Лучший рецепт

Кексики с шоколадной начинкой

Автор: alisa-108

Кексики с шоколадной начинкой

3 яйца

400 г сметаны

1,5 стакана сахара

щепотка соли

3 стакана муки

250 г маргарина

1 чайная лока разрыхлителя

плитка шоколада

ваниль

Взб...

Читать дальше (6715)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты

Все рецепты независимо от категорий

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Продукты и блюда, которые приносят удачу

Продукты и блюда, которые приносят удачу

Опубликовано 14.05.2019
Автор: Toma23

Этот рецепт еще не оценен.

Овощи, фрукты, крупы ...


Круглые фрукты, такие как гранаты и апельсин символизируют монеты и приносят прибыль в Новом году. Из-за золотого цвета апельсины и мандарины представляют богатство и удачу. Арбуз часто подаётся во Вьетнаме, как цвет счастья и успеха.
В Греции у входа в дом разбивают гранат и чем дальше разлетятся семена тем больше удачи у семьи. Если вы хотите что бы у вас был счастливый новый год, то на вашем праздничном столе обязательно должны быть цитрусовые и гранаты.
12 фруктов в день нового года, в такую традицию верят на Филиппинах. Каждый из фруктов представляет каждый месяц нового года: яблоко, арбуз, виноград, ананас, апельсин, банан, манго, лимон, папайя, личи, авокадо и помело.
Говорят, что черные бобы - продукт здоровья, они часто являют...

Читать дальше >> Продукты и блюда, которые приносят удачу (271)
Комментировать (Комментариев: 2)

Ламаджо

Ламаджо

Опубликовано 08.05.2019
Автор: Leronchi

Этот рецепт еще не оценен.

Перебирая азиатксие блюда из фарша , ламаджо как остренькая пицца , является одной из любимых закусок.

мацони (можно заменить кефиром) - 200 мл;
вода - 100 мл;
мука - 500 г;
соль - щепотка;
лимонный сок;
баранина (мякоть) - 500 г;
лук - 2 крупные головки;
чеснок - 2 зубка;
томатная паста - столовая ложка с горкой;
травы кинза, базилик, тимьян - большой пучок;
соль и перец черный.


Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После т...

Читать дальше >> Ламаджо (191)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паштет из грибов

Паштет из грибов

Опубликовано 27.02.2019
Автор: Алиса Напорная

Этот рецепт еще не оценен.

Грибы 300-400 г

Лук 1 шт.

Масло (растительное) Для обжарки

Чеснок 1-2 зубчика Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу


Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.
Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.
Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.
Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а з...

Читать дальше >> Паштет из грибов (686)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Опубликовано 17.02.2019
Автор: Vader007

Этот рецепт еще не оценен.

1 Макароны- 400гр

2 Креветки - 16шт

3 Сливки 20%- 500мл

4 Чеснок - 3 зубчика

5 Лук -1 шт

6 Соль перец по вкусу

7 сыр пармезан - 50 гр

8 Шпинат -50 

9 Зелень- 10гр


...

Читать дальше >> Паста с креветками в сливочном соусе (745)
Комментировать (Комментариев: 1)

Домашний мармеладик

Домашний мармеладик

Опубликовано 07.02.2019
Автор: Miira

Этот рецепт еще не оценен.

4 моркови среднего размера

2 средних апельсина

270 гр сахара

50 гр патоки крахмальной карамельной

2 гр лимонной кислоты

2 гр воды

6 гр пектина

2 гр агар-агара

сахар, семя льна, кунжут, орехи - на обсыпку


1. Подготовка пюре.

Снять цедру с апельсинов с помощью тёрки. Нарезать морковь произвольно, апельсины нарезать. Измельчить в блендере в пюре.Взвесить от общей массы 250 гр.пюре, добавить цедру апельсинов.

2. Варка мармелада.

