Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (167)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Черба по-румынски.

Автор: Лиана

Черба по-румынски.

Понадобится на кастрюльку 5 литров: кусок телятинки(по весу, как одна свиная ножка), 2 свиных ножки, 1 картофелина, 2-3 морковки, кусок стебля сельдерея, размером с морковку, 200-300г. говяжьего же...

Читать дальше (7833)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Люля-кебаб

Люля-кебаб

Опубликовано 13.09.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Отличный рецепт На 1 кг говядины: 100-150 г свиного сала,2-3 луковицы, 1 пучок кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Говядину и сало нарезать небольшими кусками, пропустить два раза через мясорубку, Лук мелко порубить ножом, если пропускать его через мясорубку, то выделившийся сок сделает фарш слишком жидким и неэластичным.Шампур для люля-кебаба должен быть широким. Возьмите в ладонь 100-150 г фарша и равномерно распределите его на шампуре. Жарить 10-15 минут тем же способом, что и шашлык: сначала сильный жар, затем довести до готовности на умеренном угле....

Читать дальше >> Люля-кебаб (413)
Комментировать (Комментариев: 0)

Балык

Балык

Опубликовано 07.08.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Отличный рецепт свинина (вырезка, филе) - 700 г;соль (крупная) - 4 ст. л.;чабер - 3 ст. л.;кориандр;сладкая молотая паприка;красный жгучий перец;вода.Мясо готовится порядка 20 дней. Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для балыка также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку. Для приготовления балыка из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3. По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации. Временно затягиваем ...

Читать дальше >> Балык (517)
Комментировать (Комментариев: 1)

РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ

РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Опубликовано 28.03.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Отличный рецепт 3 чашки нарезанного рубца100 г свиной солонины1 морковь, нарезанная ломтиками1 мелконарезанный зубок чеснока1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки1 луковица, нарезанная кольцами3 бутона гвоздики1 лавровый лист1 нарезанная веточка тимьяна2 свиные ножкисоль и свежемолотый черный перецщепотка кайеннского перцачетверть чашки коньяка1 чашка мукиЗалить рубец холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить кипящей подсоленной водой, отварить 15 минут. Процедить. Разогреть духовку до 185°С.Выложить глубокое глиняное жарочное блюдо ломтиками свиной солонины. Уложить слоями рубец, овощи и зелень, посолить и поперчить каждый слой. Сверху уложить свиные ножки, разрезанные вдоль попо...

Читать дальше >> РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ (402)
Комментировать (Комментариев: 0)

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Опубликовано 05.05.2015 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: talodina

Отличный рецепт Говядина (филе) -500 гр Лук репчатый -1 шт Огурцы соленые- 3 шт Картофель - 1шт Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 _ 2 ст . л. Сельдерей для украшения Лавровый лист - 2 шт Соль,перец по вкусу Мясо  и картофель нарезать соломкой , огурца почистить от кожицы и нарезать брусочками , лук нарезать полукольцами. &nb...

Читать дальше >> Азу по-татарски (922)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясо по-бенгальски

Мясо по-бенгальски

Опубликовано 02.05.2015 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: nzam

Отличный рецепт Говядина с костями - 500 гр лук репчатый средний 2 шт 2-3 больших картофелены 2 ст ложки растительного масла паста из имбиря 1 чайная ложка паста из чеснока 1 чайная ложка полчайной ложки куркумы соль и жгучий перец по вкусу 1 лавровый лист 1 палочка корицы 2-3 шт  кордамона Мясо для этого блюда нужно с костями. Желательно брать от лопатки, шейной части или смешивать филе с реберными косточками. Мясо желательно порезать небольшими кусками, чуть больше грецкого ореха.Мясо промыть, положить в скороварку, если нет, то в глубокую сковороду или сот...

