Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (207)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Тесто для пирожных

Автор: Чревоугодник

Тесто для пирожных

5 яиц
100 г сахара
1 пакетик ванилина
100 г муки
50 г сливочного масла
соль
сливочное масло для противня

Приготов...

Читать дальше (4889)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Мясо по-бенгальски

Мясо по-бенгальски

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Говядина с костями - 500 гр

лук репчатый средний 2 шт

2-3 больших картофелены

2 ст ложки растительного масла

паста из имбиря 1 чайная ложка

паста из чеснока 1 чайная ложка

полчайной ложки куркумы

соль и жгучий перец по вкусу

1 лавровый лист

1 палочка корицы 2-3 шт кордамона


Приготовление:

Мясо по-бенгальски

Мясо для этого блюда нужно с костями. Желательно брать от лопатки, шейной части или смешивать филе с реберными косточками. Мясо желательно порезать небольшими кусками, чуть больше грецкого ореха.
Мясо промыть, положить в скороварку, если нет, то в глубокую сковороду или сотейник, и тогда просто дольше придется готовить.
К мясу положить все специи, соль и порезаный полукольцами лук, все хорошо перемешать, добавить немного воды и тушить в скороварке минут 20, в сковороде - практически до готовности.
Картофель порезать на крупные куски и обжарить без всего в растительном масле до золотистой корочки.
В обжареный картофель выложить мясо и продолжать тушить, пока не выпарится вся жидкость. Должно получиться мясо с очень густым соусом на дне.
Продолжать тушить, постоянно помешивая мясо, 5-6 минут, затем добавить воды до нужной густоты соуса, довести до кипения и потушить еще минут 5.
Подавать к рису.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 476 гостей и 0 пользователей.