Переложить 250 гр пюре в сотейник, добавить 200 гр сахара и 50 гр патоки. Тщательно перемешать и нагреть до 60 градусов. Добавить к 70 гр сахара 6 гр пектина и 2 гр агар-агара, перемешать. Ввести в пюре, продолжить нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разв...

Читать дальше >> Домашний мармеладик (575)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тушеная молодая капуста с картофелем и укропом

Тушеная молодая капуста с картофелем и укропом

Опубликовано 30.01.2019
Автор: frenk555

Этот рецепт еще не оценен.

 

1 большая или 2 меньшие головки молодой капусты

600-800 г картофеля

1-2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

1-2 помидора

1/2 пучка укропа

1/2 пучка зеленого лука

соль

перец

1/2 чайной ложки красного перца - острый или мягкий, как вам нравится

3 столовые ложки очищенного масла или рапсового масла

 

 


Ополосните квашеную капусту, нарежьте тесто и нарежьте кубиком размером около 2 см. Очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить лук и нарезать кубиками, а чеснок нарезать ломтиками.

Положите жир, лук и чеснок в горячую кастрюлю, немного потушите, затем налейте капусту и перемешайте. Когда капуста слегка размягчится, добавьте картофель, специи...

Читать дальше >> Тушеная молодая капуста с картофелем и укропом (473)
Комментировать (Комментариев: 0)

Имбирные печеньки

Имбирные печеньки

Опубликовано 06.01.2019
Автор: red fox

Отличный рецепт

мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.

Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
лимонный сок

 


Замешиваем тесто, и даем ему остыть в холодильнике 1,5 часа.
Далее из теста формируем печеньки, любой формы, какие Вам больше нравятся.

Запекаем с разогретой духовке 180С, 10 минут. (Ориентируйтесь по свой духовке)

 

...

Читать дальше >> Имбирные печеньки (650)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Опубликовано 26.11.2018
Автор: olgapetrova2

Этот рецепт еще не оценен.

Куринное филе-300 грамм отварное

Огурцы-3 штуки

Опята маринованные-350 грамм

Морковь по корейски-200 грамм

Майонез- 3 ст. ложки


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куринное мясо заранее стоит отварить, а затем измельчить. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Выложите половину курицы. Смажьте майонезом. Курицу немного утрамбовываем. Выкладываем половину маринованных опят, смазываем майонезом. Теперь выкладываем половину огурцов. Также смазываем их майонезом. Аккуратно вынимаем форму, чтобы не повредить конструкцию. выкладываем сверху половину корейской моркови. Украшаем блюдо тертым сыром. Перед подачей на стол ставим его в холодильник. И с оставшихся ингредиентом д...

Читать дальше >> Салат с корейской морковью и грибами (512)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мексиканский

Мексиканский

Опубликовано 15.06.2018
Автор: red fox

Отличный рецепт

* Листья салата - 3-4 листочка
* Красный болгарский перец -2 шт.
* Сладкая кукуруза - 3-4 стл.
* Маринованные опята - баночка
* Зеленый лук -1 пучок
* Соль и перец по вкусу и немного масла подсолнечного


Режем листья салата и красный болгарский перец, складываем в салатник. Добавляем кукурузу и грибы, крошим зеленый лук и добавляем по вкусно специи. Все аккуратно перемешиваем и можно подавать, к столу.

...

Читать дальше >> Мексиканский (1202)
Комментировать (Комментариев: 1)

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Опубликовано 10.04.2018
Автор: serega_dgl

Этот рецепт еще не оценен.

  • 100 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • соль;
  • молотый перец.


1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив. В самом конце добавить ложку муки и перемешать.

2.Выложить грибную смесь в форму. Смешать до однородности яйцо с молоком и залить сверху грибов с луком.
3.Натереть сыр на крупной терке и посыпать будущий жюльен.
4.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки.

...

