Рецепт дня

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

Автор: nzam

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

500гр охлажденной куриной печени,
100гр сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка, соль, черный молотый перец,
масло растительное 2 ст ложки

Читать дальше (158)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Драники с мясом

Автор: Илга

Драники с мясом


картофель 0,5 кг
фарш 150
яйцо 1шт
лук 1-2 шт
растительное масло
соль, перец по вкусу

Традиционно, для драников,очищаю к...

Читать дальше (11754)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ

РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ

Опубликовано 29.03.2016 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. пол-чашки рисапол-чашки кипяткапол-чайной ложки соли1 чашка горячего молока2.5 столовые ложки сливочного масла2 яичных желткаайвовое желе1 чашка панировочных сухарейпол-чашки веточек петрушкиТщательно промыть рис в холодной воде, несколько раз меняя воду. Поставить в кастрюлю на водяную баню, залить кипятком и отварить, пока не впитается вся вода. Залить молоком и варить до мягкости. Снять с огня, добавить 1.5 столовых ложек сливочного масла и взбитые яичные желтки. Тщательно перемешать, выложить в неглубокое блюдо и охладить в холодильнике. Сформовать рис в шарики вокруг небольших кусочков айвового желе, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Промокнуть бумажными полотенцами, выложить на подогретое сервировочное блюдо, под...

Читать дальше >> РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ (291)
Комментировать (Комментариев: 0)

РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Опубликовано 02.03.2016 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: skif07

Отличный рецепт 1 чашка длинного риса1 столовая ложка дрожжей в порошкепол-чашки теплой воды5 крупных яиц1 чашка сахарачетверть чайной ложки мускатного ореха1 чайная ложка солипол-чашки обычной муки (просеять)жир для фритюра (180°C)Отварить рис в подсоленной воде до мягкости. Дать стечь, размять деревянной ложкой. Развести дрожжи в теплой воде, добавить к рису и оставить на 2 часа. Взбить яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавить к рису и хорошенько перемешать. Оставить на пол-часа, чтобы тесто подошло. Нагреть жир; когда жир достаточно раскалится, столовой ложкой добавить тесто, и обжаривать лепешки до образования коричневой хрустящей корочки. Обжаривать по 2-3 лепешки на сковороде, чтобы не нарушать температуру жарения.

Читать дальше >> РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ (778)
Комментировать (Комментариев: 0)

Плов

Плов

Опубликовано 15.05.2015 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: СнегурочкаАлиса

Этот рецепт еще не оценен.

  • Баранина2 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • сало курдючное 150 гр.
  • масло растительное 150 гр.
  • рис 1,5 кг
  • шафран 1 ч.л.
1) Зирвак: Баранину лучше взять как мякоть,так и ребрышки, нарезать средними кусочками примерно по 50 гр., лук полукольцами,морковь соломкой, курдючное сало мелкими кубиками. В казане вытапливаем сало, шкварки вытаскиваем,доливаем растительное масло,припускаем лук и морковь, добавляем мясо,накрываем крышкой,тушим,помешивая, 50-60 минут, солим так,чтобы зирвак был пересолен, добавляем шафран. 2) Рис промываем в ХОЛОДНОЙ воде,пока вода не станет прозрачной.Ни в коем случае не замачиваем! 3) Поверх зирвака аккуратно выкладываем рис,сверху накрываем плоской небольшой тарел...

Читать дальше >> Плов (394)
Комментировать (Комментариев: 2)

Гречневая каша для ленивых

Гречневая каша для ленивых

Опубликовано 14.05.2015 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: СнегурочкаАлиса

Этот рецепт еще не оценен. Крупа гречневая 350 гр,кипяток 700 мл,соль по вкусуБерем большое махровое полотенце, складываем пополам, в середину ставим контейнер для СВЧ,в контейнер насыпаем сухую гречу, добавляем соль, заливаем кипятком, закупориваем крышкой,укутываем свободными краями полотенца.Через 20 минут рассыпчатая гречневая каша готова. По желанию можно добавить при подаче сливочное масло....

Читать дальше >> Гречневая каша для ленивых (472)
Комментировать (Комментариев: 0)

Плов со свининой

Плов со свининой

Опубликовано 05.05.2015 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: talodina

Этот рецепт еще не оценен.