Читать дальше >> Мясо по-бенгальски (895)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясные фрикадельки под кокосовым соусом

Мясные фрикадельки под кокосовым соусом

Опубликовано 13.04.2015 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: tania

Отличный рецепт 500 г. фарша, у меня говядина, но можно любой, даже рыбный1 яйцо1 ст. ложка соевого соуса0.5 чайной ложечки чеснока в порошке0.5 чайной ложечки мелко натертого имбирясоль, перец по вкусу1 большая луковица1 красный болгарский перецнемного масла для жарки1 кокос или 1 банка кокосового молока0.5 стакана сливоккинзаСмешать фарш с яйцом, соевым соусом, чесноком, имбирем, солью и перцем. СкататЬ Шарики размером с орех. Обжарить в небольшом количестве масла. Отложить. На той же сковородке поджарить мелко нарезанный лук, перец, залить кокосовым молоком (если кокос, то его мякоть просто перекрутить в блендере со стаканом воды, отцедить жмых и использовать получившееся молоко), когда немного выкипет добавить сливки, пр...

Читать дальше >> Мясные фрикадельки под кокосовым соусом (662)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясная косичка «Красная Талка»

Мясная косичка «Красная Талка»

Опубликовано 08.10.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Телятина - 300-400 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Зеленое масло
  • Зелень
1) Цельный кусочек телятины разрезают вдоль на 3 равные части не дорезая до конца, и заплетают косичкой. 2) Заплетенную мясную косичку подсаливаем, перчим и запекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут (до готовности).

Читать дальше >> Мясная косичка «Красная Талка» (1461)
Комментировать (Комментариев: 2)

Стейк свиной за 15 минут

Стейк свиной за 15 минут

Опубликовано 09.07.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Стейки из свиной шеи-2-3 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Смесь перцев
1) Нас понадобится 2-3 стейка из свиной шеи, шириной 1,5-2 см.  Стейки промыть и избавить от лишней влаги с помощью салфетки или полотенца. 2) Крупной солью посолить стейки с двух сторон. 3) На сковороде разогреваем подсолнечное масло до максимума, для аромата можно добавить веточку тимьяна, розмарина или чеснок.  Кладем стейки и жарим 1м.30сек. с одной стороны, затем столько же с другой стороны. Убавляем газ до минимума и жарим 12 минут, переворачивая каждых 1м.30сек. Стейки протыкать вилкой или ножом не нужно, иначе выйдет весь сок. Можно проверить готовность термопеном, температура в середине стейка должна составлять 74 граду...

Читать дальше >> Стейк свиной за 15 минут (1479)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крылышки куриные остро-сладкие

Крылышки куриные остро-сладкие

Опубликовано 08.05.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: GUSAKOVA

Отличный рецепт

  • Лимонный сок 5 ст. л.    
  • Имбирь молотый 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.    
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.    
  • Соевый соус 65 мл
  • Куриные крылья 2 кг    
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) 3 зуб.
Чеснок выдавить, все ингредиенты смешать.Крылья разделить на фаланги, обычно их 3, но самая тонкая нам не нужна, её можно заморозить и использовать для приготовления бульона. Как следует искупать курицу в маринаде и, накрыв, убрать в холодильник на пару часов. В идеале на ночь. Запекать при 180 гр....

Читать дальше >> Крылышки куриные остро-сладкие (1171)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кролик по-охотничьи с оливками

Кролик по-охотничьи с оливками

Опубликовано 11.01.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: Tatiana Altukhova

Отличный рецепт Кролик - (вес моего кролика 1.800) - 1 шт Масло оливковое - 7 ст. л. Чеснок - 2 зуб. Шалфей (Листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.) - 3 шт Розмарин (веточка) - 1 шт Вино белое сухое - 200 мл Уксус (винный) - 200 мл Оливки черные- 1 стак. Соль (по вкусу)Режим на порции кролика. Разогреваем ол. масло с чесноком. Добавляем шалфей и розмарин. Как только почувствуете аромат трав, пара и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца. Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина( около 15 минут), пришла очередь ...

