самое время замешивать опару. Главное запомнить: сильно горячая жидкость убъет дрожжи, а недостаточно горячая не активирует их.

Затем всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

 

 

2 этап

 

Далее в опару кладем соль, масло и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем некрут...

Читать дальше >> Простое дрожжевое тесто (490)
Комментировать (Комментариев: 2)

Курица тушеная с нутом и картошкой

Курица тушеная с нутом и картошкой

Опубликовано 26.02.2017
Автор: nzam

Отличный рецепт

 

Половинка курицы или целая грудка

нут консервированный банка или 2 горсти замоченного на ночь

2 луковицы

2 картофелины

3 ст ложки растительного масла

2/3 стакана томатного сока или 2-3 ложки томатной пасты

корень имбиря 1 см

соль

по чайной ложке специй: молотые зира, кориандр, куркума, острый перец

щепотка черного молотого перца


Для начала отварить до готовности замоченный с вечера нут. Если используем консервированный, то пропускаем этот шаг.

Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле. Вынуть, положить на тарелку. В масле в котором жарилась курица ...

Читать дальше >> Курица тушеная с нутом и картошкой (549)
Комментировать (Комментариев: 0)

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

Опубликовано 09.02.2017
Автор: nzam

Отличный рецепт

500гр охлажденной куриной печени,

100гр сливочного масла,

2-3 средние луковицы,

Одна средняя морковка, соль, черный молотый перец,

масло растительное 2 ст ложки


Морковь отварить до готовности. Лук нарезать небольшими кубиками. Растительное масло влить в сковороду и положить лук тушиться до мягкости. Затем добавить очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарить, затем влить 1/3 стакана воды и потушить на медлнном огне до выкипания жидкости.

Морковь прокрутить в мясорубке, затем печень. все перемешать, добавить размягченное масло и хорошо вымешать. Лучше все делать в блендере. Переложить паштет в баночку, ...

Читать дальше >> Простой, но вкусный паштет из куриной печени (722)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бланманже шоколадное

Бланманже шоколадное

Опубликовано 06.12.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

100 гр. шоколада
2/3 стакана сахара
3/4 стакана сладкого миндаля
10 штук горького миндаля
желатина
3 стакана молока или сливок
Можно прибавить ванили


50 гр. шоколада натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел; приготовить миндального молока из 100 гр. сладкого, 10 шт. горького миндаля и 3 стаканов молока, развести шоколад, процедить, всыпать 150 гр. сахара, влить 1/2 стакана подготовленного разведённого желатина, в форму и на лед.

...

Читать дальше >> Бланманже шоколадное (929)
Комментировать (Комментариев: 0)

Зефир сливочный.

Зефир сливочный.

Опубликовано 18.11.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

3 стакана самых густых сливок,
3-4 капли лимонного масла или цедру лимона,
Почти 1 стакан сахара,
ванили,
1.5 стакана земляники,
клубники или 3/4 стакана варенья.


3 стакана самых густых сливок сбить в густую пену, положить 100 гр. сахара, 3-4 капли лимонного масла и цедру с 3/4 лимона, или немного толченой ванили; 1.5 стакана свежей земляники или клубники или 3/4 стакана какого-нибудь красного варенья без сока смешать со сливками, сложить на блюдо. Сгладить или заморозить в форме, огарнировать бисквитами, безе и проч.

...

Читать дальше >> Зефир сливочный. (1000)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Тыквенный торт с шоколадной глазурью

Опубликовано 03.11.2016
Автор: nzam

Отличный рецепт

Для формы диаметром 15 см:

2 яйца, 1/3 ст сахара

1/3 ст муки

ваниль

щепотка соли

2 чайные ложки растительного масла

4  ст ложки с горкой пюре из тыквы

цедра и сок половины лайма или 1 ч ложка цедры и 2 чю ложки сока лимона

1 ч ложка без горки пекарского порошка.


 

 

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и растворения сахара, затем добавляем масло и все хорошо взбиваем, далее тыквенное пюре и хорошо размешиваем, в конце ванилин, цедру, сок лайма и муку с разрыхлителем, все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Затем осторожно вмешать б...