Как приготовить плов

Как приготовить плов

Опубликовано 11.09.2014 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: alexandrastar

Этот рецепт еще не оценен. Мякоть баранины 500 гр. Морковь 3 шт. (средние) Лук репчатый 1 шт. (крупная) Рис пропаренный 3,5 ст. Барбарис ½ ч. л. Перец красный острый Соль Чеснок 8-10 зубчиков Растительное маслоБаранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить. Сверху овощи посыпьте специями.Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см. Воткните в плов зубчики чеснока. Увеличить о...

Читать дальше >> Как приготовить плов (951)
Комментировать (Комментариев: 1)

Плов с орехами и изюмом

Плов с орехами и изюмом

Опубликовано 05.08.2014 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: nzam

Отличный рецепт Рис для плова 2 чашки (про 250 мл) Вода 4 чашки специи: 2 шт кардамона, небольшая палочка корицы, лавроаый лист, 2-3 гвоздички, 3-4 горошенки черного перца орехи: кешью и арахис очищенные пол чашки изюм замоченный треть чашки соль чайная ложка растительное масло 3-4 столове ложкиРис промыть и высушить. Орехи кешью раздробить. но не очень мелко, лучше пополам. В казане разогреть масло и положить все специи и орехи, жарить постоянно помешивая 5 минут, орехи должны слегка поджариться. Всыпать рис и прогреть его, постоянно мешая пока не станет матовым. Добавить соль и изюм, перемешать и влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне варить пока вода не впитается, затем уменьшить огонь др минимума и оставить доходить плов до...

Читать дальше >> Плов с орехами и изюмом (1458)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бириани с луком и морковью

Бириани с луком и морковью

Опубликовано 27.06.2014 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: nzam

Отличный рецепт Рис для плова 2 чашки вода 4 чашки морковь тертая 2 шт 3 средние луковицы соль по вкусу растительное масло 5-6 ложек специи: 3 гвоздички, палочка корицы, 1 лавровый лист, кардамон целый 2 шт, черный перец горошком 5-6 шт, куркума 1/3 чайной ложки, пол чайной ложки пасты из имбиря и чеснока (можно заменить молотыми но уже чайную ложку)Рис промыть в нескольких водах и выложить на сито для высыхания. Он должен полностью высохнуть, как будто и не мыли. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Как только рис высох, разогреваем в казане растительное масло, кладем специи, кроме куркумы, соли и имбирно-чесночной пасты. Через минуту, добавляем лук и морковь и тушим до золотистого цвета лука. Медленно всыпаем рис и жари...

Читать дальше >> Бириани с луком и морковью (991)
Комментировать (Комментариев: 0)

 Гарнир из маша и риса

Гарнир из маша и риса

Опубликовано 06.05.2014 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: GUSAKOVA

Неплохой вобщем-то рецепт маш 170 грис 150 глук репчатый 1 шт.морковь 2 шт.масло растительное 2 ст. ложкисоль по вкусуперец черный молотыйМаш готовится в течение 40мин, но если его залить холодной водой, то он сварится еще быстрее.Нарезать кубиками лук и морковьВ сковороде разогреть сл. масло и жарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.Затем в сковороду с овощами добавить маш и залить 2 стаканами воды, варить 25 мин., накрыв крышкой. Как только маш сварится, добавить рис. Блюдо посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 мин.Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут так 20-25.Приятного вам аппетита!!...

Читать дальше >> Гарнир из маша и риса (681)
Комментировать (Комментариев: 0)

Жареный рис

Жареный рис

Опубликовано 25.02.2014 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Рис- 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Черный, красный перец- по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки
1) Отворить рис до полной готовности, чтобы он был рассыпчатым. Короткая инструкция. Возьмите не крахмальный рис. Хорошо промойте его, так чтобы весь крахмал промылся. Нагрейте кастрюлю или казанок, добавьте туда рис, а затем 1-1,5 стакана кипяченной воды. Немного подсолнечного масла и соли.  Варите то испарения воды с закрытой крышкой 20-30 минут. 2) В отдельной посуде перемешайте яйца, с небольшим количеством соли. Нагрейте сковороду, добавьте масла. Вылейте яйца. Как только они поджарятся на одной стороне, переверните на другую, жарьте до ...

