Лучший рецепт

Чизкейк с клубникой и желе

Автор: Tortinka12

Чизкейк с клубникой и желе

Корж:
Перемолотое печенье 200 гр или подсушеный бисквит
Масло сливочное 150 гр
крем:
400 г творога или сливочного сыра
100 мл сливок 33-35...

Читать дальше (4228)
Комментировать
(Комментариев: 6)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Ламаджо

Ламаджо

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 382
Ингредиенты:

Перебирая азиатксие блюда из фарша , ламаджо как остренькая пицца , является одной из любимых закусок.

мацони (можно заменить кефиром) - 200 мл;
вода - 100 мл;
мука - 500 г;
соль - щепотка;
лимонный сок;
баранина (мякоть) - 500 г;
лук - 2 крупные головки;
чеснок - 2 зубка;
томатная паста - столовая ложка с горкой;
травы кинза, базилик, тимьян - большой пучок;
соль и перец черный.


Приготовление:

Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник. Мясо измельчите в мясорубке. Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы. Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите. Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте. Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается. Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки. Намажьте фарш тонким слоем. Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 479 гостей и 0 пользователей.