Лучший рецепт

Печенье "ГРИБОЧКИ"

Автор: Fire

Печенье

ТЕСТО для шляпок

Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Масло слив &ndash...

Читать дальше (9542)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2469 от 09.06.2013

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2469 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Как выглядит еда в разрезе?
Как можно использовать силиконовые формы?
Лучшие продукты для здоровья костей
«Сон в жаркую ночь»
Ананас - находка для худеющих

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

О чем бы вы хотели узнать?
55 фактов обо мне (знакомимся)
Новости из мира кухни и кулинарии
Что приготовить на ужин?
Всего по немногу

Книги в нашей библиотеке

Еда. Спецвыпуск №5 (2013). Первые заготовки

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Мука в/с
    • Масло растительное
    • Сок апельсина
    • Финики
    • Изюм
    • Вода
    • Яблочный уксус
    • Соль и сода
    • Мед
    • Кокосовая стружка


Постное пирожное без сахара
Приготовление:
Пирожное (даже скорее кексик) было приготовлено экспромтом, так что сложно указать точное количество ингредиентов. Я брала стакана полтора муки в/с просеянной, пригоршню изюма, грамм 200 фиников, воду для взбивания фиников, щепотку соли, щепоть соды, чайную ложку (или 2) яблочного уксуса (еще у меня было немного сока апельсина, от половинки фрукта), 2 столоввые ложки меда, пару столовых ложек кокосовой стружки, ложки 3-4 растительного масла без запаха. Я больше ориентировалась на консистенцию теста. Оно должно быть жидковатым.
1. Перемалываем финики и часть изюма. Смешиваем массу с соком, маслом растительным, изюмом, яблочным уксусом.
2. Смешиваем муку, соль, соду. Соединяем муку и массу с финиками и другими ингредиентами, перемешиваем, раскладываем по формочкам (даже разливаем). Тесто течет медленно, оно не очень жидкое. Формочки у меня силиконовые, не стала их смазывать маслом.
3. Ставим в заранее разогретую духовку (у меня 180С), выпекаем до сухой спички. Это около 25-30-40 минут. Остужаем кексы-пирожные, намазываем густой мед на кексик, сверху засыпаем кокосовой стружкой. Нам пирожное такое понравилось. На днях планирую печь тортик без сахара.
Примечание:
Пирожное за счет фиников и изюма вышло "негритянское". Со стружкой смотрелось интересно: почти черное пирожное и белая стружка.


- Другие рецепты -

Постный лагман с фасолью в стручках

------------------------------------

Постный лагман

------------------------------------

Пресованное мясо (рецепт для ветчинницы)

------------------------------------

Пресованное мясо

------------------------------------

Плэнчида с джусаем, картофелем, цветной капустой и плэнчида с гороховой кашей 	 Плэнчида с джусаем, картофелем, цветной капустой и плэнчида с гороховой кашей

------------------------------------

Плэнчида

------------------------------------

 

 
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 465 гостей и 0 пользователей.