Читать дальше >> Тыквенный торт с шоколадной глазурью (937)
Комментировать (Комментариев: 1)

Курица тушеная в луке

Курица тушеная в луке

Опубликовано 21.10.2016
Автор: nzam

Отличный рецепт

Половинка курицы

5 средних луковиц

палочка корицы

2-3 шт кардамона или пол чайной ложки молотого

1 лавровый лист

2-3 ст ложки растительного масла

пол чайной ложки куркумы

соль по вкусу.


Разрезать курицу на порционные куски. Лук порезать тонкой соломкой. В кастрюлю положить лук, курицу, специи, соль и растительное масло. Все хорошенько перемешать и залить водой, что бы вода только покрыла курицу и овощи. Тушить под крышкой на небольшом огне. Как только вся вода испариться - блюдо готово.

 

Читать дальше >> Курица тушеная в луке (538)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат-рулет «Пенёк»

Салат-рулет «Пенёк»

Опубликовано 20.10.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

Для блинчиков:
250 мл молока
2 яйца
мука (количество по консистенции теста)
соль
1-2 ч. л. паприки
1 средняя луковица
зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
2 вареных картофелины
2-3 вареных моркови
3 яйца
мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
200-300 г ветчины
майонез (или густая сметана)
зелень укропа, петрушки
Для оформления:
сыр плавленый мягкий
2 яйца
мелкие маринованые опята
зелень укропа и петрушки


Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Вы...

Читать дальше >> Салат-рулет «Пенёк» (637)
Комментировать (Комментариев: 0)

Медвежонок

Медвежонок

Опубликовано 12.10.2016
Автор: Екатерина1996

Отличный рецепт

лук 1шт

сыр 100г

яйца 3

рис 

консервы 1 банку

огурец 1 шт

майонез

 


Отварить яйца и рис,затем слить с консервов масло и потолочь вилкой, выложить первым слоем и смазать майонезом,потом слой яичных белков с луком промазываем айонезом,затем идет огурец кубиками,потом сыр,и яичные желтки трём на терке и формируем мордочкуУлыбкаи украшаем маслинами глазки и где глазки укладываем рис

...

Читать дальше >> Медвежонок (594)
Комментировать (Комментариев: 2)

Жаворонки постные

Жаворонки постные

Опубликовано 08.10.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

Вода - 0,5 литра
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 10 грамм
Мука - 1 килограмм 100 грамм
масло растительное - 50г
сахар - 60г
морковный сок
ванилин


Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто).
Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см.
Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».
На нее прилепить 2 изюминки - «глаза», на конце полоски - «хвосте» - провести ножом несколько неглубоких линий.
Жаворонки посыпать сахаром...

Читать дальше >> Жаворонки постные (391)
Комментировать (Комментариев: 0)

Корейский салат:БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ

Корейский салат:БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ

Опубликовано 29.09.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

баклажаны - 1 кг
соевый соус - 80 г
крахмал - 20 г
лук - 75 г (одна головка)
чеснок - 30 г (1 головка)
молотый имбирь -1 г
растительное масло - 40 г
соль


Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

...

Читать дальше >> Корейский салат:БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ (447)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Опубликовано 24.09.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры (это совсем иной продукт, чем зернистая черная икра; зернистая икра все испортит икорным рыбьим привкусом),
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов высококачественно...

Читать дальше >> Реконструкция настоящего салата «Оливье» (446)
Комментировать (Комментариев: 0)

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Опубликовано 13.09.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

На 1 кг говядины: 100-150 г свиного сала,
2-3 луковицы, 1 пучок кинзы, красный и черный молотый перец, соль.


Говядину и сало нарезать небольшими кусками, пропустить два раза через мясорубку, Лук мелко порубить ножом, если пропускать его через мясорубку, то выделившийся сок сделает фарш слишком жидким и неэластичным.
Шампур для люля-кебаба должен быть широким. Возьмите в ладонь 100-150 г фарша и равномерно распределите его на шампуре. Жарить 10-15 минут тем же способом, что и шашлык: сначала сильный жар, затем довести до готовности на умеренном угле.

...

Читать дальше >> Люля-кебаб (503)
Комментировать (Комментариев: 0)

Королевские блинчики

Королевские блинчики

Опубликовано 06.09.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

Для теста:

100 г муки,
2 яйца,
280 г молока,
соль.
Для соуса:

3 апельсина,
2 лимона,
80 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ст.ложки апельсинового ликера.

