2.5 стакана белой муки и еще немножко для доски 0.5 стакана муки из цельной пшеницы (серая такая, немножко грубоватая) 1 стакан теплой воды 1 ч. ложечка без верха сухих гранулированн...
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож. оливкового масла экстра верджин
7) 3-4 зубчика чеснока
8) Черный хлеб для сухариков
9) Соль, черный перец
10) 1-2 ст. лож. яблочного уксуса
11) Несколько листиков базилика
Приготовление:
Для начала все овощи моем, лук и чеснок чистим от шкурки.
Красный болгарский перчик (а для красного цвета нашего супа именно такой перец нужно брать) запекаем в духовке или на гриле, потом кладем на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы шкурка легко отходила, разрезаем, чистим от семян и белых перегородок и шкурки.
Все овощи режем небольшими кусочкам и перемалываем в блендере. Можно добавить томатный сок, но для насыщенного вкуса советую все-таки использовать томаты в собственном соку( мои любимые-Помидорка, их не надо чистить и вкус бомбовский). Их нужно вместе с соком перемолоть в блендере.
Смешиваем с перемолотыми овощами. Добавляем оливковое масло: очень рекомендую экстра верджин для аромата, и уксус. Солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. оливковое масло для супа гаспачо Если времени у вас нет, то можно тоже в блендере размелите немного льда (безусловно, что это экспресс-метод для лета) и положите в тарелку.
Отдельно поджарьте гренки с несколькими капельками оливкового масла. Гренки и листики базилика положить в тарелку перед подачей. Попробуйте, гаспачо этого стоит!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Гаспачо - один из любимых летних супов. Его готовить не сложно, а кисленький холодный суп - самое подходящее блюдо в летнюю жару. Предпочитаю готовить гаспачо из свежих помидоров.