Лучший рецепт

Рыба с хреном

Автор: alisa-108

Рыба с хреном


филе рыбы 500-600 г
2 столовые ложки муки
100 г сметаны
5 столовых ложек соуса из хрена
соль, перец
Нарезать рыбу большими...

Читать дальше (4680)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2416 от 17.12.2012

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2416 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Куда поставить мусорное ведро? Советует фэн-шуй
Как встречать Новый 2013 год
Худеем к празднику
Продукты на все случаи жизни
Немного о продуктах, их продаже и покупке

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Что приготовить на ужин?
Любителям (Ценителям) Сыра- посвящается
Новости из мира кухни и кулинарии
Как вкусно и правильно жарить картофель?
А чем вы моете посуду?

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №24 (декабрь 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • 1 большой лимон или лучше 2 средних
    • Стакан сахара на тесто
    • Половина стакана или чуть больше на крем и варенье
    • Ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды
    • 2/3 стакана воды
    • 1/3 стакана масла
    • Соль (у меня чуть меньше половины чайной ложки)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса (на всякий случай)
    • 2 стакана муки (у меня сткан белый Luminarc чайный)
    • 4 столовые ложки манной крупы на крем
    • 2 стакана воды на крем


Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем
Приготовление:
Расскажу как готовила. Технологию замешивания теста соблюдала как и на апельсиновом постном бисквите. Бисквит очень хорошо поднимается, получается пористым. Очень понравился его лимонный запах, нежная структура и вкус!
1. Лимон почистила от шкурок и костей, порезала помельче и блендером "вжикнула", получилось лимонное пюре. Перелила пюре в большую кастрюльку. Лимона было 2 на самом деле. От обоих отрезала по 14 и оставила мужу на чай. Второй лимон частично измельчила ножом, а частично перемолола в блендере. Получившееся пюре и лимонные кусочки положила в маленькую кастрюльку, посыпала сахаром и поставила вариться.
2. К лимонному пюре в большой кастрюльке вылила масло, воду, посыпала сахар и уксус. Мешала ложкой, а то в прошлый раз миксером все забрызгала:) Мешала, пока сахар практически не растворился. Свободной рукой мешала лимонное варенье на плите (сахара посыпала на глаз, варенья было ОЧЕНЬ мало). Включила плиту на 180С, достала форму.
3. В кастрюлю с жидкими ингредиентами просеяла муку и развела соду водой в отдельном стаканчике.
4. Миксером размешала муку с жидкостью, а потом быстро влила соду, снова быстренько взбила. Сразу перелила в форму и поставила на час в духовку. Читала, что от скорости переливания теста в форму зависит высота подъема бисквита. Тесто, как только добавляется сода, становится прямо "воздушным", пышным. Даже "на ощупь" воздушным, сама потрогала:)
5. Пока бисквит пекся, я сварила довольно жидкую манку с сахаром, потом ее остудила, добавила пару ложек лимонного варенья и очень хорошо взбила блендером.
6. Бисквит разрезала, плюхнула лимонно-манный крем, накрыла второй частью. Положила в центр оставшееся варенье и посыпала сахарной пудрой.
7. Порезала и подавала с черным чаем. Очень вкусно!!! Понравился даже больше, чем мой апельсиновый торт за счет очень яркого и свежего лимонного вкуса и лимонной кислинки. Очень люблю все кисло-сладкое!!!
Примечание:
Идея испечь лимонный торт появилась благодаря Lilie, которая недавно пекла лимонно-имбирный кекс!!!


- Другие рецепты -

Мясной рулет с омлетом, горошком и базиликом

------------------------------------

Мясной рулет

------------------------------------

Яично-мясной рулет

------------------------------------

Яично-мясной рулет

------------------------------------

Закуска на чипсах

------------------------------------

Закуска на чипсах

------------------------------------

 

 
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 720 гостей и 0 пользователей.