 


Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто. Испечь блинчики.
Из апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковороде, положить пудру и жарить 1 минуту, добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить на медленном огне 3 минуты. Сложить каждый блин пополам и еще раз пополам и положить в соус, кипятить на медленном огне 2-3 минуты, поливая блины соусом.

...

Читать дальше >> Королевские блинчики (631)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кабачковые блины

Кабачковые блины

Опубликовано 19.08.2016
Автор: nzam

Отличный рецепт

Средний кабачок или цукини.

1 яйцо

1 ч. ложка пекарского порошка

соль по вкусу.

1 ст ложка растительного масла.

3 ст ложки йшгурта или сметаны

стакан молока.

чеснок и острый перец по желанию

муки сколько возьмет для теста.


Натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок. В миске слекга взбить яйцо с солью и пекарским порошком, добавить тертый кабачок, растительное масло, йогурт и молоко. Все хорошо перемешать. Добавить тертый чеснок и мелко порезанный перец чили. Последнее можно заменить кинзой. Затем по немногу всыпать муку. Тесто должно получиться как на блины. Дать немного постоять. Выпекать на сухой сковороде. Для первого блина сковороду смазать маслом.

При подаче смазать растопленным сливочным маслом, ...

Читать дальше >> Кабачковые блины (519)
Комментировать (Комментариев: 0)

Балык

Балык

Опубликовано 07.08.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

свинина (вырезка, филе) - 700 г;
соль (крупная) - 4 ст. л.;
чабер - 3 ст. л.;
кориандр;
сладкая молотая паприка;
красный жгучий перец;
вода.


Мясо готовится порядка 20 дней.

Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для балыка также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку.

Для приготовления балыка из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3.
По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации.
Временно затягиваем ...

Читать дальше >> Балык (656)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Опубликовано 09.07.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

сок и цедра
лимона - ½ шт.
сок и цедра
апельсина - ½ шт.
сахарная пудра - 300 г
вода - 200 мл
желатин - 15 г
крахмал (лучше
кукурузный) - 70 г
сахарная пудра
для обсыпки


Смешайте в кастрюле с толстым дном сок лимона
и апельсина, цедру (без белого слоя), сахарную пуд-
ру и 60 мл воды. На небольшом огне варите смесь,
помешивая, пока сахар не растворится.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, не
мешая, около 5 минут до пробы на тонкую нить.
Крахмал разведите в 70 мл воды. Желатин замочите
в 70 мл воды до полного растворения.
Крахмальную смесь добавьте в сахарный сироп, хо-
рошо перемешайте и готовьте на среднем огне до
тех пор, пока смесь не станет гл...

Читать дальше >> Рахат-лукум (954)
Комментировать (Комментариев: 1)

Расстегай

Расстегай

Опубликовано 27.06.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

Для теста:
мука - 1,3 кг
сахар - 50 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 1,5 шт. (75 г)
соль - 15 г
дрожжи (живые) - 45 г
вода - 500 мл
Для начинки:
рис (отварной) - 120 г
рыба - 750 г
лук репчатый - 85 г
масло сливочное - 40 г
мука - 25 г
зелень петрушки - 15 г
перец - 0,5 г
соль - 12 г
Для смазки:
яйцо - 2 шт. (100 г)
крахмал картофельный - 50 г


Приготовьте тесто опарным способом: воду (400 мл) подогрейте до 30-35˚С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30-35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте...

Читать дальше >> Расстегай (990)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ромовая баба

Ромовая баба

Опубликовано 26.06.2016
Автор: skif07

Отличный рецепт

Для теста:

мука - 960 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 10 шт. (500 г)
дрожжи (живые) - 50 г
(сухие - 25 г)
соль - ½ ч. л.
молоко - 375 мл
изюм (или цукаты,или орехи) - 160 г

Для сахарного сиропа:

сахар - 350 г
вода - 350 мл
ром - 100 г

 


Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрож-
жи, затем добавьте половину просеянной муки. Все
перемешайте и уберите в теплое место до увеличения
объема и появления пузырьков на поверхности.
В готовую опару положите масло, растертое с саха-
ром. Взбейте яйца и добавляйте их по чуть-чуть. За-
мешивайте опару, пока не введете все яйца. Затем до-
бавьте соль и остальную муку. Вымешивайте т...

Читать дальше >> Ромовая баба (465)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 9924Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 497

Сейчас на сайте 318 гостей и 2 пользователей.