Читать дальше >> Жареный рис (1781)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кысыр

Кысыр

Опубликовано 26.11.2013 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: Turkana

Отличный рецепт 1 ст. Кёфтелик булгур 1 ст.л томатной пасты 0,5 ч.л. соли 1,5 ст. кипятка 0,5 ст. раст. масла 1 помидор 1 свежий огурец 1 средняя луковица 1 маринованный острый перец (если нет, берем маринованный огурец или несколько корнишончиков) зелень: петрушка, укроп, креп-салат лимонный сок  Залить булгур кипятком на 15-20 минут. В это время мелко порезать все овощи и зелень, предварительно хорошо помыв о обсушив. Готовый напаренный булгур смешать с раст. маслом, солью, томатной пастой, хорошо перемешать, добавить нарезанные овощи, заправить лимонным соком....

Читать дальше >> Кысыр (1316)
Комментировать (Комментариев: 2)

Суп из зеленой чечевицы /Yeşil mercimek yemeği

Суп из зеленой чечевицы /Yeşil mercimek yemeği

Опубликовано 22.11.2013 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: Turkana

Отличный рецепт 2 ст. зеленой чечевицы 1 шт. репч. лука 1 крупный помидор 1 болгарский перец 1 ст.л. томатной пасты соль, раст.масло 1 литр водыЧечевицу промыть, залить водой на некоторое время (30 мин - час). Овощи помыть, почистить лук, помидор от кожуры, из перца вынуть сердцевину с семенами. Мелко нарезать овощи, обжарить в раст.масле, в глубокой кастрюле с крышкой в последовательности - лук, перец, помидоры. Добавить томатную пасту и немного (мин. 2-3) потушить. После этого всыпать к овощам зеленую чечевицу и добавить воду. Варить до размягчения чечевицы, должна получиться масса, напоминающая густой суп или жидкую кашу :). Посолить, подавать с дольками лимона (этот суп приправляется для пикантности лимонным соком). Приятного аппетита!

Читать дальше >> Суп из зеленой чечевицы /Yeşil mercimek yemeği (1257)
Комментировать (Комментариев: 4)

Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/

Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/

Опубликовано 20.11.2013 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: Turkana

Отличный рецепт

Каши в аэрогриле

Каши в аэрогриле

Опубликовано 05.11.2013 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт Крупы для каш - я брала рис, гречку, кукурузную и пшенную крупы. Куриное мясо Соль ВодаВ литровые банки насыпать крупу - 1 банка = 1 крупа. Количество крупы на 1 банку - чуть меньше, чем 1/3 банки. Куриное мясо порезать на порционные кусочки и сложить в банку. Воду не добавлять. Налить в банки с крупами воды - до уровня изгиба банки (то есть не доливая до верха по 3см), накрыть фольгой. В такой импровизированной крышке проколоть отверстия. Поставить банки с крупами и мясом на дно аэрогриля. Обязательно установить кольцо. Готовить 1 час на температуре 250 градусов. Таким способом можно приготовить и другие блюда - макароны с мясом, картошку с мясом, тушенные овощи....

Читать дальше >> Каши в аэрогриле (1260)
Комментировать (Комментариев: 0)

«Дю Каша» из отрубей овса (Диета Дюкан). С Атаки

«Дю Каша» из отрубей овса (Диета Дюкан). С Атаки

Опубликовано 19.10.2013 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Отруби – 2 ст.ложки
  • Молоко до 1.5% – 200 мл
  • Соль – щепотку
  • Сах. заменитель -  по  вкусу
Рецепт для диеты Дюкан. Разрешен с Атаки, так же в любой день.Очень вкусная каша! Рецепт простой. Но, имейте введу – используется дневная норма отрубей!1) В маленькую кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения.2) Добавляем в молоко соль и сах. заменитель (у меня 2-3 таблетки).3) Чтобы каша, ну очень походила на манную, можно отруби помельчить до состояния муки.  Таким образом я измельчаю 1 ст. ложку отрубей, а  другую ложку я кладу цельные отруби.  Добавляем отруби и на медленном огне варим минут 5, постоянно помешивая.Вот и весь рецепт. Приятн...

