Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



68 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 23:52
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Порой бывает так, что не знаешь, чем накормить семью на ужин? scratch_one-s_head.gif

Давайте поделимся идеями, что можно приготовить? что обычно у вас бывает на ужин? хочется собрать сюда идеи и рецепты, чтобы потом открыть темку, вдохновиться и пойти готовить connie_witchy.gif

А мне бы хотелось ещё и простых и быстрых рецептов, потому что вечером уже не до готовки и экспериментов. Вся семья собирается, все уставшие и голодные tease.gif , и надо что-то быстрое и вкусное. golo_271.gif







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 30.6.2012, 10:16
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Я ужин готовлю заранее, вечером мы только разогреваем. Сама я не ужинаю, только пью чай, не потому что худею, а потому что у меня желудок не принимает пищу вечером.Считаю что ужин уже должен стоять в холодильнике, потому как мужчина, придя с работы, не может терпеливо ждать, да и дети тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashka
сообщение 30.6.2012, 11:41
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35449



Для вкусного ужина часто готовлю пиццу. Тесто делаю сама,так получается вкуснее. Для начинки покупаю сыр, колбасу и ветчину. На то, чтобы приготовить тесто у меня уходит 20минут, еще нужно около 20 минут, чтобы раскатать тесто и положить начинку. Вдуховке она готовится 20-25 минут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 18:54
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 29.6.2012, 23:52) *
А мне бы хотелось ещё и простых и быстрых рецептов, потому что вечером уже не до готовки и экспериментов. Вся семья собирается, все уставшие и голодные tease.gif , и надо что-то быстрое и вкусное. golo_271.gif

Я бы ещё добавила - легкое smile.gif
У нас иногда ужин получается из того, что осталось с обеда, плюс салатики разные овощные - муж любит остренький с капустой и морковью, а я с помидорами.
Часто запеканки делаю или овощи тушу. А бывает, так сладкого захочется, что на ночь глядя, пирог ставлю smile.gif У меня есть один "быстрый" рецепт wink.gif
Цитата
Сама я не ужинаю, только пью чай, не потому что худею, а потому что у меня желудок не принимает пищу вечером.

Эх! Вот мне бы такой желудок, который вечером кушать не просит laugh1.gif
Цитата
Для вкусного ужина часто готовлю пиццу. Тесто делаю сама,так получается вкуснее.

Mashka, а что за тесто за 20 минут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 30.6.2012, 19:54
Сообщение #5


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Если некогда готовить, меня на ужин всегда спасают два блюда – омлет и сырники smile.gif . Быстро, вкусно и удобно, к тому же, любят все. Правда, в омлет добавляю помидоры, колбасу или ветчину. Пока яйца с молоком или сметаной взбиваю, остальные продукты чуточку поджариваются. А в тесто для сырников обычно горсть изюма добавляю smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 20:01
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 30.6.2012, 19:54) *
Правда, в омлет добавляю помидоры, колбасу или ветчину. Пока яйца с молоком или сметаной взбиваю, остальные продукты чуточку поджариваются.

И я такой омлет люблю, только без колбаски wink.gif
У меня в него идет ещё зелень разная, какая в холодильнике найдется. Ну, и готовится он у нас чаще всего на завтрак smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 30.6.2012, 20:42
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Мы тоже омлет любим, но только на завтрак. Сегодня на ужин печенные баклажаны с сыром, мяском и помидорами.
У меня мужчинки любят на ужин что-нибудь сытненькое и вкусненькое, так что приходится иногда изловчатся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 21:05
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 30.6.2012, 20:42) *
Мы тоже омлет любим, но только на завтрак. Сегодня на ужин печенные баклажаны с сыром, мяском и помидорами.
У меня мужчинки любят на ужин что-нибудь сытненькое и вкусненькое, так что приходится иногда изловчатся.

