Лучший рецепт

Маффины с шоколадом

Автор: leno4ka

Маффины с шоколадом


150 г черного шоколада
150 г сливочного масла
3 яйца
75 г сахара
100 г муки
0,5 чайной ложки пекарского порошка

Нагреть ...

Читать дальше (5507)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Что у вас на завтрак?

09.03.2013
Автор: Lilie

Что у вас на завтрак? Мы часто склонны пренебрегать первым и самым важным за день приемом пищи. По статистике каждый четвертый человек в мире совершенно ничего не кушает на завтрак!  Каждый третий предпочитает завтракать кофе (иногда с молоком или сливками) и/или бутербродом. Это уже лучше, но все равно неправильно и вредно для желудка. А между именно завтрак можно превратить практически в неисчерпаемый источник здоровья и удовольствия.


На самом деле, хороших сбалансированных завтраков существует великое множество. Им (завтракам) даже посвятил свою книгу известный французский диетолог Жак-Паскаль Кузен. Предлагаю рассмотреть четыре варианта хорошего завтрака.


1. Первый из предложенных рецептов был разработан французским диетологом Клодом Шошаром - доктором и специалистом по различным методикам борьбы со старением. Поскольку за завтраком организм лучше усваивает не сахара, а протеины и липиды, то упор в этом варианте сделан именно на них.

Рецепт:
Сделайте омлет из одного целого яйца и двух белков. К нему - два помидора, сбрызнутых оливковым маслом, хлеб и сыр. Чтобы завтрак не приедался, омлет можно чередовать с отварным куриным белым мясом без кожи или ломтиком запеченного лосося. А великолепным дополнением ко всему этому послужит чай с лимоном.

Такой завтрак позволит вам зарядиться энергией и защитит организм от преждевременного старения.

А чтобы данный вариант мог считаться оптимальным, к нему стоит добавить пару ломтиков хлеба или цельнозерновую кашу. И уж точно, по мнению Клода Шошара, не будет вреда от быстро усваиваемых сахаров - от меда, легкого конфитюра или фруктовых соков.


2. Идем дальше: крем "Будвиг" -  блюдо, которое ещё в 50-е годы прошлого века придумала немецкий биохимик Иоганна Будвиг (Johanna Budwig). С тех пор его популярность во всем мире стабильно растет. Рецепт блюда соединяет в себе принципы здорового питания. А именно: растительная пища вместо животной, сырые продукты вместо жареных и вареных, особый упор на полиненасыщенные жирные кислоты. Этот вариант немного напоминает привычные мюсли с творогом и кефиром. Правда, несколько изобретательнее, хотя не обязательно вкуснее.

Рецепт:
Взбейте 4 ч. л. творога с 2 ч. л. подсолнечного масла. Добавьте сок половинки лимона, спелый размятый банан, 2 ч. л. цельнозерновых хлопьев (ячменных, гречишных, рисовых), 2 ч. л. молотых семечек (кунжутных, льняных, подсолнечных) и один свежий фрукт по сезону, нарезанный кусочками.

Некоторые поклонники крема "Будвиг" рекомендуют заменять молочный творог соевым, а дополнительный свежий фрукт съедать отдельно за 30 мин. до основной еды.


3. Завтрак в восточном стиле - хороший вариант для тех, кто не жалует сладкое. Пища японских монахов, исповедующих дзен-буддизм, по сей день состоит из простого рисового супа, дополненного овощами и тофу.

Рецепт:
В небольшом количестве воды в течение часа протомите нешлифованный рис с морковью, луком-пореем, репой и сельдереем. Перед подачей к столу заправьте блюдо соевым соусом. Для полноты картины добавьте мисо-суп из пасты мисо, которую разводят кипятком, добавляют водоросли вакаме, зеленый лук, а также мелко порезанный тофу. Все ингредиенты можно купить в магазинах диетического и вегетарианского питания. Рецепт удобен тем, что блюдо можно приготовить на два-три дня, а потом по мере необходимости просто разогревать.


4. Следующий, он же последний вариант завтрака подойдет тем, у кого утром хронически отсутствует аппетит. Кстати, по мнению ряда диетологов, твердая пища по утрам - непосильная нагрузка для пищеварительной системы. Так что до полудня извольте принимать лишь свежевыжатые соки: они способствуют выведению из организма токсинов, накопившихся за ночь. А после этого можно переходить к свежим фруктам и овощам или чему-то более существенному - но уже ближе к обеду.

Рецепт:
Соки не должны быть слишком сладкими. Начинать следует с самого легкого сока арбуза (примерно 1/4 ягоды) или огурца. Через 30-45 минут, когда чувство голода даст о себе знать, можно выпить смесь на основе пророщенных злаков (например, ростков пшеницы) и различных сезонных овощей (морковь, сельдерей, петрушка, свекла). Эту смесь заправляют специями по вкусу.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1163 гостей и 0 пользователей.