Читать дальше >> «Дю Каша» из отрубей овса (Диета Дюкан). С Атаки (4296)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мамалыга с сыром

Мамалыга с сыром

Опубликовано 10.09.2013 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: Katenka

Отличный рецепт

  • мелкая кукурузная крупа - 1 стакан
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр твердых сортов - 200гр
  • масло сливочное для смазки - 20 гр
   1. Варим кукурузную кашу в пропорции 1:3 (например, 1 стакан каши и 3 стакана воды). 2. Отдельно готовим овощную поджарку: мелко нарезанный лук и тертую морковь слегка обжариваем на сковороде. 3. Твердый сыр трем на терке. 4. Смазываем керамическую емкость для запекания сливочным маслом.   5. Укладываем слоями 6 кукурузная каша, овощная поджарка, сыр.

Читать дальше >> Мамалыга с сыром (2043)
Комментировать (Комментариев: 0)

Каша

Каша "Полезная"

Опубликовано 30.08.2013 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт Хлопья овсяные "Геркулес" или другие - 0,5 стакана Вода горячая - 1 стакан Мед - 2 ст.ложки или по вкусу Яблоки - 1 большоеТакую кашу очень полезно кушать утром - она даст силу и энергию до самого обеда) А мед вместо сахара делает кашу вкусной и полезной. Воду закипятить, насыпать в кастрюльку с водой хлопья. Довести до кипения, время от времени помешивая кашу. Варить 5 минут. Мед лучше добавить после того, как готовая каша немного остынет (чтобы остались полезные свойства меда). Яблоки нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду, добавить немного воды и протушить до мягкости фруктов. Добавить в кашу при подаче. Приятного аппетита!...

Читать дальше >> Каша "Полезная" (1209)
Комментировать (Комментариев: 0)

Омлет с мамалыгой, помидорами и сыром

Омлет с мамалыгой, помидорами и сыром

Опубликовано 19.08.2013 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт мамалыга (грамм 100, готовая), помидор (половина), соль и перец по вкусу, яйца (2-3), сыр твердый (несколько "пластинок", грамм 30), зелень и свежие овощи для подачиЭто не постное блюдо, как я обычно готовлю, но добавлю на случай, если кому пригодится для пристраивания остаток мамалыги или вообще любой другой каши. Сразу скажу, что это завтрак мужа. 1. Берем остатки мамалыги (у меня совсем пресная), заправляем солью и перцем, выкладываем в форму для запекания (у меня это круглая стеклянная кастрюлька с крышкой). 2. Добавляем тонко порезанные помидоры и слегка взбитые с солью яйца. В яичную смесь я не добавляла ни молока, ни сметаны, ни воды. Так что не знаю, можно ли сказать, что получился в итоге "омлет". ...

Читать дальше >> Омлет с мамалыгой, помидорами и сыром (1309)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ризотто (не оригинал)

Ризотто (не оригинал)

Опубликовано 14.08.2013 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: olechk_a

Отличный рецепт Хорошее настроение - 2 кг))) Итак: Рис (в идеале Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) Но у нас половину сортов нет...остальные очень дорого стоят. Поэтому выбираем рис круглый с мягким вкусом. мясо; бульон; вино; сливочное и оливковое масло; смесь перцев; сыр.Для начала варим вкусный густой бульон.  Рис я использовала вот этот:  Наливаем в сотейник оливковое масло, добавляем сливочное в этой смеси немного обжариваем рис.

Читать дальше >> Ризотто (не оригинал) (1245)
Комментировать (Комментариев: 1)

Мамалыга в пароварке (с орехами, медом, кунжутом)

Мамалыга в пароварке (с орехами, медом, кунжутом)

Опубликовано 07.08.2013 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт кукурузная крупа (1 стакан), кипяток (3 стакана), подача: мед, сахар, варенье, тушеные овощи, грибы, смеси из сыра и зелени, масла, орехи и семена на выбор Кукурузную кашу, а точнее мамалыгу мы приспособились готовить на пару в пароварке в чаше для риса. Для этого нужен стакан крупы и 3 стакана кипятка. 1. Включаем пароварку (заливаем воду, устанавливаем поддон и чаши). 2. Засыпаем в чашу для риса стакан крупы. 3. Кипятим чайник, отмеряем три стакана кипятка и заливаем крупу. 4. Устанавливаем таймер на 30 минут. Зате...

Читать дальше >> Мамалыга в пароварке (с орехами, медом, кунжутом) (2056)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 168Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9

Сейчас на сайте 1047 гостей и 0 пользователей.