Лучший рецепт

Тыквенный флан.

Автор: Вредина

Тыквенный флан.

6 яиц. 300г. тыквенной мякоти(без шкурки и семечек),
250 мл. сливок, 60г. сахара, 3 г. ванилина.
Для карамели: 100г. сахара, 2ч. ложки лимонного сока.
Карамель: в с толст...

Читать дальше (2559)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Ламаджо

Ламаджо

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 382
Ингредиенты:

Перебирая азиатксие блюда из фарша , ламаджо как остренькая пицца , является одной из любимых закусок.

мацони (можно заменить кефиром) - 200 мл;
вода - 100 мл;
мука - 500 г;
соль - щепотка;
лимонный сок;
баранина (мякоть) - 500 г;
лук - 2 крупные головки;
чеснок - 2 зубка;
томатная паста - столовая ложка с горкой;
травы кинза, базилик, тимьян - большой пучок;
соль и перец черный.


Приготовление:

Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник. Мясо измельчите в мясорубке. Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы. Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите. Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте. Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается. Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки. Намажьте фарш тонким слоем. Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 16.09.2019 :
Добавил: Goras

Неплохой рецепт. Сам любдю мясо готовить, потому добавлю пару небольших рецептов которые сам лично умею готовить

ну про мясо по французски я думаю все знают, потому как за октровение не считается. Но тем не менее

 

Мясо по-французски — популярное блюдо русской кухни с мистическим французским происхождением. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой. Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо.

 

#2 от 16.09.2019 :
Добавил: Goras

Свинина по царсик - очень хороша если приготовить правильно

Свинина по-царски — это очень вкусное и аппетитное кушанье, которое впечатлит даже гурманов. Это отбивная из свиного мяса, которая дополнена другими ингредиентами. В результате удается добиться очень вкусного блюда, которое может стать самостоятельным кушаньем. А также блюдо можно дополнить любимым гарниром, например, овощами. Отлично подходит морковь по-корейски, которая немного острая, а значит, добавляет кушанью пикантности.

Само блюдо готовится не очень долго. Время запекания мяса стандартно — 40-60 минут в духовке при температуре 200-220 градусов. Но обязательным является и маринование свиных кусочков. Это важный этап, который не стоит пропускать. Благодаря ему свинина по-царски получается очень мягкой и нежной и как-будто тает во рту.

Давайте ознакомимся с принципом приготовления. Пошаговый рецепт с фото станет наглядной инструкцией, которая не даст совершить ошибку в процессе приготовления. Само блюдо готовится несложно. Никаких подводных камней нет, поэтому даже начинающая хозяйка может побаловать близких аппетитным кушаньем.

Свинину мы будем дополнять луком, картофелем и помидорами. Благодаря этим ингредиентам кушанье становится очень сытным и не нуждается в гарнире. Но всегда можно дополнить свинину по-царски различными овощами, их много не бывает. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

 

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, — это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока.

Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин.

В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением.

Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента.

Приступим к приготовлению.

А про азу по тататрски тоже скорей всего все знают. есть некоторые детали как лучше готовить. Меня этому научили в Татарии, во время моей работы там. В Казани я как то пару лет работал в antiplagiat.org редактором письменых работ по русскому языку и литературы и устраняли плагиат в курсовых работах и диссертациях.
Вот и научили меня коллеги как правильно готовить азу по татарски в горшочках
Ничего сложного по сути но очень вкусно в итоге

Азу в горшочках мы будем готовить по-татарски, но не на плите, а в духовке. Даже если традиционно такое блюдо тушат в кастрюле, в духовке оно получится ничуть не хуже, даже вкуснее. В отличие от тушеных, запеченные овощи имеют свой неповторимый аромат и текстуру. Используя наш пошаговый рецепт приготовления азу с фото, вы легко убедитесь в этом.

Чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем заранее обжаривать картофель. Он будет тушиться вместе с мясом в собственном соку. Используя специи и ароматные травы, мы разнообразим и обогатим вкус бульона, который образуется в процессе запекания.

Очень просто приготовить такое необычное и вкусное блюдо в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили азу раньше, мы подробно и наглядно расскажем, как сделать очень вкусное запеченное мясо с овощами в горшочках. По желанию вы можете добавить в свое азу сладкую паприку, сельдерей или кабачки: эти овощи часто используют для приготовления татарского азу

 

#3 от 16.09.2019 :
Добавил: Goras

Ну про паэлью тоже все знают но почему то думают что это сложное блюда.

Вовсе нет, просто в первый раз ели готовить то покажется не совсем понятно. Ну а потом вообще ничего сложного

 

Паэлья мясная с добавлением тыквы - одно из самых известных блюд испанской кухни. Основу любой паэльи составляет рис, который обжаривается и тушится, как правило, на больших сковородах с добавлением оливкового масла и прочих разнообразнейших ингредиентов.

 

С чем только не сочетают испанскую паэлью: это и различные сорта мяса, курица, различные виды рыбы, прочие морепродукты, овощи, причем в одной паэльи могут одновременно присутствовать чуть ли не все указанные компоненты.

 

За счет такого обилия составляющих, паэлья довольно сытное и далеко не диетическое блюдо. Однако не стоит упускать возможность иной раз побаловать себя, приготовив в домашних условиях настоящую паэлью. Тем более, что мясная паэлья с тыквой - прекрасный витаминный вариант традиционного испанского блюда

  1. Первым делом необходимо нарезать мясо средними, чуть продолговатыми кусочками. Далее выложить его на разогретую сковороду и обжарить на большом огне в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества оливкового масла.

    жарим свинину кусочками

  2. Затем предварительно вымытый и очищенный лук и сельдерей необходимо нарезать некрупной соломкой.

    лук, а также корень сельдерея режем

  3. После этого нужно очистить чеснок, взять вымытую и очищенную морковку и натереть ее на средней терке. Выложить мясо со сковороды и обжарить в ней все подготовленные ингредиенты, среди которых лук, сельдерей, чеснок и морковка.

    овощи на сковороде обжариваем





  4. Далее необходимо взять тыкву, очистить ее от кожуры и нарезать средними прямоугольными кусочками. Выложить тыкву на сковороду к остальным компонентам. Продолжать жарить на умеренном огне еще несколько минут.

    тыкву на сковороде обжариваем с другими овощами

  5. Теперь необходимо промыть рис и, вместе с уже поджаренным мясом, добавить в нашу сковороду. После чего нужно все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить по вкусу соль и перец.

    рис с мясом на сковороду с овощами отправляем тушиться

  6. Затем в сковороду надо влить горячую воду практически до полного покрытия риса и, накрыв крышкой, томить паэлью на медленном огне минут 15-20. После того, как рис будет готов, необходимо снять крышку и еще держать на большом огне минут 5 до образования корочки под нашей паэльей.

    оставим тушиться блюдо

    Паэлья мясная с тыквой готова к подаче на стол! Предварительно ее можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

     



Сейчас на сайте 460 гостей и 1 пользователей.