Ой, Ира, давай подробней про баклажаны печеные give_rose.gif
А то я их только рулетиками крутить умею don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 30.6.2012, 21:27
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Попробую рассказать, если смогу объяснить без фоток. Баклажаны среднего размера режем на двое- вдоль. Получили две "лодочки". Теперь в каждой лодочке острым ножом делаем вдоль длинный разрез- кармашек. Разрезов делаем 2 или3, так что бы в него могли положить кусочек твердого сыра, копченного мяса ( ну это Лиля не для тебя ). Дальше можно смазать весь баклажан майонезом с чесноком , а можно и без майонеза- кому как нравится. Затем на баклажанчик ложим пару кружочков помидора, посыпаем зеленью- и в духовку печем до готовности баклажана. Иногда мы ложим в баклажан сугубо только сыр твердый. Очччень вкусно. Вот надо как-нибудь попробовать положить в кармашек креветку- может тоже быть вкусно. Если не понятно, в следующий раз сфоткаю, а то пока писала- все съели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 21:41
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Если не понятно, в следующий раз сфоткаю, а то пока писала- все съели.

lol.gif
Да, вроде, понятно, но фото с рецептом все равно лишнимим не будут wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 30.6.2012, 23:59
Сообщение #11


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Сказительница @ 30.6.2012, 11:16) *
Я ужин готовлю заранее, вечером мы только разогреваем. Сама я не ужинаю, только пью чай, не потому что худею, а потому что у меня желудок не принимает пищу вечером.Считаю что ужин уже должен стоять в холодильнике, потому как мужчина, придя с работы, не может терпеливо ждать, да и дети тоже.


а лучше всего прямо на столе, чтобы стоял victory.gif

Цитата(Lilie @ 30.6.2012, 19:54) *
А бывает, так сладкого захочется, что на ночь глядя, пирог ставлю smile.gif У меня есть один "быстрый" рецепт wink.gif


Лиля, давай-ка свой рецептик, можно ещё и фотку wink.gif чтобы совсем соблазниться derisive.gif

Цитата(Vacilica @ 30.6.2012, 20:54) *
Если некогда готовить, меня на ужин всегда спасают два блюда – омлет и сырники smile.gif . Быстро, вкусно и удобно, к тому же, любят все. Правда, в омлет добавляю помидоры, колбасу или ветчину. Пока яйца с молоком или сметаной взбиваю, остальные продукты чуточку поджариваются. А в тесто для сырников обычно горсть изюма добавляю smile.gif .

Василиса, хорошенький вариант с сырниками, только у меня не ест их муж sad.gif хато я обожаю всё с творогом!!!

Цитата(romaska @ 30.6.2012, 22:27) *
Попробую рассказать, если смогу объяснить без фоток. Баклажаны среднего размера режем на двое- вдоль. Получили две "лодочки". Если не понятно, в следующий раз сфоткаю, а то пока писала- все съели.

о, да, romaska, давайте для наглядности ещё и фотку, пожалуйста! будет очень круто! wink.gif

вообще, я тут подумала, а давайте сюда выкладывать разные идеи+рецепты+фото (если есть, так супер интересно будет)? rolleyes.gif

создадим такую книгу рецептов на все случаи ужинов d_book.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.7.2012, 15:06
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 30.6.2012, 23:59) *
Лиля, давай-ка свой рецептик, можно ещё и фотку wink.gif чтобы совсем соблазниться derisive.gif

Ну, с фото пока придется повременить, поскольку последний пирог был съеден, а нового я ещё не пекла smile.gif
А рецепт очень простой, он так и называется "Шустрый"
2-3 яйца
Маргарин 100-150 г
1 ст. сахара
Немного воды
Сода, гашеная уксусом
Мука
Всё!
Замешиваем тесто средней густоты, выливаем в форму и выпекаем минут 20-30.
Иногда я вместо воды в тесто добавляю рассол, какой есть (капустный, огуречный), но тогда соду уксусом гасить не нужно.
Готовый пирог можно разрезать на коржи и промазать вареньем, сгущенкой или повидлом. А можно и не промазывать ни чем, он и так вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 1.7.2012, 23:09
Сообщение #13


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Я на вечер обычно готовлю запеканку с творогом.
А вообще лучше на ужин просто творог или курицу просто отваренную. Ну и салатик.