Читать дальше >> Кролик по-охотничьи с оливками (1288)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свинина в кляре по-азиатски

Свинина в кляре по-азиатски

Опубликовано 05.01.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Свинина (мякоть) – 400 гр.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.ложки
  • Специи: кориандр, смесь перцев, чеснок
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
1) Свинину порезать на ровные кусочки, полоски.  Чтобы легко и ровно резалось, можно немного заморозить мясо.2) Нарезанные кусочки мы будем мариновать, в течение нескольких часов, можно оставить на ночь и даже га сутки.Крахмал, чеснок 2-3 зубчика(мелко порезать), кориандр горсть, смесь перцев- черный, красный по вкусу, соль, соевый соус. Я бы еще посоветовала 5 столовых ложек пива или бальзамического уксуса 2 ст. ложки. Все хорошо перемешайте.3) Готовые кусочки жарим в большом количестве масла, н...

Читать дальше >> Свинина в кляре по-азиатски (1773)
Комментировать (Комментариев: 1)

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Опубликовано 13.12.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт Мясо свинины - 500г Соль Черный молотый перец Лавровый лист ЧеснокХороший кусок мяса солим, перчим. Очищенные дольки чеснока крупно режем, делаем также надрезы в мясе. Шпигуем мясо чесноком. В рукав для запекания ложим мясо, и добавляем пару лавровых листочков. Рукав плотно закрываем, можно перемотать толстой ниткой, и ставим на сутки в холодильник. Через сутки мясо в этом же рукаве помещаем в чашу мультиварки, на подставку для паровых блюд. А в саму чашу наливаем пять обычных стаканов воды. Включаем мультиварку в режиме "Пар" на 1 час. Дальше мясо остужаем и делаем нарезку для подачи на стол. Буженина получается очень вкусной, лучше, чем магазинная....

Читать дальше >> Буженина в мультиварке (1857)
Комментировать (Комментариев: 1)

Котлеты «Прибалтийские»

Котлеты «Прибалтийские»

Опубликовано 10.10.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт Куриное филе - 500гГрибы - 500гЛук - 1 штЯйцо - 2 штСоль, черный молотый перец.Грибы моем и режем мелкими кубиками, филе тоже помоем, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку. Вдогонку перемелем и лук. В фарш с луком добавим куриные яйца и грибы, посолим-поперчим и хорошенько перемешаем. Фарш готов. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон в растительном масле. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!!!...

Читать дальше >> Котлеты «Прибалтийские» (1593)
Комментировать (Комментариев: 0)

Макароны с тушеным мясом

Макароны с тушеным мясом

Опубликовано 24.05.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: olechk_a

Отличный рецепт Как всегда, без хорошего настроения, не обойтись) еще пригодятся:

  • мясо, 
  • макароны (у меня какое-то подобие лапши, но магазинные),
  • приправы,
  • лук, 
  • морковь, 
  • соль,
  • перец.
Все, как и во всех моих рецептах, элементарно. Нарезанный лук, морковь, мясо, добавила немного воды и отправила в мультю и включила режим "мультиповар" на 30 минут. Отдельно сварила макароны  до полуготовности. Можно их и варить в мульте,  но я не люблю переваренные макароны, поэтому мне проще вот так) Добавила макароны к остальным продуктам. ...

Читать дальше >> Макароны с тушеным мясом (3255)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Опубликовано 24.05.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: olechk_a

Отличный рецепт Как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение

  • гречка;
  • небольшой кусочек мяса;
  • лук;
  • грибы (у меня отварные - польские);
  • соль, перец;
  • ароматная приправа (по вкусу).
Все предельно просто. Сначала я выставила грибы, чтобы они разморозились. Если они сырые - то можно отварить (или не отваривать, добавить в мультю - сырые) Нарезам лук

Читать дальше >> Гречка с мясом и грибами (2475)
Комментировать (Комментариев: 0)

Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Опубликовано 28.04.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: Шантерелль

