Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (259)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Грибная полянка

Автор: Ivankok

Грибная полянка

Грибы шампиньоны 500гр

Филе куриное 12 грудки

Лук репчатый 100гр

Яйцо &n...

Читать дальше (8481)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Плов

Плов

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:
  • Баранина2 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • сало курдючное 150 гр.
  • масло растительное 150 гр.
  • рис 1,5 кг
  • шафран 1 ч.л.

Приготовление:

1) Зирвак:

Баранину лучше взять как мякоть,так и ребрышки, нарезать средними кусочками примерно по 50 гр., лук полукольцами,морковь соломкой, курдючное сало мелкими кубиками. В казане вытапливаем сало, шкварки вытаскиваем,доливаем растительное масло,припускаем лук и морковь, добавляем мясо,накрываем крышкой,тушим,помешивая, 50-60 минут, солим так,чтобы зирвак был пересолен, добавляем шафран.

2) Рис промываем в ХОЛОДНОЙ воде,пока вода не станет прозрачной.Ни в коем случае не замачиваем!

3) Поверх зирвака аккуратно выкладываем рис,сверху накрываем плоской небольшой тарелкой,донцем вверх.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Острожно на тарелку наливаем холодную воду так,чтоб вода над рисом была на два пальца,накрываем крышкой, доводим до кипения,убавляем огонь и варим примерно 35-40 минут,пока не выпарится вся вода.

Перед подачей перемешиваем рис с зирваком. К плову обязательно подается горячий зеленый чай,так как бараний жир очень быстро застывает в желудке.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 15.05.2015 :
Добавил: СнегурочкаАлиса

Забыла указать,шафрана необходимо примерно 1 чайная ложка.

#2 от 15.05.2015 :
Добавил: ~PurpleRain~

Правильный плов ))) баранина, курдюк ))


Сейчас на сайте 518 гостей и 0 пользователей.