Вот хорошее видео.. человек вообще гений, для женщин как настольная книга должен быть

О.Г. Торсунов - Режим дня и питания



Коротко цитирую советы Торсунова для ужина.
1) Если вы пришли домой с работы и вам очень хочется кушать. Не надо сразу садиться за стол, лучше сперва принять душ, расслабится.
Вечером нужно есть Тушенные овощи! - эта пища успокаивает
2) Кислое, горькое, сильно соленое на ночь кушать не стоит- это вредит здоровью очень разнообразные вкусы. Такая пища является активной!
3) Если пища слишком сладкая- расстраиваются гормональные функции.
4) От острой пищи страдает пищеварительная система.
Горькая пища на ночь приводит к нарушению иммунитета и бессоннице.
5) Сильно соленая пища расстраивает ораториальное давление.

Горячее молоко или вода с мёдом на ночь расслабляют!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 2.7.2012, 17:22
Сообщение #14


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



я раньше, когда сильно голодная с работы приходила, меня спасали творожки Активиа, сырки или просто сыр или небольшой бутер. чтобы немножко заглушить голод. А потом начинала готовить ужин smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 18:22
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А я сейчас страюсь приучить себя ужинать салатами овощными, ни чем их не заедая smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 3.7.2012, 23:52
Сообщение #16


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Вдохновившись идеями этого форума, я вчера приготовила на ужин овощную запеканку (капуста+лук+морковь+картофель+ветчина в 1/2 части). Спасибо девочкам за рекомендации и идеи! d_daisy.gif







Получилось очень вкусно!!! smile.gif



Теперь рецепт для новичков (таких, как я smile.gif )

Капуста, морковь, лук и картофель нарезается и готовится на пару до полуготовности. Смазываем форму и выкладваем слоями овощи. Я ещё добавила для мужской половины мелко порезанную ветчину - им очень понравилось smile.gif

Далее заливаем смесью яиц и молока (стакан молока, 3 яйца и 2 ст.л. сметаны, соль). Выпекаем минут 25, посыпаем тёртым сыром и ещё печём минут 5-7.

Может, кому-то пригодится wink.gif

Думаю, что можно из сырых овощей готовить, не пробовала.

Сообщение отредактировал Kamilla - 3.7.2012, 23:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 3.7.2012, 23:58
Сообщение #17


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Kamilla
ммм.. вкусняшка.. Очень люблю запеканки с картошкой..
Давай рецепт на сайт ... в добавлялку рецептов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 5.7.2012, 0:00
Сообщение #18


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Добавила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.7.2012, 20:23
Сообщение #19


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Kamilla, Очень аппетитно выглядит yes3.gif !
Я же говорю, что омлет всегда выручит, главное, чтобы было, что им залить wink.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 5.7.2012, 23:14
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



да, Василиса, я уже смекнула, что можно абсолютно любые продукты залить смесью из яиц и молока и вуаля smile.gif новое изобретённое блюдо готово!

сегодня свекровь готовила на ужин курицу под пекинской капустой (не сфоткала - не обижайтесь, сама жалею!!!). Так вкусно получилось! порезала сырую грудку на кусочки и выложила её на противень, сверху несколько кусочков масла сливочного выложила для сочности. Пекинскую капусту (весь кочан ушёл) измельчила блендером, взбила яйца и смешала с капустой. Всё вылила на курицу и запекала минут 30. Я в шоке - такая простота и вкуснота smile.gif Где я раньше была? wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

68 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 5:10
    ©