Читать дальше >> Жульен с грибами (1397)
Комментировать (Комментариев: 4)

Мясной салат с айвой

Мясной салат с айвой

Опубликовано 29.09.2017
Автор: NataliaLavrova

Отличный рецепт

  • 150 г отварной говядины
  • 1 огурец свежий
  • 100 г сыра
  • 2 см лука порея
  • 2-3 дольки айвы
  • заливка из загустевших сливок

   Отварная говядина - что может быть полезнее! Правда, ее пресный вкус часто заставляет нас менять сорт мяса. Но, если умело подобрать к нему какие-то фишечки? Скажем, в виде вкусных и полезных ингредиентов... Любое блюдо из более полезных продуктов прозвучит еще эффектнее. Мне нравится одна из идей таких салатиков. Если в салат с обычной говядиной положить, скажем, айву, что скажете? Или заправить его загустевшими сливками? Уже представили себе, как это будет вкусно, полезно и ново? Тогда давайте браться за готовку. Если заранее наварить побольше мяса, такие салаты можно делать каждый ден...

Читать дальше >> Мясной салат с айвой (3124)
Комментировать (Комментариев: 2)

Гаспачо из томатов в собственном соку

Гаспачо из томатов в собственном соку

Опубликовано 23.08.2017
Автор: Skarlet_OHara

Отличный рецепт

1)600 г помидоров

2)3 огурца

3)1 синяя луковица

4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку

5) 1 болгарский перчик

6) 4 ст. лож. оливкового масла экстра верджин

7) 3-4 зубчика чеснока

8) Черный хлеб для сухариков

9) Соль, черный перец

10) 1-2 ст. лож. яблочного уксуса

11) Несколько листиков базилика 

 


Для начала все овощи моем, лук и чеснок чистим от шкурки.

Красный болгарский перчик (а для красного цвета нашего супа именно такой перец нужно брать) запекаем в духовке или на гриле, потом кладем на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы шкурка легко отходила, разрезаем, чистим от семян и белых перегородок и шкурки.

Все овощи режем...

Читать дальше >> Гаспачо из томатов в собственном соку (3273)
Комментировать (Комментариев: 3)

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Опубликовано 16.07.2017
Автор: EdaProsta

Отличный рецепт

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):

Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

 


Приготовление:

Заранее разморозим либо приготовим слоенное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем потертый сыр, соль, перец чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто, делим на квадраты. В центр половины квадрата выкладываем начинку, смазываем края водой, накрываем второй половиной теста, защипываем края.
Оставшееся яйцо взбалтываем, смазываем верх слоек для того, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппе...

Читать дальше >> Несладкие слойки с щавелем и творогом (1958)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пицца “Маргарита

Пицца “Маргарита

Опубликовано 11.07.2017
Автор: bampsi

Этот рецепт еще не оценен.

1/3 стакана теплой воды
1/2 ч.л. сахара и столько же сухих дрожжей
щепотка соли
пол стакана муки
1,5 ложки оливкового масла
4 помидора
2 зубчика чеснока
сыр "Моцарелла"


Традиционное итальянское блюдо, так любимое во всем мире за простоту и изящество вкуса - конечно, это пицца! Один из самых популярных вариантов ее приготовления это пицца "Маргарита", названная так в честь Маргариты Савойской королевы Италии 19 века, которая по легенде приняла участие в разработке этого рецепта.

Итак, чтобы приготовить приготовить легендарную пиццу делаем следующие:

Соединяем в миске 1/3 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара и столько же сухих дрожжей. Затем размешиваем смесь и добавляем щепотку соли, пол стакана муки и 1,5 ложки оливкового ма...

Читать дальше >> Пицца “Маргарита (1889)
Комментировать (Комментариев: 1)

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

Опубликовано 07.06.2017
Автор: EdaProsta

Хороший рецепт

На 3 порции:
✔ Картошка - 6 крупных шт (1 кг)
✔ Сыр твердый - 100 гр

Первая начинка:
✔ Маринованные огурцы - 2-3 шт
✔ Зелень (укроп, петрушка)
✔ Сметана - 1-2 ст ложки
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Соль - по вкусу

Вторая начинка:
✔ Сыр брынза - 100 гр
✔ Зелень (укроп, петрушка)
✔ Соль - по вкусу
✔ сметана - 1 ст ложка

 


Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель за...

