Лучший рецепт

Пирог "Гость на пороге"

Автор: айка

Пирог

250 гр. кефир

250 гр. майонеза

3 яйцв

0,5 ст.л. соли

1ч.л. соды

2 ст.муки

Все ингредиенты смешать и замесить тесто, как на оладьи. Противень смаз...

Читать дальше (7421)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постный лагман с фасолью в стручках

Постный лагман с фасолью в стручках

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Готовая лагманная лапша (или очень толстые спагетти, соломка и т.д.),

Вода (примерно 4-5 стаканов),

Помидоры (2 приличных),

Морковь (1 средняя),

Фасоль в стручках (пригоршня, грамм 200),

Картофель (штуки 3 крупных),

Перец сладкий (1 большой),

по желанию свежий огурец, редис, редька,

томатная паста по вкусу,

соль и специи для лагмана


Приготовление:

1. Лапшу я купила на рынке. У нас продается готовая (отваренная, промасленная) лапша, которую готовят узбеки, живущие в Караганде. Я купила "по наводке", мне посоветовали хорошую точку с очень аккуратными хозяевами. Лапшу у них мы брали уже 2 раза. Если нет готовой лапши, то поставьте отвариваться толстые макароны/спегетти/соломку и т.д.

2. Все имеющиеся овощи кроме моркови и фасоли в стручках я нарезала крупными произвольными кусками. Морковь я нарезала тонкими кружочками, а фасоль пополам.

Постный лагман с фасолью в стручках

Овощи залила водой, добавила соли, специй и поставила вариться. Это самый быстрый вариант. Я ничего не обжаривала, но в овощной бульон можно по желанию добавить потом растительное масло. Варила бульон-ваджу до готовности картофеля, потом добавила томатную пасту и зелень (укроп, безилик свежие).

3. Лапша для лагмана очень длинная, я ее нарезала, чтобы было удобно есть и прогрела в бульоне в течение нескольких минут.

Постный лагман с фасолью в стручках

Для готовой покупной лапши - это оправданно, иначе она не такая мягкая, немного жестковатая, так как потихоньку успевает в пакете подсыхать. к тому же, она действительно очень толстая, полежать в бульоне - это самое то. Я отливала часть ваджи, опускала нужное мне количество лапши и нагревала, потом разливала по тарелкам.

Постный лагман с фасолью в стручках

Наша лапша была с растительным маслом, так что бульон был совершенно на воде. в бульон можно добавить лук (целиком, например), но я сейчас временно готовлю без него.


Примечание:

Выходит действительно вкусно и без всяких обжарок. В тарелку мы пробовали добавлять свежий огурец, редис и редьку, которые нарезали тонко-тонко. Это также очень вкусно. Лагманный вкус получается за счет настоящей лапши и хороших "правильных специй".

Постный лагман с фасолью в стручках


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1648 гостей и 0 пользователей.