Рецепты
Лучший рецептАвтор: Елена Белашова
Постное тесто для пельменей (вода, мука, соль, можно немного растительного масла для мягкости),
Грибы (на 3 порции грамм 300 шампиньонов),
Тушеная капуста (2 столовые ложки),
Читать дальше (8966) Комментировать (Комментариев: 0)
Спонсоры
|
Вкусные рецепты №2469 от 09.06.2013
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые Рецепты от Повары.Ру
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 2469 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
|

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
- Мука в/с
- Масло растительное
- Сок апельсина
- Финики
- Изюм
- Вода
- Яблочный уксус
- Соль и сода
- Мед
- Кокосовая стружка
|
|
Приготовление:
Пирожное (даже скорее кексик) было приготовлено экспромтом, так что сложно указать точное количество ингредиентов. Я брала стакана полтора муки в/с просеянной, пригоршню изюма, грамм 200 фиников, воду для взбивания фиников, щепотку соли, щепоть соды, чайную ложку (или 2) яблочного уксуса (еще у меня было немного сока апельсина, от половинки фрукта), 2 столоввые ложки меда, пару столовых ложек кокосовой стружки, ложки 3-4 растительного масла без запаха. Я больше ориентировалась на консистенцию теста. Оно должно быть жидковатым. 1. Перемалываем финики и часть изюма. Смешиваем массу с соком, маслом растительным, изюмом, яблочным уксусом. 2. Смешиваем муку, соль, соду. Соединяем муку и массу с финиками и другими ингредиентами, перемешиваем, раскладываем по формочкам (даже разливаем). Тесто течет медленно, оно не очень жидкое. Формочки у меня силиконовые, не стала их смазывать маслом. 3. Ставим в заранее разогретую духовку (у меня 180С), выпекаем до сухой спички. Это около 25-30-40 минут. Остужаем кексы-пирожные, намазываем густой мед на кексик, сверху засыпаем кокосовой стружкой. Нам пирожное такое понравилось. На днях планирую печь тортик без сахара. Примечание: Пирожное за счет фиников и изюма вышло "негритянское". Со стружкой смотрелось интересно: почти черное пирожное и белая стружка.

------------------------------------
Постный лагман
------------------------------------
|

------------------------------------
Пресованное мясо
------------------------------------
|

------------------------------------
Плэнчида
------------------------------------
|
|
|
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные! |
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. |
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|