Отличный рецепт Мясо - 1 кг говядиныМорковь - 1 кгКруглый рис - 1 кгНут (турецкий горох) - 200 гр.Лук - 2-3 средние луковицыЧеснок - 2-3 головкиПерец стручковый - тоже 2-3 шт.Масло растительноеПриправа - зира, барбарис, сольГранат - 1 шт.Укроп - количество по желанию1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа2. Мясо нарезать кубиками среднего размера3. Лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой (именно нарезать, никакой тёрки)4. Рис хорошо промыть5. В казане разогреть масло до такой температуры, чтобы опущенный в него лук начинал шипеть. В разогретое масло опускаем мясо, интенсивно помешивая.6. Когда мясо немного обжарится (6-7 минут), добавляете лук. Он должен жариться, пока не станет золотист...

Читать дальше >> Плов по-узбекски (3251)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рисовая лапша с мясом и овощами

Рисовая лапша с мясом и овощами

Опубликовано 12.04.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: olechk_a

Отличный рецепт Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение (и в данном случае, долгожданные гости на пороге) Нам понадобятся: 1 куриное филе;стручковая фасоль; 4-5 зубочков чеснока; соевый соус, 1 моточек рисовой лапши; 1 болгарский перец;соль, перец. Сначала я немного обжариваю чеснок и морковь. Добавляю мясо и остальные овощи.Все нужно довести до готовности, посолив и поперчив. Лапшу я заливаю подсоленным кипятком на несколько минут. (один раз попробовала отварить, в итоге у меня получилась каша).  К мясу с овощами добавляю соевый соус и лапшу...

Читать дальше >> Рисовая лапша с мясом и овощами (5248)
Комментировать (Комментариев: 1)

Запеченное мясо в мультиварке

Запеченное мясо в мультиварке

Опубликовано 12.04.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: olechk_a

Отличный рецепт Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение) Дело было накануне 23 февраля, хотелось любимому что-нибудь вкусное приготовить, но возится долго не хотелось. Вот и родился вот такой рецептик.  Ингредиенты: 3-4 зуб. чеснока; 0,5 моркови; специи; 0,5 - 1 кг мяса;Все элементарно. Нужно нашинковать мясо чесноком и морковью. Обмазать все специями и оставить немного. Потом я все обвязала ниточкой и поместила в чашу.

Читать дальше >> Запеченное мясо в мультиварке (5356)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рецепт лапши на бульоне из конины

Рецепт лапши на бульоне из конины

Опубликовано 26.03.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт Мука (на глаз, приблизительно стакан), Соль по вкусу (около щепотки), Вода (около половины стакана), Бульон (у нас был на конине)1. Отвариваем конину. Мы варили ее впервые, угостила свекровь, готовили для папы. Варится конина около часа-полутора часов. Специфического запаха от нее не почувствовали, очень слабый запах, немного напоминает запах курицы, но он мягче и слабее. Возможно, нам попался такой кусок. Варили на медленном огне, под крышкой, оставили щелку. Даже сваренная конина имеет немного непривычный яркий цвет на срезе, она немного красная. 2. Замешиваем очень крутое тесто. Я делала его только на воде, муке и соли, чтобы готовую лапшу мы с ребенком тоже могли использовать для своих супов. Честно говоря, едим супы постные, овощные. Тес...

Читать дальше >> Рецепт лапши на бульоне из конины (3462)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печень с яблоками

Печень с яблоками

Опубликовано 01.02.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: olechk_a

Отличный рецепт Так сложилось, что просто жареную/вареную печень я не люблю (в детстве ею перекормили). А кушать этот продукт необходимо (полезно, говорят). Иногда готовлю по этому рецепту, с яблочком мне вкуснее). Как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение. Печень -0,5 кг.; Зеленое яблоко - 2-3 шт.; Лук - 1 шт.; Соль, перец, карри и паприка. Печень необходимо очистить от жилок, нарезать, немного отбить. Обмукнуть в муку и обжарить. Солить нужно, когда перевернем на другую сторону.

Читать дальше >> Печень с яблоками (2314)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 622Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 32

Сейчас на сайте 986 гостей и 1 пользователей.