Лучший рецепт

Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек

Автор: Чревоугодник

Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек

200 г отварного филе рыбы
200 г отварных кальмаров
100 г крабовых палочек
4 вареных яйца
1 банка консервированого зеленого горошка
200 г майонеза

Рыбу, краб...

Читать дальше (2012)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Плов

Плов

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:
  • Баранина2 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • сало курдючное 150 гр.
  • масло растительное 150 гр.
  • рис 1,5 кг
  • шафран 1 ч.л.

Приготовление:

1) Зирвак:

Баранину лучше взять как мякоть,так и ребрышки, нарезать средними кусочками примерно по 50 гр., лук полукольцами,морковь соломкой, курдючное сало мелкими кубиками. В казане вытапливаем сало, шкварки вытаскиваем,доливаем растительное масло,припускаем лук и морковь, добавляем мясо,накрываем крышкой,тушим,помешивая, 50-60 минут, солим так,чтобы зирвак был пересолен, добавляем шафран.

2) Рис промываем в ХОЛОДНОЙ воде,пока вода не станет прозрачной.Ни в коем случае не замачиваем!

3) Поверх зирвака аккуратно выкладываем рис,сверху накрываем плоской небольшой тарелкой,донцем вверх.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Острожно на тарелку наливаем холодную воду так,чтоб вода над рисом была на два пальца,накрываем крышкой, доводим до кипения,убавляем огонь и варим примерно 35-40 минут,пока не выпарится вся вода.

Перед подачей перемешиваем рис с зирваком. К плову обязательно подается горячий зеленый чай,так как бараний жир очень быстро застывает в желудке.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 15.05.2015 :
Добавил: СнегурочкаАлиса

Забыла указать,шафрана необходимо примерно 1 чайная ложка.

#2 от 15.05.2015 :
Добавил: ~PurpleRain~

Правильный плов ))) баранина, курдюк ))


Сейчас на сайте 554 гостей и 0 пользователей.