Рецепт дня
Автор: serega_dgl
100 гр шампиньонов; 1 луковица; 50 гр молока; 50 гр сливочного масла; 1 ст.л. муки; 1 яйцо; 50 гр твердого сыра; со...
Читать дальше (75) Комментировать (Комментариев: 0)
Рецепты
Лучший рецептАвтор: Вредина
1 кг. баклажан, 3 луковицы, 200г. сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец, лавровый лист. Баклажаны очистить, нарезать кубиком. Опустить в подсоленную кипящую воду и...
Читать дальше (6921) Комментировать (Комментариев: 1)
Спонсоры
|
Вкусные рецепты №2416 от 17.12.2012
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые Рецепты от Повары.Ру
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 2416 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
|

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
- 1 большой лимон или лучше 2 средних
- Стакан сахара на тесто
- Половина стакана или чуть больше на крем и варенье
- Ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана масла
- Соль (у меня чуть меньше половины чайной ложки)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (на всякий случай)
- 2 стакана муки (у меня сткан белый Luminarc чайный)
- 4 столовые ложки манной крупы на крем
- 2 стакана воды на крем
|
|
Приготовление:
Расскажу как готовила. Технологию замешивания теста соблюдала как и на апельсиновом постном бисквите. Бисквит очень хорошо поднимается, получается пористым. Очень понравился его лимонный запах, нежная структура и вкус! 1. Лимон почистила от шкурок и костей, порезала помельче и блендером "вжикнула", получилось лимонное пюре. Перелила пюре в большую кастрюльку. Лимона было 2 на самом деле. От обоих отрезала по 14 и оставила мужу на чай. Второй лимон частично измельчила ножом, а частично перемолола в блендере. Получившееся пюре и лимонные кусочки положила в маленькую кастрюльку, посыпала сахаром и поставила вариться. 2. К лимонному пюре в большой кастрюльке вылила масло, воду, посыпала сахар и уксус. Мешала ложкой, а то в прошлый раз миксером все забрызгала:) Мешала, пока сахар практически не растворился. Свободной рукой мешала лимонное варенье на плите (сахара посыпала на глаз, варенья было ОЧЕНЬ мало). Включила плиту на 180С, достала форму. 3. В кастрюлю с жидкими ингредиентами просеяла муку и развела соду водой в отдельном стаканчике. 4. Миксером размешала муку с жидкостью, а потом быстро влила соду, снова быстренько взбила. Сразу перелила в форму и поставила на час в духовку. Читала, что от скорости переливания теста в форму зависит высота подъема бисквита. Тесто, как только добавляется сода, становится прямо "воздушным", пышным. Даже "на ощупь" воздушным, сама потрогала:) 5. Пока бисквит пекся, я сварила довольно жидкую манку с сахаром, потом ее остудила, добавила пару ложек лимонного варенья и очень хорошо взбила блендером. 6. Бисквит разрезала, плюхнула лимонно-манный крем, накрыла второй частью. Положила в центр оставшееся варенье и посыпала сахарной пудрой. 7. Порезала и подавала с черным чаем. Очень вкусно!!! Понравился даже больше, чем мой апельсиновый торт за счет очень яркого и свежего лимонного вкуса и лимонной кислинки. Очень люблю все кисло-сладкое!!! Примечание: Идея испечь лимонный торт появилась благодаря Lilie, которая недавно пекла лимонно-имбирный кекс!!!

------------------------------------
Мясной рулет
------------------------------------
|

------------------------------------
Яично-мясной рулет
------------------------------------
|

------------------------------------
Закуска на чипсах
------------------------------------
|
|
|
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные! |
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. |
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|