Читать дальше >> Бюджетная крошка картошка + 2 начинки (1310)
Комментировать (Комментариев: 4)

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток

Опубликовано 13.05.2017
Автор: nzam

Хороший рецепт

апельсин 1шт

холодная кипяченая вода 1,5-2 литра

200 гр сахара

сок одного лимона


Апельсин хорошенько помыть и ошпарить кипятком, затем хорошо протереть салфеткой. Это нужно чтобы убрать воск, которым обмазывают фрукт, чтобы влага из него не испарялась.

Затем заморозить его. Обычно я кладу на ночь в морозилку.

Достаем замороженый апельсин и прокручиваем его в мясорубке. Полученую кашицу заливаем литром воды и даем постоять минут 15-29. Затем жидкость фильтруем. Я притираю через крупное сито и остатки хорошенько отжимаю. Затем вливаем остальную воду, сок лимон и добавляем сахар. Как только сахар растворится разливаем по бутылкам и ставим в холодильник

...

Читать дальше >> Апельсиновый напиток (1356)
Комментировать (Комментариев: 5)

Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто

Опубликовано 10.05.2017
Автор: nzam

Отличный рецепт

1 ст ложка сухих дрожжей

1-1,5 ст ложек сахара

300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком

1ч ложка соли

1/3 стакана (250мл) растительного масла

мука 2-2.5 стакана.


1 этап

 

Сначала нагреть жидкость. Температуру проверяем так: капаем на запястье, если смесь не обжигает, значит, соответствует температуре тела, самое время замешивать опару. Главное запомнить: сильно горячая жидкость убъет дрожжи, а недостаточно горячая не активирует их.

Затем всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

 

 

2 этап

 

Далее в опару кладем соль, масло и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем некрут...

Читать дальше >> Простое дрожжевое тесто (1128)
Комментировать (Комментариев: 2)

Пина Колада

Пина Колада

Опубликовано 10.05.2017
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен.

светлый (белый) ром - 30 мл;
ананасовый сок - 90 мл;
кокосовое молоко (ликер Малибу) - 30 мл;
лед в кубиках - 50 грамм;
сливки (11-15% жирности) - 20 мл (необязательно);
ломтик ананаса и коктейльная вишенка - 1 штука.


1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.
4. Подавать вместе с трубочкой.

...

Читать дальше >> Пина Колада (1195)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Опубликовано 20.04.2017
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен.

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горошком - по вкусу
СОЛЬ - по вкусу


Свинину мясную с жировыми про слойками нарезать на широкие пласты уложить на стол шкурой вниз посолить по всей поверхности и посыпать крупно растолченными горошинами черного перца.Зелень промыть , нарезать и равномерно распределить по пластам свинины, затем их туго свернуть в рулеты и обвязать суровыми нитками либо плотно завернуть в чистую марлю. Луковую шелуху залить водой, положить туда же крупную луковицу и 8- 10 горошин черного перца, довести до кипения , опустить в раствор сформированные рулеты и варить их до готовности на медленном огне...

Читать дальше >> Рулет из свинины (857)
Комментировать (Комментариев: 1)

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Опубликовано 09.04.2017
Автор: miy

Этот рецепт еще не оценен.

Рецепт тонких блинов на молоке.
На 8-9 блинчиков:
-200 мл молока (1стакан)
-2 яйца
-100 г муки (3,5 ст.л.)
-18 г сахара (1 ст.л.)
-8 г растительного или оливкого масла (1 ст.л.)
-15 г сливочного масла для смазывания готовых блинов
-Соль


Читать дальше >> Блинчики на молоке (703)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 9935Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 497

Сейчас на сайте 460 гостей и 0 пользователей.