Лучший рецепт

Консоме по-германски

Автор: ddd

Консоме по-германски


бульон 3 стакана

капуста белокочанная 100 г

сосиски 50 г

корень хрена тертый 1 ст ложка

соль
Для получени...

Читать дальше (5572)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из макарон

Блюда из макарон, спагетти; Макароны по флотски; Мясные, овощные, соус для спагетти и другие заправки к спагетти и паста, отличная лазанья рецепт (лазанья с фаршем), домашняя лапша, приготовление лагмана и мн. другое



Рисовая лапша с запеченными овощами

Рисовая лапша с запеченными овощами

Опубликовано в разделе "Блюда из макарон"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 300
Ингредиенты:
  • Лапша (тонкие спагетти, куксу или рисовая, гречнева),
  • Кабачки (1 шт),
  • Помидоры (2 средние),
  • Лук репчатый (2 средние),
  • Баклажан (1 крупный),
  • Болгарский перец разных цветов (по одному),
  • Чеснок (2-4 зубчика),
  • Сок лимона,
  • Соль (для варки лпши),
  • Перец и любые травы по вкусу,
  • Зелень,
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Готовим овощи к запеканию. Нарезаем кольцами (все) 1,5 см.

нарезка

Есть вариант запекания лайт (с минимумом масла), а есть потяжелее. Потяжелее- это предварительное обжаривание на сковороде баклажанов и кабачков.

2. Укладываем слоями овощи в форму.

укладывание овощей

Кидаема сверху зубчики чеснока.

зубчики чеснока

Поливаем соком лимона. Я выдавливая прямо сверху треть крупного, посыпаем специями сушеными. Закрываем фольгой и ставим запекаться минут на 30-40 при 200-210С.

подготовка к запеканию под фольгой

3. Отвариваем лапшу. Я люблю куксу и рисовую. Можно ее сдобрить оливковым маслом.

лапша отваренная

4. Открываем духовку, снимаем фольгу, поливаем овощи оливковым маслом (2-3 ложки) и ставим еще на 10 минут без фольги.

запеченные овощи

5. Выкладываем лапшу, сверху выкладываем овощи. Посыпаем зеленью.

готовое блюдо с запеченными овощами


Примечание:

Вкусно!!! Овощи необычные получаются.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 489 гостей и 0 пользователей.