Лучший рецепт

Суп-гуляш в венгерском стиле

Автор: Ольга

Суп-гуляш в венгерском стиле


нежирная свинина 800 г
красная сладкая паприка 1 большая
лук 3 шт., средние
большая банка очищенных томатов в собственном соку
рас...

Читать дальше (5019)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Правила хранения овощей

06.12.2011
Автор: Alisa-108

Кликните для увеличенияЕсли возможно, покупайте экологически чистые овощи. Отдавайте предпочтение тем овощам, которые выросли в вашей местности. Они не испытали стресса от длительной транспортировке, и их питательные вещества остались нетронутыми.
Осмотрите плоды со всех сторон, чтобы принести домой овощи высокого качества. Выбирайте овощи высокого качества и обязательно без пятен.
Изучите каталоги семян, чтобы вырастить у себя на огороде самые вкусные сорта того или иного овоща. В некоторых магазинах теперь указывают сорта овощей.
Не мойте овощи до тех пор, пока не соберётесь их готовить. Если вам кажется, что овощи были обработаны воском или спреями, помойте их в слабом растворе моющих веществ, прополощите тщательно в воде и только после этого снимите кожуру. Если съедобная кожура овощей не подвергалась вредным воздействиям, не очищайте её, это источник аромата, питательных веществ, пищевых волокон и текстуры блюда.
Если вы заложили овощи на хранение, каждый день проверяйте их. Обнаружив любые признаки повреждений, слизкие места, мятые бочки, плесень или истечение соков, выбросьте плод. Порча – процесс заразительный, очень скоро это перекинется и на соседние плоды.
Существует несколько общих правил хранения, целые головки репчатого лука, чеснок, зимние сорта тыквы, помидоры, корнеплоды и клубни с толстой кожурой следует хранить в холодном чулане. Если вы разрезали эти плоды, их немедленно нужно положить в холодильник.
Подвергая овощи термической обработке, сохраняйте максимум питательных веществ, готовя их быстро в небольшом количестве жидкости. Жидкость, в которой варились овощи, не выливайте, варите на ней супы или приготовьте другие овощи.Поскольку большинство овощей содержит некоторое количество кислоты, все инструменты, кастрюли и сковороды должны быть сделаны из неокисляемых материалов.

Копирование данной статьи возможно только с разрешения администрации сайта

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.12.2011 00:59
Добавил: Antonio

Предлагаю:перед хранением большого количества овощей - не мыть их,при этом когда берешь для работы ,-я имею в виду работа в небольшом ресторане., для работы берем в небольших количествах овощи,-тогда промываем-т.е. обробатываем.


Сейчас на сайте 5338 гостей и 0 пользователей.